Девочки, всем привет. Хочу поделиться с Вами нашими не особо достижениями. Наш вес 7700 кг, рост 69 см. К своим 8 мес мы переворачиваемся на живот, а вот обратно редко получается, ползать не собираемся, если кладу игрухи так, что бы она пыталась тянуться, она хитренькая-берет криком, что бы подали) Вертимся по кругу, сидим уверенно, когда посажу, а вот садиться не собираемся, правда иногда, если я придержу ножки, она сама поднимается. Топаем за две ручки. Я вроде успокою себя, что всему свое время, а порой как накатит тревога, что начинаю сомневаться, что вообще когда нибудь научимся всему, ведь уже 9-й мес. Я читала, что если детки к 9 мес не сядут сами, нужно принимать меры. Честно я уже боюсь идти на прием к неврологу, боюсь, что скажет, что мы сильно отстаем и тогда я вообще впаду в панику. 3 декабря начинаем очередной курс массажа, благо массажист у нас отличный. Девочки, поделитесь как у Вас в этом возрасте было, именно мамочки торопыжек. Спасибо. НРу и наши фоточки
8 мес-моя недоношенная крошка
Интересные разделы сообщества
Нам уже 5-й год))))
А во сколько на живот начал переворачиваться
К 8 месяцам
хорошенький кукленыш))не переживайте положительная динамика есть и это главное у меня сын 7-месячный к 9мес как помню переворачивался сидел кое-как по сек 30, когда год был стал более уверенно сидеть весил 9кг, ползать стал в 1,2, держался за опору с 10мес
Спасибо, а сейчас у Вас как обстоят дела? Очень интерессует речевое развитие и гипперактивность?
лечимся ездим на лечения постоянно то массажи то педагоги с ним занимаются вот недавно говорить стал гипеарактивный не то слово, у нас еще в 1,4 был менингит он повлиял на развитие, сейчас (только не пугайтесь )у нас стоит диагноз ДЦП и ЗПРР но сын почти не отличается от остальных сейчас весит 15,5кг и 94см(хотя родился 1590 и 45см)
КАкой красивый парень!!! Нам пока ставят только ппцнс, но я как и все, начиталась, что недоношенным малышам грозит гиперактивность и часто задержка речи(помимо других проблем). На данный момент у нас слогов практически нет-болтает, но невнятно, думаю, что задержка идет!
А почему дцп, Вы вроде и ходите и вообще ребенок выглядит обсолютно отличНо! А в годик Вы выглядите малютками)
меня тоже пугали что и ходить не будет и будет овощем, но ттт все миновало, мой тоже гулить стал где-то в 6,5мес… Спасибочки
, главное занимайтесь массажи делайте и все будет хорошо))
в годик))на первой фото сыну месяц вес 2200… он ходить стал сам без поддержки в 2 года, у нас спастика в ногах и руках ходит на цыпочках и левая нога как бы шкрябает и волочится за ним
Массаж вещь хорошая!
Ой, я дундук!!! Мне показалось там 12 мес написанно!!! Мы родились 2000, потом потеряли вес до 1730 и к концу 1-го месяца весили примерно как Вы-2480
вот мой тоже терял до 1400 потом набрал)
Нет, ни одной
у меня у подруги сын сел и пополз!!! только к 11 месяцам ближе, родился в срок. в год стал вставать у опоры, в год и месяц пошел. сейчас год и 3 — вертолет ого какой. они только массаж делали 3 курса до года и все.
моя села и поползла как положено где-то в восемь с половиной. в 9 встала у опоры, в 11 пошла у опоры, ходить начала в год и 3 недели
И я жду не дождусь успехов своей доченьки)
Молодцы какие, ползаете!!!
мы пока ничего не умеем
Совсем ничего?
А во сколько родились?
Да, спасибо
мы в 32 родились тоже, сел в 8,5, пополз и встал в 10,5, занималась тоже как писали выше за ножки держишь ручку подтягиваешь, ну и массажи и физио творят чудеса...
Мы голову тоже к 5 держали, спасибо
не переживай раньше времени… мы за один месяц и сели и поползли и встали и зубы первые вылезли))))и у тебя щас как разом все начнет делать)
Очень надеюсь
И мы за один месяц и поползли, и сели, и вставать начали! Не переживай, всё будет хорошо! Дочка прелесть, просто милашка
все зависит от ребенка… моя тоже в 32 появилась, но садиться рано пыталась, разрешила в 6 месяцев и зубы с 3 полезли… но это не показатель, так что не переживайте, вон какая кукла растет