мамам недоношенных малышей

Мамы недоношенных деток давайте знакомиться, иделиться своими радостями и трудностями.Мы родились на 35 неделе, сейчас нам 3,5 месяца, мы улыбаемся, гулим, держим головку правда слабовато, больше пока ничего не умеем.Лечимся у невролога, надеемся что все у нас будет хорошо.Расскажите про своих малышей, когда научились держать головку, ползать, сидеть, ходить, какие диагнозы вам ставили, чем лечились, помогло ли вам, вообщем все про ваших малышей.Очень много слов, просто очень переживаю.Если не сложно ответьте.Добавляйтесь в друзья, буду рада общению.

Юлия
0231337
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Сухих

Мы тоже недоношенныеродились в полные 34 недели, неделю пролежали в роддоме в реанимации, в т.ч. 1 сутки с вентилированием легких. Сейчас нам почти 9 месяцев, развиваемся вроде как все

Пожаловаться
Девушка ИзНовосибирска

Делали экстренное кесарево на 37 нед, родился сынок 1900, 44. Было СЗРП тяжелой степени. Сейчас почти 3 месяца, проблем особых нет, голову достаточно хорошо держим, старается переворачиваться, гулим, только плохо и редко улыбается, почти не улыбается.35 недель не так страшно, как в 26 недель родить 500гр. Не переживай, догонит)) Вы еще большие родились)!!! Сколько я на совсем малюток в кювезе в больнице насмотрелась, страшно аж становится… Главное верить в своего ребеночка, недоношенные потом еще и перерастут, как я слышала, и догонят))

Пожаловаться
Русалина Юревич

А у меня двойняшки на 37неделе родились

Задержкаразвития второго плода началась с14 недели.девочка лежала три мес в реанимации. Не описать что я пережила.перенисла операцию и наконец то дома.Сейчас год и мес.только делаем попытки ползти.посадили в 9 мес. Сама стала сидеть в11 мес.тонус мышц.А так она у меня умничка ест поет по своему дерется с сестрой.

Пожаловаться
Олеся
Мы родились на 30 неделе. Вес при рождении 1680. Сейчас нам 3,5 месяца. Весим больше 4 кг на гв. Голову еще не держит. Переворачивается, улыбается, гуглит. Верю, что все будет хорошо
Пожаловаться
Елена

Мы родились на 27 нед, совсем крохатные 854 гр. Но ничего сейчас нам 10 мес, отставание по невролргу на 2-3 мес, думаю в будущем догоним

Пожаловаться
Ольга Лебедева

мы родились доношенными но гипотрофиками — с весом 1500 г и ростом 42 см. голову стали держатьв 2 месяца. гулить в 3 мес. преревворачиваться в 5 мес. а вот садиться сама стала только в 9 мес. ползать научились после года а ходить в 1 г3 мес. сейчас нам 1г 8 мес. — маленькая и худенькая, но умная — много говорит, знает всех по именам, знает животных, части тела и тп. мы лежали после рождения на отд. недоношенных, потом курсы реабилитации у невролога. сейчас не ездили на реабилитацию — родился братик. пока не поедем. единственная наша проблема — вес. а диагноз ППЦНС я надеюсь с нас снимут

Пожаловаться
МамаДочек

ПРИВЕТ, МОЯ ДОНЯ РОДИЛАСЬ В 36 НЕДЕЛЕК, ВЕСОМ 3130 И 49 СМ, НАМ ДАЖЕ НЕДОНОШЕННОСТЬ НЕ СТАВИЛИ НАПИСАЛИ ПРОСТО ДОСРОЧНО РОЖДЕННАЯ, НО 2Е СУТОК ЛЕЖАЛИ В ОТД ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ… СЕЙЧАС НАМ 9 МЕС, ПОЛЗАЕМ, СТОИМ И ПЕРЕДВИГАЕМСЯ У ОПОРЫ, БОЛБОЧЕМ НА СВОЕМ, ИМЕЕМ 5 ЗУБО, ОТСТАВАНИЙ ОСОБЫХ НЕ ВИЖУ, КАЖДЫЙ РЕБЕНОЧЕК ИНДИВИДУАЛЕН… КТО-ТО ДОНОШЕННЫМ РОДИЛСЯ А НАВЫКИ ТАКИЕ ЖЕ КАК И У НАС… НАПРИМЕР У ПОДРУГИ ДОЦЯ РОДИЛАСЬ В 41 НЕДЕЛЮ А ПОПОЛЗЛА ТОЛЬКО В9 МЕС ПОЧТИ ТАК ЧТО… ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО Блин простите за капс

Пожаловаться
Анжелика

Мы родились на 35 неделе. отслойка. кровотечение и вот наша принцесса появилась на свет, много переживаний, унесли сразу в реанимацию, 10 дней на ивл, потом отделение недоношенных2 недели, но слава Богу пролечили нас хорошо, дома лечились, массаж, плавание(хотя она не любила плавать), лфк, электрофорез,.Сейчас всё хорошо, выросли, бегаем, играем, любит играть в прятки, танцует, вообщем как обыкновенный ребёнок, так что и увас всё будет просто хорошо, пишите, буду рада!!!

