Сегодня ездили на консультацию в областную больницу. врач долго осматривал, крутил, веител наши ножки и ручки. и к уже имеющемуся у нас диагнозу плоско- вальгусных стоп добавил еще и синдром дисплазии соединительной ткани.
из за этого синдрома у дочика уже вылетала рука из сустава. в общем пока она маленькая ей нельзя висеть, подтягиваться и т.д.
после 3х лет рекомендовал отдать в плавание.
а пока что раз в 3 месяца курс массажа, электрофрез и хвойно-солевые ванны.
ну и еще пить рыбий жир и кушать побольше молочки.
и обувь конечно же носить ортопедическую. дома снимать только на сон и массаж, гимнастику.
девочки, у чьих деток такие же диагнозы, расскажите как лечитесь, какие успехи..
Как у вас сейчас со здоровьем у дочки? Я про дисплазию
В общем то нормально. Но все равно часто ноги болят. На ровном месте может ногу подвернуть.однанога все равно деформировалась заметно. Хотя сторого соблюдали все назначения все эти годы.
С сердцем наблюдаемся.т. К нашли 2 хорды.
А к генетику обращались?
Здоровья вам ??
Здравствуйте, нам сегодня тоже такой диагноз поставили.но врач нам сказала наоборот в худ гимнастику отдавать, есть творог, морковь, плавать
а нам из за дисплазии соединительной ткани нельзя лишнюю растяжку.у нее и так все сусттавы как разболтаные((
я тоже удивилась почему она так сказала, в инете тоже читала, что наоборот нельзя. вы как-нибудь это замечаете? мне кажется нормальный, здоровый ребенок у меня, просто растяжка хорошая...
обувь носите? постоянно? моя снимает, но я все равно одеваю..
у нас уже рука выпадала из плечевого сустава(( ну и руки, ноги, пальцы, все у нее гнется сильно и она уже может на шпагат сесть практически...
так и у нас тоже с виду здоровая, очень активная...
обувь мы уже давно носим, она привыкла. снимаем только на сон и на гимнастику)
и не говори(( сегодня еще и рассопливились после поездки в больницу((((
если будете чётко соблюдать рекомендации врача, то всё наладиться.
не расстаивайся, всё пройдёт)
я вот живу с таким диагнозом… в мое время это не лечили...
очень аккуратно придется в будущем с суставами..
вот в родах симфиз разошелся и тазобедренные..
коленные чашечки вылетают при беге… да и не только они..
так что лечитесь в любом случае.
хотя, конечно не могу сказать, что это ужасная болезнь.
А на физкультуру в школе ходила? какие вобще трудности по жизни из за этого синдрома??
почитала в интернете сейчас про этот синдром, так расстроилась(((
я в школу-то практически не ходила, но не из-за этого) астматик я...
вообще болезнь проявилась в 11 лет, я на балет пошла, там впервые «выпала» коленка, долго была реабилитация, потом стала постоянно вылетать. Тазобедренные суставы вылетают часто, но возвращаются на место сразу же.
До 11 лет я занималась танцами, можно сказать профессионально, тогда еще не могли понять, почему мне так просто растяжки даются — шпагаты и др., я так поняла, что танцами я ситуацию и усугубила, потому что суставы дальше расшатывались.
понятно.у меня брат астматик с 3х лет и еще и с аллергией на рыбу и ее пары. тоже мучается всю жизнь...
нам сегодня врач сказал чтобы не отдавали ни в какие танцы, гимнастики, воллейболы. только если в бассейн
сейчас еще и почитала про этот синдром(( вобще расстроилась(((