Микроцефальная форма головы!

Девушки, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого реальные примеры деток с небольшой формой головы, но при этом без проблем с умственными способностями? У моей малышки маленькая голова-в 7 месяцев 40 см всего! Родилась она маленькой-2680 гр,52 см, голова 34 см, грудь-33 см! Диагнозы у нас плачевные-эпилепсия, ПП ЦНС, задержка психо-моторного развития, СМД.Меня очень беспокоит то, что голова по сравнению с другими детками, кажется маленькой! Консультировались у невролога, педиатра и генетика-пока никакого прогноза нам не дают.

Микроцефальная форма головы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Марина, здравствуйте, прошло очень много времени, скажите пожалуйста как вы сейчас, как доченька? У нас ситуация один в один...

Пожаловаться
Марина Шашкова
Анна 

Дочери 6 лет. Ходит, понимает обращенную речь, но не говорит. Развитие года на два.

Пожаловаться

Здравствуйте, нам невропатолог написала что у нас микроцефальная голова, на 39-40 недели родила, весом 3,200 рост 49 см, ог 34 было, сейчас нам 3 месяца у нас рост 54, вес 4,600 а ог 36. Ребёнок развивается нормально, только вот по данным врачей отстаем при наборе весе. Мы чисто на ГВ. ОТКЛОНЕНИЕ ЕСТЬ ГОВОРЯТ

Пожаловаться
... ...Таншолпан 

Видели бы вы форму голову моего мужа))) я только когда начала заморачиваться по поводу головы ребенка, то поняла какая она у него ужасная. Затылок сильно притерт, будто утюгом отгладили, причем неровно. Раньше не замечала, тем более под волосами. Оттого и размер головы маленький, ведь замер делают горизонтально, а если затылка толком нет, то и диаметр меньше. Так вот хочу сказать, что на умственных способностях никак не отразилось. Два красных диплома, высокооплачиваемая работа, ну и по дому и обслуживанию машин все сам. Поэтому перестала париться, когда дочка затылок притерла...

Пожаловаться
... ...Таншолпан 

Дочке 1,2 рост 74, вес 9, ОГ44. Очень сообразительный ребенок. Аж удивляюсь. Порой родители недооценивают детей. Они понимают гораздо больше, чем нам кажется

Пожаловаться
Катерина
Такая милаха… здоровья вам
Пожаловаться
Марина Шашкова
Спасибо
Пожаловаться
Марина Шашкова
Нам тоже 1,10 года.Голова маленькая 43,5 см, рост 85 см, вес 10,5кг.

Пожаловаться
Настя Сычёва
красотулина=)а развиваетесь вы как?
Пожаловаться
Марина Шашкова
Развитие с задержкой, т.к. в диагнозе ещё и нарушение обмена веществ и эпилепсия.Не ходит ещё.Но очень старается.
Пожаловаться
Настя Сычёва
ну ничего, все будет хорошо)мы же так любим наших крохотулек
Пожаловаться
Марина Шашкова 
У дочери такой же диагноз но с виду как у вашей дочери не скажеш что есть проблемы… если есть проблемы с развитью обрашайтесь Реацентр Самара только там лечат такие болезньи с микратоками…
Пожаловаться
Настя Сычёва

ну и отлично)))всем деткам здоровья, а мамам терпения!!!

Пожаловаться
Ольга

я тоже переживала))но сказали все норм все пропорционально! рост 76 вес 7500, голова 44 грудная клетка 43.и к эндокринологу ходили все гуууд))

Пожаловаться
Настя Сычёва

у нас голова как яйцо)но все врачи говорят, особенность такая… волосы отрастут и все гуд будет.

