Беременность вторая. Первая закончилась хорошо, роды на 40-ой недели, мальчик 3500 г. В этот раз тоже никаких проблем не было, поэтому даже мысли не появлялось что что-то может быть не так. В итоге 17 октября, пришли с магазина, немного ныл живот, поставила папаверин, немного продолжал ныть, поэтому решила утром зайти к врачу, итог: раскрытие 2 см, шейка короткая, отправили на сохранение. Приехали в роддом, УЗИ и все забегали, ничего не говорят, перенесли меня на носилки, в операционную, общий наркоз и кесарево. Так в 29-30 недель появилась моя крошка 1380 и 38 см. Потом уже сказали, что была закрытая отслойка плаценты, много крови скопилось между маткой и плацентой, но к ребенку ничего не попало, поэтому и живы обои. Врачи потом пугали, что если бы ночью кровотечение открылось, не довезли бы. Малышка была 2 суток на ИВЛ, но дышала сама, потом 3 недели в Отделении интенсивной терапии, сейчас в отделение выхаживания. Дышит сама, на данный момент вес 1825 г, питание усваивает через зонд. Кровоизлияний нет, но у нас пневмония двухсторонняя, сказали, что колят самый сильный антибиотик в мире, есть положительная динамика. Но последние 2 недели все время говорят состояние тяжелое стабильное без ухудшений, устала от ожидания. Напишите пожалуйста у кого было что-то похожее, чего ждать? Когда хотя бы попробовали ваших малышей кормить из бутылочки? Через сколько выписали и с каким весом? Почему все время состояние тяжелое? С чем это связано и что должно произойти чтобы это изменилось? Помогите пожалуйста своими рассказами, неизвестность замучила.
Наша история и куча вопросов
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Я через это прошла( Нам вообще постоянно говорила крайне тяжелое состояние( главное что нет ухудшений. Пока у ребеночка пневмания и питается через зонт-это все считается тяжелым! Вы на этом не зацикливайтесь! Главное верьте в свою крошку! Все обязательно будет хорошо! Ну и конечно сохраняйте молочко!
Спасибо, верим очень в нашу девочку!!
Я пробовала малышку кормить, даже когда зонд стоял кормить из соски. Что то высасывала, остальное через зонд. Соска была совдеповская, натянутая на бутылку из под Пектусина(она самая мягкая).
мы помельче родились.
выписались с весом 1940, обычно держат до 2 кг (ну, у нас так), если вес хорошо набирает и состояние стабильно.
в любом случае к сроку пдр дома будете.
молочко сохраняй, оно пригодится для дочи.
Как сейчас Аришка поживает, тебя будут к ней класть?
Мы уже 2071 г. У нас выписывают с весом 2500 г. Меня к ней в пятницу обещают положить и максимум через 2 недельки выпишут, у меня прям настроение поднялось после сегодняшнего разговора с врачом.:) Вы долго лежали? Как сейчас себя чувствует малыш?
какие вы молодцы) побыстрее бы тебя к малышке)
ну, а мы 26 недельные выписались в 3 мес почти) за неделю до пдр)
Сейчас все хорошо, отстаем по развитию конечно, но думаю догоним еще)
ищи теперь хорошего невролога и все у вас хорошо будет)
родила на 31 неделе, ЭКС из-за сильного гестоза, мальчик 1210г. 36 см., задышал сразу, но иногда забывал дышать, поэтому 8 дней при проддержке CPAP, из реанимации перевели на 13 сутки, тоже была пневмония врожденная. Ближе к месяцу пробовала кормить из бутылочки — захлебывался, т.к. сильный поток молока. Стала пробовать прикладывать к груди, начал сосать не сразу, как перевели в «мать и дитя» (на 26 сутки), полность наладили ГВ. Вес был 1500г. с копейками. Выписали через месяц и 19 дней после рождения с весом 2130г.
Очень хорошо, что нет ВЖК. И то что вас перевели уже из отделения интенсивной терапии тоже хорошо. Главное сейчас справиться с пневмонией. А через зонд дети с таким весом все питаются. Когда наберете около 2500 домой поедете. Главное терпение. Все будет хорошо! Хотя это все до меня тоже писали)
Спасибо!:)
у моего внутриутробная пневомния+внутриутробное инфицирование ЦМВ+повышенный билорубн, группа крови установилась только 3нед. жзни… все 3нед были в больнице.из них 17-под ИВЛ
а на какой недели родились и с каким весом?