Пожаловаться
ЧакиНора

мы родились на 35 неделе… Отстаёт месяца на 2 от сверстников.Слабоват не много, проходим постоянно курсы массажа, после которых какие то новые достижения.Массаж -сел(в 9 мес сам) массаж по полз, массаж- встал возле опоры.Не ходим, на следующей недели опять курс массажа -мож пойдём?))Хочешь добавляйся в други, будем дружить))

Пожаловаться
Екатерина Комиссарова

Мы родились на 34-35 недели. Была тяжелая двухсторонняя пневмония с пневмоторксом. 16 дней на ИВЛ, 24 дня реанимации. Сейчас на 4,5 месяца. Мы полностью на ГВ. Головку хорошо держит с 2,5. Разговаривает мало(просто стеснительная), зато лыбиться во всю. Раза 4 даже смеялась. Игрушки держит, пытается подниматься, переворачивается только на бочок.

Вы не переживайте, все детки индивидуальны и конечно всему свое время)

Пожаловаться
Маришка Гарипова

моя лиса родилась на 32 неделе с помощью экс, весом 1550 и ростом 45 см.конкретные диагнозы не ставят, только сейчас проходим обследование.развиваемся нормально, головку по тихоньку держит, у нас сейчас главная проблема — это три гемангиомы.скоро поедем к специалисту, решать что с ними делать.из за них отводы от прививок, физио, массажа.с рождения питаемся пренаном для недоношенных.

Пожаловаться
Аленка

а мы родились на 28-29нед ЭКС, вес — 1570гр и 39см. Три недели реанимации, на 9е сутки сняли с ивл, и месяц в отделении недоношенных новорожденных. Выписали с весом 2728гр. Диагнозов тоже пока уточненных нет. Окулиста, сурдолога прошли на отлично. Стоим на учете у нейрохирурга и невролога. В 2 мес весили 3260гр. и 50см. Головку стараемся держать, следим за игрушками, пытаемся перевернуться на бок, неосознанно улыбаемся, любим купаться, немного начинаем гулить. Скоро 3 месяца, посмотрим, что нам скажет невролог на наши достижения))

Пожаловаться
Nina

Наш Лёвка родился в 32 недели с весом 1170гр и ростом 40 см. Домой мы приехали когда нам было два месяца, голову хорошо стали держать месяцам к пяти, сидеть научились в 9,5 месяцев (из положения полу лёжа), ползать в десять, ходить в год и два. Как мы развивались и занимались: много плавали в бебисвимере по 40 минут, каждый день, фитбол, зарядка каждый день и каждый месяц прибавлялись новые упражнения (из книги мать и дитя), потом занимались по сайту «пойду сам», за год сделали по моему 6 курсов массажа (сбилась со счету ))). Считала и до сих пор считаю, что наших детишек главный врач это невролог, по этому к его выбору отнеслась очень серьёзно, мы сменили пять неврологов, прежде чем нашли своего, а нашли мы его в соседнем городе, т.к. наш городок крохотный и выбор врачей тут особо не велик. Полностью выполняли все назначения нашего невролога, и я ей очень благодарна, в год с нас сняли все диагнозы.Теперь мы только с глазками ездим проверяемся в Красноярск два раза в год (450 км), т.к. у нас нет специалистов, у нас была ретинопатия недоношенных 3-4 степени, которую мы успешно оперировали в Калуге. У вас обязательно всё будет хорошо, главное верить и заниматься. Растите здоровенькими!!!

Пожаловаться
Татьяна
Мы родились на 32 вес 1700 и рост 40см были, месяц по больницам… Сели в 7, поползли в 8,5, пошли в 11,5… От ровесников вообще сейчас не отличаемся, некоторых даже опережаем. Все зависит от вас, как вы будете с малышом заниматься и окружать его заботой и любовью…
Пожаловаться
Олеся

Мы родили в 32 недели вес 2000, рост 44. Голову хорошо держали к 5 мес, на живот в 4,5 перевернулись. Сейчас нам 8, сидим, когда посажу, за ручки встает и пытается шагать.И это пока все! Но я уже не так сильно переживаю-всему свое время!

Пожаловаться
Марина Чадова

мы родились на 30 неделе с весом 1160 и ростом 41 см(была тяжелая эклампсия) путем срочного кесарево сечения.полтора месяца пролежа в реанимации и месяц в патологии новорожденных… несколько раз говорили что ребенок умрет… сейчас нам 8 месяцев… голову хорошо начала держать в 5 или 6 месяцев.улыбаемся хорошо, смеяться начала недавно… сама не сидит, но врачи разрешают присаживать в коляску и в подушки… переворачивается только на живот и то только с левой стороны… прикорм начали с 5 месяцев, сейчас кушает очень хорошо, очень любит новые продукты… отставание есть на 3 или 4 месяца в развитии… но не переживаю… знаю что догонит.она у меня шустрая=)так что не переживайте мамочки, все будет в свое время… детки сами знают когда им поползти, когда сесть и т.д.

Показать ещё