Пожаловаться
Марина Шашкова
тут главный показатель-это развитие ребенка!
Пожаловаться
Настя Сычёва
с 3 месяцев боюсь того, что развитие может остановиться.извелась уже всятем более найдется всегда врач, который ужасов наговорит.вчера попала к другому педиатру.она нас смотрела первый раз… говорит, ой, у вас рост маленький какой… срочно к эндокринологу… я не пошла… не знаю, права я или нет…
Пожаловаться
Марина Шашкова
А вы с мужем высокие?
Пожаловаться
Настя Сычёва
я 161см, муж где-то 172, но до 3 класса в школе самым маленьким был)
Пожаловаться
Марина Шашкова
Ну вот ведите, не в кого сыну быть очень высоким! В норме за первый год ребенок прибавляет около 6-8 кг веса,+25 см роста,+9-12 см голова.Вы вполне укладываетесь в эти нормы, ещё учитывая, что малыш недоношенный.Мы взрослые все разные и дети не исключение!
Пожаловаться
Неля
У моей дочери тоже голова как яйцо.В 6 мес одна «умная» невролог поставила 100% микроцефалию(уж у меня то глаз наметан, как она сказала).Пока дождалась результаты КТ, чуть с ума не сошла. Сейчас нам 1 год и 8 мес, окружность 46-47. Волосы отрастили, ничего и не видно.

Пожаловаться
Настя Сычёва

Здравствуйте, девочки.У нас такая же проблема.Мой женечка родился на 34 неделе.рост 42 см.Вес 2400.Окружность головы 29 см. В роддоме под вопросом ставили краниостеноз и микроцифалию. При выписке диагнозы сняли.Сейчас невролог пишет нам постоянно, что диагноз у нас микроцефалия, но говорит, что это просто череп такой формы.Делали КТ.Сказали, все в норме.28 января нам исполнился годик.Голова 43 см.Грудь 45 см.Вес 8000.Рост 69 см.Развивается отлично, только ходить сам пока не хочет… Стоит отлично, ползает, как электровеник, когда ему надо, говорит ма-ма.Все врачи нас хвалят.Но все равно очень волнуюсь.Отстаем от деток только по росту и весу.

Пожаловаться
Марина Шашкова
У вас нет микроцефалии-ребенок пропорционален! И по таблицам ВОЗ-у вас всё хорошо, тем более малыш недоношенный.

У нас исключили микроцефалию.Доченьке почти два года, голова 43,5 см, но по мрт-всё хорошо и родничек еще не закрыт.

Пожаловаться
Настя Сычёва
очень рада за вас!!! Конечно, нужно не думать о плохом, но сравнивая с другими детками, мы такие крошки
Пожаловаться
Стася
Настя Сычёва 

Скажите пожалуйста, как сейчас у вас дела? Какой ОГ?

Пожаловаться
Наталья Цветкова
здоровья малышке:) у нас в год вроде 43 или 45 голова была. Щас уже точно не помню. Завтра в карте посмотрю и скажу, и у нас тоже все говорили что головка будет таких размеров. Но у нас головка растет нормально и гажроцефалия проходит со временем… Правда вот с развитием туго:( не ползаем и даже в руках не держим ничего. Но голову держит очень хорошо, щас ставим на ножки и пытается держать равновесия туловища. С каждым днем все больше и больше. Агукает, ворчит, эмоции в норме, кусается и плюется)) порожение мозга сильное было.
Пожаловаться
Неля
Марин, сколько сейчас у вас в см голова?.. при выписке из больницы нам поставили микроцефальная форма головы.Делали комп Томографию чисто.Врачи говорят запросто может опять начать расти, швы черепа еще не сошлись.Сейчас она у нас 42 см, при родах 31 см.
Пожаловаться
Марина Шашкова

Сейчас 40,5 см((( На МРТ тоже чисто.

Пожаловаться
Неля
А развитие как?.. отстает или не отличается?.. невролог на днях мне сказала главное качество мозгов, а не количество.Уфф… сама нервничаю.Наша голова месяц не растет, как приступы эпи начались ч
Пожаловаться
Марина Шашкова

Отставать начала в три месяца, как судороги пошли сильные.Так и держится это отставание на 3-4 месяца.Нам сейчас 9 месяцев-развитие на 5-6(((Голова наша растет, но очень медленно-по 0,5 см в месяц.В общем с рождения +7,5 см всего((А у вас уже +11 см и это очень хорошо! Остеопат дает нам хороший прогноз на будущее, но пока ползем как черепахи.Ничего, главное, что ухудшения нет.

