У моей доченьки ДМЖП 3.7 мм и ООО 1.7

Доченька любимая!!! Моя хорошая зайка.....
ДМЖП 3.7 мм и ООО 1.7(((Кто сталкивался пишите… сама уже тоже много знаю о этой беде… Чем могу помогу советом...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
настя Лавренчук

элькар — в аптеке сказали что для качков и после 18

Пожаловаться
настя Лавренчук

помогите! у моей малышки дмжп 5 мм и ооо 3 мм ей 1 месяц и 15 дней, кардиолог назначил карволтап и, карволтап дала малышка ночь и день плакала и животик начал сильно беспокоить мы перестали давать ребёнок до сих пор 5 дней беспокойный после этого, а за в аптеке сказали что (мы вообще с врачами не спорим но это для качкам для наращивания мышц и только после 18, и редко не до ношеным деткам) подскажите что делать, вы просто наблюдались или тоже пили таблетки, насколько это опасно какова вероятность что оно может затянутся само

Пожаловаться

Как ваш ДМЖП?

Пожаловаться
Анна Баландова

а у нас в мембранозной(

Пожаловаться
Goldмама
У нас при рождение было 3 мм, в месяц 4,5 мм. Нарушений в гемодинамике нет, ТТТ, НК-0. Контроль в 6 мес. Узистка отговорила даже меня идти к кардиологу, сказала что нет надобности.
Пожаловаться
Анна Баландова

а у вас какой дифект мембранозный или мышечный???

Пожаловаться
Goldмама
В мышечной части, слава Богу!
Пожаловаться
МамаМаугля

У сына тоже при рождении был ОАП 2 мм и ООО 4 мм. Первый сам закрылся к двум месяцам, второй — к полугоду. Плюс к этому ещё недостаточность кровообращения I степени. До 10 месяцев 4 обследования в стационаре, всё это время держали на дигоксине. А в 1,3 сказали, что сын больше не их клиент. Держитесь! ДМЖП — не приговор.

Пожаловаться
Светлана
ООО у дочи был 3мм, никак не лечили, просто у кардиолога наблюдали, в год уже был 1мм, вообще ООО до 3х лет закрывается
Пожаловаться
Анна Баландова

ну это да)

Пожаловаться
у нас оап 2,5, уже второй курс массажа проходим, никаких ограничений
Пожаловаться
Олюшка
У моей при рождении был 5 мм., через месяц сделали узи уже 2 мм, тогда я выдохнула, сказали, что операция не потребуется, еще через 3 месяца 1,5 мм, через год почти ничего не было видно, а в 2 года нас сняли с учета
Пожаловаться
Анна Баландова

я так за Вас рада)))))а в какой части у вас дефект был?

Пожаловаться
Олюшка
межжелудочковая перегородка
Пожаловаться
Анна Баландова

это Я поняла.они мышечные и мембранозные бывают)

Пожаловаться
Олюшка
Я не настолько просвещена в этих тонкостях, но от врачей я не слышала не первого не второго определения
Пожаловаться
Анна Баландова

Ясно)

Пожаловаться
❋Jluza❋

ооо это открытое овальное окно? я правильно поняла? если да то оно ведь до года закрывается

Пожаловаться
Анна Баландова

Да насчет ООО я и не переживаю… У нас оно при рождении 3-4 мм было а в 3 месяца уже 1.7 мм)))Хоть какой-то позитив))))

Пожаловаться
❋Jluza❋

ну а дмжп тоже не страшно и легко поддается лечению.

Пожаловаться
Анна Баландова

Да слава богу медицина шагнула вперед...))))))))

Пожаловаться
Влада

У нас тоже дмжп и оо но в этом же нет ничего страшного? Или у вас операция предстоит? Даже если так, то с таким пороком живут и рожают и проблем не знают

Пожаловаться
Анна Баландова

Пока не грозит… Вроди бы молчат пока врачи. Ходим наблюдаемся в кардиологическом центре. Теперь в 6 месяцев пойдем… Хочу узи сделать и на видео записать. Мне отправить в ПЕНЗУ к кардиохирургу и он уже даст прогноз на будущее. Проблема в том, что хочу общий массаж делать, а на дом никто не соглашается(((Типа у вас ВПС, сначала разрешение от кардиолога и назначения от врачей из поликлиники… ППЦ… Но нам сказали если дефект вырастит больше 6-7 мм, то операция точно грозит....

Пожаловаться
Влада
У нас поменьше, мм 2 и нам сказали что к году затянется скорее всего а если не затянется то так и останется, но сказали что больше врятли вырастит. А вам узи не делали чтоли сердца? Нам все сделали сразу, и вот в год ехать наблюдаться опять. Нам делали массаж уже два раза и прививки все делаем и ни в чем не ограничиваем) сделайте узи и консультацию у разумного кардиолога и живите спокойно дальше) в Москве проще с этим в бакулевку за денюшку съездил и все ок(а у вас даже не знаю что посоветовать(
Пожаловаться
Анна Баландова

Мы тоже все сразу сделали… Общаемся с прекрасным врачом. Прививки сказали с 6 месяцев тоже все делать будем. А с массажем буду решать...)))А у вас дефект в какой части?

Пожаловаться
Влада
Ой а я даже и не знаю) просто у меня папа кардиолог но взрослый а мама педиатр) они мне сказали даже не думать об этом у нас ничего серьезного я и не стала вникать дабы нервы не тратить)
Пожаловаться
Марина

младшей или старшей?

Пожаловаться
Анна Баландова

У малышки младшей((

Пожаловаться
Марина

Не переживайте сильно и не расстраивайтесь, в 80% случаев к 1-2 годам все зарастает. Но нужно наблюдаться у кардиолога, а так же принимать назначенную терапию.