После операции (краниостеноз, операция на черепе) врачи предлагают оформить инвалидность по причине врождённой патологии. Спрашиваем как это отразится, надо ли, говорят — льготы. Но это ведь как печать на ребёнке, она ничем не отличается от других, только швом на голове. Да и группу не знают врачи, говорят, что это уже дальше скажут. А если отразится в будущем.
А надо ли это? А то мы ничего в этом не понимаем, а здесь наверняка опытные есть люди.
До 18 лет нет групп. Инвалидность дает льготы, в Москве они приличные. Обязательно ставьте. у подруги дочке так ставили, в 16 лет при переходе во взрослую поликлинику не стали передавать карту родители и продлять инвалидность, и все. девочка мед заканчивает. никаких проблем не будет, снять инвалидность очень легко, не волнуйтесь. а вот в саду, школе, даже при поступлении в кучу ВУЗов есть льготы, например в ВУЗ вне конкурса!
Полностью поддерживаю!
Оформляйте и не задумывайтесь! Мне кажется, не о том многие думают… Какое «клеймо» на всю жизнь, неизвестно никому что завтра будет. Дают — получайте, а снять её это дело недолгое.
Мы оформили, в Украине (Киев). Нам дали до 18 лет, каждый год ничего подтверждать не нужно. Сначала я против была, но когда столкнулась с огромной очередью в садик, то передумала))) Инвалидность же льготу дает! Ну и деньги, конечно не помешают, хотя они не были решающим фактором. Инвалидность можно в любой момент снять, тогда никто и не узнает))
Инвалидность — не клеймо! Снять ее можно в любой момент. Лично мне 12000 руб. в месяц не лишние, эти деньги тратятся исключительно на ребенка + бесплатные лекарства и в поликлинике мы ходим везде вне очереди.
Для меня мой ребенок такой же как все, а то что у него есть розовая справочка знаем только мы с мужем и врачи в поликлинике.
У нас проблемы все равно будут, но это даже не проблемы, а скорее сложности. Инвалидность нам дали по зрению, поэтому мы пойдем в спецсад и спецшколу.
Нам предлагали оформить, но мы отказались! Достаток имеется, а мурыжить каждый год малышку по втэкам не хочется!
решать только вам.
получите льготы кое-какие, но действительно на всю жизнь эта инвалидность останется, даже если ее снимут потом. а ведь вы еще не знаете, как захочет ваша доча свою жизнь построить, может она ей и помешает.
То есть это как-то отсвечивается всё равно? Ограничения ещё наверняка по жизни
я вам могу про гос.службу сказать. отсветится и дорогу перекроет.
часть коммерческих структур тже смогут это выяснить. а предрассудков у многих достаточно.
Вопрос, какая группа инвалидности. С 1й и 2й большинство профессий закрыто.
Группу не знаю, нам сказали, что если не говорить про инвалидность, то не заметят, но сомневаюсь
Мне в свое время энцефалопатию лечили в частной клинике именно чтобы в мед карте ничего не было показано. Сложно сейчас предсказать, какие будут медицинские требования к поступлению в школу, ВУЗ, на работу через n лет.
В школе и в ВУЗе по текущим правилам будут знать. Т.к. инвалидность будет занесена в мед карту. Из мед карты — в школьную медкарту и в справку 86у(при поступлении в ВУЗ). Ни на одной из работ меня еще ни разу справку не спрашивали.
На карате скорее всего не возьмут и другие травмоопасные виды спорта. Но, думаю, это вас меньше всего волнует=)
ой а тут такие косяки. со всеми этими переносами диагнозов
мне из детской перенесли 1 диагноз и тот не правильный. перенесли мне порок сердца. а он у меня ещё в 7 лет перерос в пролапс митрального клапана....
но не перенесли перенесённые мною болезни. например ветрянку и краснуху.
хорошо, что я сама знаю..
ну а вообще может в будущем беспокоить будет. легче будет диагностировать...
может и надо.
льготы. и нагрузки например в школе.
льготная очередь к врачам.
хотя инвалидность могут снять со временем
А со школой что? И если снимают, то инвалидность всё равно отсвечивает, как история, или нет?
всегда можно снять. Ее легче убрать, чем поставить
А она как-то светится по жизни, если не говорить? Например, на работе или по жизни
так если ее потом снимут, как она светиться то будет?))
Ну говорят вот ниже...
Ну смотрите. Вы сейчас получите инвалидность, у вас будут льготы, деньги, врачи, и т. д. Потом можно ее снять, а детскую карту просто «потерять». Я бы сама своему ребенку не раздумывая оформила инвалидность, но у меня муж категорически против
ну спортом профессионально могут отказать заниматься-только в категории инвалидов.и то… если нет и не будет(ттт) никаких отклонений кроме шва-пусть будет лишним подспорьем от государства.15тыс не лишние (если вы с мужем оба работаете, а так больше)