Сейчас мы такие

Пожаловаться
Неля
Тьфу на вас
Пожаловаться
Тотоша
сладкая какая
Пожаловаться
Елена

при рождении у вашей малышки голова больше грудной клетки-это показатель нормы

Пожаловаться
Татьяна
Марина, развивалась Маня неплохо относительно, но есть проблемы, вкратце у нас кисты в мозгу, мозг при родах пострадал из-за тяжёлой гипоксии, родовой травмы, были на ИВЛ, сейчас ставят левосторонний гемипарез, ВПР ГМ, на данный момент мы учимся в третьем классе, но учится с трудом, я ее бессменный репетитор)), учитель ставит тройки из жалости, интеллект пострадал, конечно, голова растёт плохо, памяти нет совсем, физически левая рука плохо развита, походка неловкая, но всё не так плохо по сравнению с прогнозами врачей в раннем детстве. Даже инвалидность не дали. Хотя была на комиссии три раза.
Пожаловаться
Марина Шашкова

Ясно.У нас МРТ чистое! Здоровья вашей Манечке!

Пожаловаться
Татьяна
Марина, моя дочка маленькая была вылитая Ваша)) Такая же рыжулька, тоже проблемы большие с ростом головы, Манюне уже 9 лет, скоро 10, а окружность головы всего 49 см, такого показателя даже нет в таблице роста головы. Вот вступила в сообщество, надеясь получить ответы на кучу вопросов) А подскажите, на этом сайте специалисты, неврологи или нейрохирурги консультируют?
Пожаловаться
Марина Шашкова

Нет, Татьяна, здесь только мамочки делятся информацией! Конечно, если кто-то из них по профессии врач, то могут подсказать и проконсультировать.А как ваша девочка развивалась? Как сейчас себя чувствует?

Пожаловаться
Наталия Щеголева
Дочке в 2,5 месяца стaвили диaгноз угрожаема по микроцефалии из-зa микрoцефальной формы черепa и мaленького родничкa. В год диагноз сняли, голова росла по норме. Сейчас ей 5 лет, прekpacный рeбенok. Сыну сeйчac 1 месяц, тakaя же форма голoвы и родничок 0,5*0,5. Опять переживаю, ходим k ocтeoпату
Пожаловаться
Марина Шашкова

К остеопату мы тоже пойдем, сейчас ждем звонка от него.А родничок у нас нормальный 1*1 в 7 месяцев.

Пожаловаться
Марина Шашкова

И, кстати, с рождением сыночка! Растите здоровыми!

Пожаловаться
Наталия Щеголева

Спасибо огромное за поздравления!!! Ещё хотела сказать что в вашем случае ещё очень важно соотношение объема головы и объема груди. Грудь должна быть больше на 1-2 см. У нас в год объем головы был 44, на сколько я знаю это нижняя граница нормы для девочек, у вас ещё есть шанс догнать, тем более благодаря остеопату. И то, что у вас МРТ в норме это просто замечательно!!! Удачи вам и крепкого здоровья вашей доченьке!!!

Пожаловаться
Марина Шашкова

Голова сейчас у нас 40 см, а грудь 44 см!

Пожаловаться
МамаМилойДевочки

а сколько у вас см голова? у нас 46-невролог говорит, все хорошо, нам сняли наши диагнозы, УЗИ подтвердило, что все хорошо.Малышка у вас прелесть!!!

Пожаловаться
Марина Шашкова

40 см! невропатолог пока не паникует, говорит, что Зоя вся миниатюрная! но по всем центильным таблицам у нас патологически маленькая голова! спасибо за комплимент!

Пожаловаться
МамаМилойДевочки

а родничок? зарос? у нас зарос в 4 месяца, но никто ни разу не пугал, что из-за этого мозг может пострадать.

Пожаловаться
Марина Шашкова

нет, родничок хороший 1*1 см!

Пожаловаться
МамаМилойДевочки

это уже хорошо! по-моему при микроцефалии родничок зарастает.

Показать ещё