8 мес-моя недоношенная крошка

Девочки, всем привет. Хочу поделиться с Вами нашими не особо достижениями. Наш вес 7700 кг, рост 69 см. К своим 8 мес мы переворачиваемся на живот, а вот обратно редко получается, ползать не собираемся, если кладу игрухи так, что бы она пыталась тянуться, она хитренькая-берет криком, что бы подали) Вертимся по кругу, сидим уверенно, когда посажу, а вот садиться не собираемся, правда иногда, если я придержу ножки, она сама поднимается. Топаем за две ручки. Я вроде успокою себя, что всему свое время, а порой как накатит тревога, что начинаю сомневаться, что вообще когда нибудь научимся всему, ведь уже 9-й мес. Я читала, что если детки к 9 мес не сядут сами, нужно принимать меры. Честно я уже боюсь идти на прием к неврологу, боюсь, что скажет, что мы сильно отстаем и тогда я вообще впаду в панику. 3 декабря начинаем очередной курс массажа, благо массажист у нас отличный. Девочки, поделитесь как у Вас в этом возрасте было, именно мамочки торопыжек. Спасибо. НРу и наши фоточки

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленуся
Все у вас отлично! Матвей у меня до 11 мес только сидел(если посадить), потом пополз, а в 1,4 бегать стал:) родился 28 нед
Пожаловаться
Олеся
Ленуся 

Нам уже 5-й год))))

Пожаловаться
Ленуся
Олеся 
Я даже не посмотрела на возраст:) извините:) я не актуальна:)
Пожаловаться
Lilo

А во сколько на живот начал переворачиваться

Пожаловаться
Олеся
Lilo 

К 8 месяцам

Пожаловаться
илона
вы знаете у меня доношенная дочка в год была 7800)) и рост 72 см
Пожаловаться
Олеся
Стройненькая)))
Пожаловаться
Анастасия

хорошенький кукленыш))не переживайте положительная динамика есть и это главное у меня сын 7-месячный к 9мес как помню переворачивался сидел кое-как по сек 30, когда год был стал более уверенно сидеть весил 9кг, ползать стал в 1,2, держался за опору с 10мес

Пожаловаться
Олеся

Спасибо, а сейчас у Вас как обстоят дела? Очень интерессует речевое развитие и гипперактивность?

Пожаловаться
Анастасия

лечимся ездим на лечения постоянно то массажи то педагоги с ним занимаются вот недавно говорить стал гипеарактивный не то слово, у нас еще в 1,4 был менингит он повлиял на развитие, сейчас (только не пугайтесь )у нас стоит диагноз ДЦП и ЗПРР но сын почти не отличается от остальных сейчас весит 15,5кг и 94см(хотя родился 1590 и 45см)

Пожаловаться
Олеся

КАкой красивый парень!!! Нам пока ставят только ппцнс, но я как и все, начиталась, что недоношенным малышам грозит гиперактивность и часто задержка речи(помимо других проблем). На данный момент у нас слогов практически нет-болтает, но невнятно, думаю, что задержка идет!

Пожаловаться
Олеся

А почему дцп, Вы вроде и ходите и вообще ребенок выглядит обсолютно отличНо! А в годик Вы выглядите малютками)

Пожаловаться
Анастасия

меня тоже пугали что и ходить не будет и будет овощем, но ттт все миновало, мой тоже гулить стал где-то в 6,5мес… Спасибочки, главное занимайтесь массажи делайте и все будет хорошо))

Пожаловаться
Анастасия

в годик))на первой фото сыну месяц вес 2200… он ходить стал сам без поддержки в 2 года, у нас спастика в ногах и руках ходит на цыпочках и левая нога как бы шкрябает и волочится за ним

Пожаловаться
Олеся

Массаж вещь хорошая!

Пожаловаться
Олеся

Ой, я дундук!!! Мне показалось там 12 мес написанно!!! Мы родились 2000, потом потеряли вес до 1730 и к концу 1-го месяца весили примерно как Вы-2480

Пожаловаться
Анастасия

вот мой тоже терял до 1400 потом набрал)

Пожаловаться
Ксения
А вы прививки уже делали?
Пожаловаться
Олеся

Нет, ни одной

Пожаловаться
Татьяна

у меня у подруги сын сел и пополз!!! только к 11 месяцам ближе, родился в срок. в год стал вставать у опоры, в год и месяц пошел. сейчас год и 3 — вертолет ого какой. они только массаж делали 3 курса до года и все.