Спасибо, молодцы вы с малышом!
у меня со средней дочей было похожее. я лежала почти всю Б на сохранении.и в 29-30 нед у меня началась отслойка плаценты и не сильное кровотечение.сразу прокесарили.родилась 1630гр и 37см.сама не дышала.первые сутки была в р/д на ИВЛ.на 2-ые сутки переведена в неонатальный центр(ГНЦ) в реанимацию.кормили через зонд.я возила своё молоко каждый день. там нам взяли пункцию(хотели узнать причину преждеврем.родов) и прокапали какой-то дорогущий препарат(не помню уже какой).в месяц перевели в ПИТ.и мне разрешили на весь день приезжать (жила с др мамочками в одной палате).сцеживали молоко-его стерилизовали и мы кормили детей из бутылочек.нас собирались выписывать.но обнаружили ущемлённую пах.грыжу-и на скорой увезли в хирургию на операцию.там ещё неделю пробыли. домой мы попали в 2,5 мес с весом 2200.
Бедные малыши, сколько им всего перепадает. Вы молодцы, здоровья Вам и Вашим деткам!
спасибо! и вам здоровья и терпения!
мы родились 1250гр, выписали при весе 1940гр.Пневмании не было, а про тяжёлое состояние мне говорили, потому что ребенок ел через зонт, а когда научилась есть из бутылочки, состояние говорили удовлетворительное.Так что всё у вас будет хорошо!!! Здоровье вашей малышке, а вам терпения.
Спасибо большое, успокоили немного:)
Спасибо, скажите, пожалуйста, а сколько времени ели через зонд и через сколько вас выписали?
где-то 1,5 недели, это с учётом реанимации.В отделении кормила через бутылочку, но она сама мало ела,10-20гр, остальное через зонт.Постеренно всё больше и больше сама съедала.Вобщем через 3 недели уже ела сама.Выписали нас в возрасте 1,5мес.
Молодец ваша дочка, а во сколько недель вы родились?
29-30 недель. А вы во сколько? Вас выписали, или нет?
мы тоже 29-30 недель, нет нас не выписали.Малышке сегодня ровно месяц, лежит она одна. меня обещают положить на следующей недели.
Меня вообще не положили, мест не было! Она кушает через зонт? Из бутылочки пробовали кормить?
Кушает через зонд, из бутылочки не пробовали. У нас двухсторонняя пневмония, может не хотят чтоб она силы на сосание тратила. Толком ничего не объясняют. А вы смесь кушаете? Как у вас с глазками?
Да, смесь.С глазками всё хорошо! А у вас?
Пока говорят что нормально все, но нам еще долго проблем опасаться. Мы пока тоже на смеси, но я молоко сохраняю, поэтому -то и обещают положить, но ощущения, что его с каждым днем меньше и меньше.
Я пыталась сохранить, но не получилось, столько переживаний было, и молоко пропало! А кроме пневмании у вас ещё есть что-то?
пока нет, кровоизлияний не было. Надеюсь, что с остальным обойдется. А у вас?
У нас было кровоизлияние.
Сколько читала, все восстанавливается. Скорее всего у вас тоже уже все хорошо
Ну мы пока пьем таблетки, а так вроде всё не плохо.Наши детки сильные, так что всё будет хорошо)
Спасибо, надеюсь что скоро дома будем все вместе
В моем журнале есть запись, почитайте. А врачи так говорят, бояться обнадеживать, скажут одно, а получится по-другому… но вы не отчаивайтесь, все будет хорошо, молитесь за малюточку, детки очень сильные!!! Мы два раза через это проходили(, но второй раз было намного тяжелее и страшнее… Желаю вам поскорее увидеть доченьку и забрать уже домой!!!
Спасибо большое!
у меня такая история, только проблем больше. у нас бронхолёгочная дисплозия кровоизлияние было. и еще много всякой всячины. нас выписали с весом 1995 грамм. наша предполагаемая дата родов 24 сентября. в этот день и выписали. кушала тоже долго через зонт. недельки за 2 до выписки начала сама кушать. если что пишите в личку если что то интересно. там и фото наши есть, если интересно поспотреть какие мы теперь заходите!
У многих здесь похожая ситуация, никто конкретно вам ничего не скажет.Мы хоть и в 36 нед.родились, а на ИВЛ были 10 дней, все детки по разному. Занимайтесь со свои малышом и всё будет хорошо, всё зависит от мамы.
Спасибо!