Девушки, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого реальные примеры деток с небольшой формой головы, но при этом без проблем с умственными способностями? У моей малышки маленькая голова-в 7 месяцев 40 см всего! Родилась она маленькой-2680 гр,52 см, голова 34 см, грудь-33 см! Диагнозы у нас плачевные-эпилепсия, ПП ЦНС, задержка психо-моторного развития, СМД.Меня очень беспокоит то, что голова по сравнению с другими детками, кажется маленькой! Консультировались у невролога, педиатра и генетика-пока никакого прогноза нам не дают.
Микроцефальная форма головы!
Комментарии
Актуальные посты
Марина, здравствуйте, прошло очень много времени, скажите пожалуйста как вы сейчас, как доченька? У нас ситуация один в один...
Дочери 6 лет. Ходит, понимает обращенную речь, но не говорит. Развитие года на два.
Здравствуйте, нам невропатолог написала что у нас микроцефальная голова, на 39-40 недели родила, весом 3,200 рост 49 см, ог 34 было, сейчас нам 3 месяца у нас рост 54, вес 4,600 а ог 36. Ребёнок развивается нормально, только вот по данным врачей отстаем при наборе весе. Мы чисто на ГВ. ОТКЛОНЕНИЕ ЕСТЬ ГОВОРЯТ
Видели бы вы форму голову моего мужа))) я только когда начала заморачиваться по поводу головы ребенка, то поняла какая она у него ужасная. Затылок сильно притерт, будто утюгом отгладили, причем неровно. Раньше не замечала, тем более под волосами. Оттого и размер головы маленький, ведь замер делают горизонтально, а если затылка толком нет, то и диаметр меньше. Так вот хочу сказать, что на умственных способностях никак не отразилось. Два красных диплома, высокооплачиваемая работа, ну и по дому и обслуживанию машин все сам. Поэтому перестала париться, когда дочка затылок притерла...
Дочке 1,2 рост 74, вес 9, ОГ44. Очень сообразительный ребенок. Аж удивляюсь. Порой родители недооценивают детей. Они понимают гораздо больше, чем нам кажется
ну и отлично)))всем деткам здоровья, а мамам терпения!!!
я тоже переживала))но сказали все норм все пропорционально! рост 76 вес 7500, голова 44 грудная клетка 43.и к эндокринологу ходили все гуууд))

у нас голова как яйцо)но все врачи говорят, особенность такая… волосы отрастут и все гуд будет.Здравствуйте, девочки.У нас такая же проблема.Мой женечка родился на 34 неделе.рост 42 см.Вес 2400.Окружность головы 29 см. В роддоме под вопросом ставили краниостеноз и микроцифалию. При выписке диагнозы сняли.Сейчас невролог пишет нам постоянно, что диагноз у нас микроцефалия, но говорит, что это просто череп такой формы.Делали КТ.Сказали, все в норме.28 января нам исполнился годик.Голова 43 см.Грудь 45 см.Вес 8000.Рост 69 см.Развивается отлично, только ходить сам пока не хочет… Стоит отлично, ползает, как электровеник, когда ему надо, говорит ма-ма.Все врачи нас хвалят.Но все равно очень волнуюсь.Отстаем от деток только по росту и весу.
У нас исключили микроцефалию.Доченьке почти два года, голова 43,5 см, но по мрт-всё хорошо и родничек еще не закрыт.
Скажите пожалуйста, как сейчас у вас дела? Какой ОГ?
Сейчас 40,5 см((( На МРТ тоже чисто.
Отставать начала в три месяца, как судороги пошли сильные.Так и держится это отставание на 3-4 месяца.Нам сейчас 9 месяцев-развитие на 5-6(((Голова наша растет, но очень медленно-по 0,5 см в месяц.В общем с рождения +7,5 см всего((А у вас уже +11 см и это очень хорошо! Остеопат дает нам хороший прогноз на будущее, но пока ползем как черепахи.Ничего, главное, что ухудшения нет.
Сейчас мы такие
при рождении у вашей малышки голова больше грудной клетки-это показатель нормы
Ясно.У нас МРТ чистое! Здоровья вашей Манечке!
Нет, Татьяна, здесь только мамочки делятся информацией! Конечно, если кто-то из них по профессии врач, то могут подсказать и проконсультировать.А как ваша девочка развивалась? Как сейчас себя чувствует?
К остеопату мы тоже пойдем, сейчас ждем звонка от него.А родничок у нас нормальный 1*1 в 7 месяцев.
И, кстати, с рождением сыночка! Растите здоровыми!
Спасибо огромное за поздравления!!! Ещё хотела сказать что в вашем случае ещё очень важно соотношение объема головы и объема груди. Грудь должна быть больше на 1-2 см. У нас в год объем головы был 44, на сколько я знаю это нижняя граница нормы для девочек, у вас ещё есть шанс догнать, тем более благодаря остеопату. И то, что у вас МРТ в норме это просто замечательно!!! Удачи вам и крепкого здоровья вашей доченьке!!!
Голова сейчас у нас 40 см, а грудь 44 см!
а сколько у вас см голова? у нас 46-невролог говорит, все хорошо, нам сняли наши диагнозы, УЗИ подтвердило, что все хорошо.Малышка у вас прелесть!!!

40 см! невропатолог пока не паникует, говорит, что Зоя вся миниатюрная! но по всем центильным таблицам у нас патологически маленькая голова! спасибо за комплимент!
а родничок? зарос? у нас зарос в 4 месяца, но никто ни разу не пугал, что из-за этого мозг может пострадать.
нет, родничок хороший 1*1 см!
это уже хорошо! по-моему при микроцефалии родничок зарастает.