моя села и поползла как положено где-то в восемь с половиной. в 9 встала у опоры, в 11 пошла у опоры, ходить начала в год и 3 недели

Пожаловаться
Олеся

И я жду не дождусь успехов своей доченьки)

Пожаловаться
Олеся

Молодцы какие, ползаете!!!

Пожаловаться
Евдокия

мы пока ничего не умеем

Пожаловаться
Олеся

Совсем ничего?

Пожаловаться
Олеся

А во сколько родились?

Пожаловаться
Татьяна
У меня один из двойни Рома сел в 10 месяцев, 10,5 пополз, в 1,1 пошел (сам). В 1,5 заговорил, в 1,7 заговорил фразами, в 2 читал стихи. Я бы пока не переживала.
Пожаловаться
Татьяна
А добавлю родились на 36 неделе, до года 4 массажа по 10 сеансов, 2 курса электрофореза. Вы все делаете правильно и ждите, все будет
Пожаловаться
Олеся

Да, спасибо

Пожаловаться
Юлия

мы в 32 родились тоже, сел в 8,5, пополз и встал в 10,5, занималась тоже как писали выше за ножки держишь ручку подтягиваешь, ну и массажи и физио творят чудеса...

Пожаловаться
Лаванда
как я вас понимаю… мы хоть и в 38нед родились, но сложноватые роды и ребенок не зрелый, т.к. плохо питание поступало.много чего было… больницы, врачи, массаж… тоже отстаем немножко.иногда сама как распереживаюсь.голову стали к 5ти держать, переворачиваемся активно только сейчас… верю, что всему свое время.вам желаю здоровья и терперения
Пожаловаться
Олеся

Мы голову тоже к 5 держали, спасибо

Пожаловаться
ПростоМАМА

не переживай раньше времени… мы за один месяц и сели и поползли и встали и зубы первые вылезли))))и у тебя щас как разом все начнет делать)

Пожаловаться
Олеся

Очень надеюсь

Пожаловаться
Nina

И мы за один месяц и поползли, и сели, и вставать начали! Не переживай, всё будет хорошо! Дочка прелесть, просто милашка

Пожаловаться
Олеся
Спасибо, не дождусь этого момента!!!
Пожаловаться
Александра

все зависит от ребенка… моя тоже в 32 появилась, но садиться рано пыталась, разрешила в 6 месяцев и зубы с 3 полезли… но это не показатель, так что не переживайте, вон какая кукла растет

Пожаловаться
Татьяна
Мы сами сели только в 10 месяцев, а переворачиваться с живота на спину долго не могли, только в одну сторону. А по кругу мы долго ползали. По-пластунски научились так. Положила как-то на клеенку, впереди игрушка, клеенка то скользкая, и сын смог сделать 2 ползка, а если уже сделал 2, точно поползет. Поползли в 9 месяцев, а на четвереньках только в 11. Так что не отчаивайтесь! Все получится у дочки.
Пожаловаться
Олеся
Сегодня попробую с клиенкой)
Пожаловаться
Viktoriya Romanova
Мне в перенатальном неонатолог сразу сказала, что возможно отставание, но это не отставание, от объективного возраста ребёнка нужно отнимать тот срок раньше, которого он родился и получиться субъективный возраст, но правильный) мы ровно в восемь начали вставать у опоры, через неделю ползали как таракан, а когда сели даже сказать не могу, мне когда надо было, я сама её ухаживала, а потом бац и заметила, что сама садится из положения на корточках-в середине восьмого мес. скорее всего это было) массаж, уколы, лекарства и прочее мы не делали и не принимали, я делала сама массажик-гладила и зарядку, а папа наш крутил и до сих пор крутит, то за одну ногу, то руку… и у невролога мы были только один раз после род.дома, сейчас комиссию проходить, придётся опять идти… нам сейчас годик мы умеем всё тоже, что и ровесники, только не ходим когда как, то 5 шагов сделает, то 20, видно что боится садится и плачет или меня хватает, видимо упала и боится теперь, а ходить хочет) сейчас будем платно массаж делать на всякий случай) всё тьфу, тьфу, тьфу ))) и у вас всё хорошо, вес и рост отличный, развивается отлично, поменьше читайте и слушайте, наши детки как персики, которые сорвали раньше чем они поспели и если положить персик на солнышко, а в нашем случае окружить малыша любовью заботой и самим запастись терпением, то рано или поздно персик всё равно созреет как ни крути)))
Пожаловаться
и нам 9-й месяц, мы вообще еще не сидим, только если держу, с живота на спину редко переворачиваемся, зато на живот легко, ползем тоже только назад, за ручки не топаем, слабый еще позвоночник, мне кажется всему свое время
Пожаловаться
Олеся
Действительно у всех все по разному
Показать ещё