Инвалидность по желанию. Стоит?

После операции (краниостеноз, операция на черепе) врачи предлагают оформить инвалидность по причине врождённой патологии. Спрашиваем как это отразится, надо ли, говорят — льготы. Но это ведь как печать на ребёнке, она ничем не отличается от других, только швом на голове. Да и группу не знают врачи, говорят, что это уже дальше скажут. А если отразится в будущем.

А надо ли это? А то мы ничего в этом не понимаем, а здесь наверняка опытные есть люди.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Navi
0242717
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Гуреева

До 18 лет нет групп. Инвалидность дает льготы, в Москве они приличные. Обязательно ставьте. у подруги дочке так ставили, в 16 лет при переходе во взрослую поликлинику не стали передавать карту родители и продлять инвалидность, и все. девочка мед заканчивает. никаких проблем не будет, снять инвалидность очень легко, не волнуйтесь. а вот в саду, школе, даже при поступлении в кучу ВУЗов есть льготы, например в ВУЗ вне конкурса!

Пожаловаться
Анка Похилова

Полностью поддерживаю!

Оформляйте и не задумывайтесь! Мне кажется, не о том многие думают… Какое «клеймо» на всю жизнь, неизвестно никому что завтра будет. Дают — получайте, а снять её это дело недолгое.

Пожаловаться
Виктория Васильва

Мы оформили, в Украине (Киев). Нам дали до 18 лет, каждый год ничего подтверждать не нужно. Сначала я против была, но когда столкнулась с огромной очередью в садик, то передумала))) Инвалидность же льготу дает! Ну и деньги, конечно не помешают, хотя они не были решающим фактором. Инвалидность можно в любой момент снять, тогда никто и не узнает))

Пожаловаться
Натулечка

Инвалидность — не клеймо! Снять ее можно в любой момент. Лично мне 12000 руб. в месяц не лишние, эти деньги тратятся исключительно на ребенка + бесплатные лекарства и в поликлинике мы ходим везде вне очереди.

Для меня мой ребенок такой же как все, а то что у него есть розовая справочка знаем только мы с мужем и врачи в поликлинике.

Пожаловаться
Navi
А в будущем не будет проблем с работой и учебой?
Пожаловаться
Натулечка

У нас проблемы все равно будут, но это даже не проблемы, а скорее сложности. Инвалидность нам дали по зрению, поэтому мы пойдем в спецсад и спецшколу.

Пожаловаться
Марина Шашкова

Нам предлагали оформить, но мы отказались! Достаток имеется, а мурыжить каждый год малышку по втэкам не хочется!

Пожаловаться
Zaiushka
Я противник оформления инвалидности по той причине, что действительно это очень отразится в будущем ребенка. Для многих профессий требования по здоровью, к полиции, к мед работникам, даже к чиновникам государственной службы, которые просто штаны в офисе протирают.могут не взять. Оно вам надо?
Пожаловаться
Татьяна Дорофеева
До 18-ти лет будет просто инвалид детства, группы только после 18 дают. У меня сильный сколиоз, была инвалидность с 12 лет, потом в 18 дали 3-ю группу, а как пошла на работу — сняли. А так было хорошо иметь лишние 4 тысячи рублей)))) про инвалидность никто не узнает, если вы или ваш ребенок не скажете. Медработник в любом учреждении обязан сохранять медицинскую тайну. По себе скажу, то что Я была инвалидом не мешало мне быть заводилой, душой компании и где-то даже ее лидером! Главное какой человек и как он сам к этому относится. Просто не надо ребенку внушать что она какая-то не такая или что еще, тогда она себя будет везде прекрасно чувствовать, даже с инвалидностью! А вообще по жизни было много плюсов: бесплатный проезд, музеи причем и мне и маме, раз в год ездили бесплатно на поезде, давали путевки в санаторий, с пенсионных денег делали мне массаж и водили в бассейн, плюс еще и накопилось немного, мама потом эти денежки мне передала. Корче Я бы на вашем месте оформила! Ой, кстати единственный минус в нашей стране ее каждый год надо подтверждать: проходить медкомиссию и втэк. Даже если нет ног, все равно через год приходи, вдруг вырастут....
Пожаловаться
Гита

решать только вам.

получите льготы кое-какие, но действительно на всю жизнь эта инвалидность останется, даже если ее снимут потом. а ведь вы еще не знаете, как захочет ваша доча свою жизнь построить, может она ей и помешает.

Пожаловаться
Navi

То есть это как-то отсвечивается всё равно? Ограничения ещё наверняка по жизни

Пожаловаться
Гита

я вам могу про гос.службу сказать. отсветится и дорогу перекроет.

часть коммерческих структур тже смогут это выяснить. а предрассудков у многих достаточно.

Пожаловаться
Алина

Вопрос, какая группа инвалидности. С 1й и 2й большинство профессий закрыто.

Пожаловаться
Navi

Группу не знаю, нам сказали, что если не говорить про инвалидность, то не заметят, но сомневаюсь

Пожаловаться
Алина

Мне в свое время энцефалопатию лечили в частной клинике именно чтобы в мед карте ничего не было показано. Сложно сейчас предсказать, какие будут медицинские требования к поступлению в школу, ВУЗ, на работу через n лет.

В школе и в ВУЗе по текущим правилам будут знать. Т.к. инвалидность будет занесена в мед карту. Из мед карты — в школьную медкарту и в справку 86у(при поступлении в ВУЗ). Ни на одной из работ меня еще ни разу справку не спрашивали.

На карате скорее всего не возьмут и другие травмоопасные виды спорта. Но, думаю, это вас меньше всего волнует=)

Пожаловаться
Дарья

ой а тут такие косяки. со всеми этими переносами диагнозов

мне из детской перенесли 1 диагноз и тот не правильный. перенесли мне порок сердца. а он у меня ещё в 7 лет перерос в пролапс митрального клапана....

но не перенесли перенесённые мною болезни. например ветрянку и краснуху.

хорошо, что я сама знаю..

ну а вообще может в будущем беспокоить будет. легче будет диагностировать...

Пожаловаться
Дарья

может и надо.

льготы. и нагрузки например в школе.

льготная очередь к врачам.

хотя инвалидность могут снять со временем

Пожаловаться
Navi

А со школой что? И если снимают, то инвалидность всё равно отсвечивает, как история, или нет?

Пожаловаться
Натоха Шутова

всегда можно снять. Ее легче убрать, чем поставить

Пожаловаться
Navi

А она как-то светится по жизни, если не говорить? Например, на работе или по жизни

Пожаловаться
Натоха Шутова

так если ее потом снимут, как она светиться то будет?))

Пожаловаться
Navi

Ну говорят вот ниже...

Пожаловаться
Натоха Шутова

Ну смотрите. Вы сейчас получите инвалидность, у вас будут льготы, деньги, врачи, и т. д. Потом можно ее снять, а детскую карту просто «потерять». Я бы сама своему ребенку не раздумывая оформила инвалидность, но у меня муж категорически против

Пожаловаться
мамаЛена

ну спортом профессионально могут отказать заниматься-только в категории инвалидов.и то… если нет и не будет(ттт) никаких отклонений кроме шва-пусть будет лишним подспорьем от государства.15тыс не лишние (если вы с мужем оба работаете, а так больше)