Доченька любимая!!! Моя хорошая зайка.....
ДМЖП 3.7 мм и ООО 1.7(((Кто сталкивался пишите… сама уже тоже много знаю о этой беде… Чем могу помогу советом...
помогите! у моей малышки дмжп 5 мм и ооо 3 мм ей 1 месяц и 15 дней, кардиолог назначил карволтап и, карволтап дала малышка ночь и день плакала и животик начал сильно беспокоить мы перестали давать ребёнок до сих пор 5 дней беспокойный после этого, а за в аптеке сказали что (мы вообще с врачами не спорим но это для качкам для наращивания мышц и только после 18, и редко не до ношеным деткам) подскажите что делать, вы просто наблюдались или тоже пили таблетки, насколько это опасно какова вероятность что оно может затянутся само
У нас при рождение было 3 мм, в месяц 4,5 мм. Нарушений в гемодинамике нет, ТТТ, НК-0. Контроль в 6 мес. Узистка отговорила даже меня идти к кардиологу, сказала что нет надобности.
У сына тоже при рождении был ОАП 2 мм и ООО 4 мм. Первый сам закрылся к двум месяцам, второй — к полугоду. Плюс к этому ещё недостаточность кровообращения I степени. До 10 месяцев 4 обследования в стационаре, всё это время держали на дигоксине. А в 1,3 сказали, что сын больше не их клиент. Держитесь! ДМЖП — не приговор.
У моей при рождении был 5 мм., через месяц сделали узи уже 2 мм, тогда я выдохнула, сказали, что операция не потребуется, еще через 3 месяца 1,5 мм, через год почти ничего не было видно, а в 2 года нас сняли с учета
У нас тоже дмжп и оо но в этом же нет ничего страшного? Или у вас операция предстоит? Даже если так, то с таким пороком живут и рожают и проблем не знают
Пока не грозит… Вроди бы молчат пока врачи. Ходим наблюдаемся в кардиологическом центре. Теперь в 6 месяцев пойдем… Хочу узи сделать и на видео записать. Мне отправить в ПЕНЗУ к кардиохирургу и он уже даст прогноз на будущее. Проблема в том, что хочу общий массаж делать, а на дом никто не соглашается(((Типа у вас ВПС, сначала разрешение от кардиолога и назначения от врачей из поликлиники… ППЦ… Но нам сказали если дефект вырастит больше 6-7 мм, то операция точно грозит....
У нас поменьше, мм 2 и нам сказали что к году затянется скорее всего а если не затянется то так и останется, но сказали что больше врятли вырастит. А вам узи не делали чтоли сердца? Нам все сделали сразу, и вот в год ехать наблюдаться опять. Нам делали массаж уже два раза и прививки все делаем и ни в чем не ограничиваем) сделайте узи и консультацию у разумного кардиолога и живите спокойно дальше) в Москве проще с этим в бакулевку за денюшку съездил и все ок(а у вас даже не знаю что посоветовать(
Мы тоже все сразу сделали… Общаемся с прекрасным врачом. Прививки сказали с 6 месяцев тоже все делать будем. А с массажем буду решать...)))А у вас дефект в какой части?
Ой а я даже и не знаю) просто у меня папа кардиолог но взрослый а мама педиатр) они мне сказали даже не думать об этом у нас ничего серьезного я и не стала вникать дабы нервы не тратить)
Не переживайте сильно и не расстраивайтесь, в 80% случаев к 1-2 годам все зарастает. Но нужно наблюдаться у кардиолога, а так же принимать назначенную терапию.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
элькар — в аптеке сказали что для качков и после 18
помогите! у моей малышки дмжп 5 мм и ооо 3 мм ей 1 месяц и 15 дней, кардиолог назначил карволтап и, карволтап дала малышка ночь и день плакала и животик начал сильно беспокоить мы перестали давать ребёнок до сих пор 5 дней беспокойный после этого, а за в аптеке сказали что (мы вообще с врачами не спорим но это для качкам для наращивания мышц и только после 18, и редко не до ношеным деткам) подскажите что делать, вы просто наблюдались или тоже пили таблетки, насколько это опасно какова вероятность что оно может затянутся само
Как ваш ДМЖП?
а у нас в мембранозной(
а у вас какой дифект мембранозный или мышечный???
У сына тоже при рождении был ОАП 2 мм и ООО 4 мм. Первый сам закрылся к двум месяцам, второй — к полугоду. Плюс к этому ещё недостаточность кровообращения I степени. До 10 месяцев 4 обследования в стационаре, всё это время держали на дигоксине. А в 1,3 сказали, что сын больше не их клиент. Держитесь! ДМЖП — не приговор.
ну это да)
я так за Вас рада)))))а в какой части у вас дефект был?
это Я поняла.они мышечные и мембранозные бывают)
Ясно)
ооо это открытое овальное окно? я правильно поняла? если да то оно ведь до года закрывается
Да насчет ООО я и не переживаю… У нас оно при рождении 3-4 мм было а в 3 месяца уже 1.7 мм)))Хоть какой-то позитив))))
ну а дмжп тоже не страшно и легко поддается лечению.
Да слава богу медицина шагнула вперед...))))))))
У нас тоже дмжп и оо но в этом же нет ничего страшного? Или у вас операция предстоит? Даже если так, то с таким пороком живут и рожают и проблем не знают
Пока не грозит… Вроди бы молчат пока врачи. Ходим наблюдаемся в кардиологическом центре. Теперь в 6 месяцев пойдем… Хочу узи сделать и на видео записать. Мне отправить в ПЕНЗУ к кардиохирургу и он уже даст прогноз на будущее. Проблема в том, что хочу общий массаж делать, а на дом никто не соглашается(((Типа у вас ВПС, сначала разрешение от кардиолога и назначения от врачей из поликлиники… ППЦ… Но нам сказали если дефект вырастит больше 6-7 мм, то операция точно грозит....
Мы тоже все сразу сделали… Общаемся с прекрасным врачом. Прививки сказали с 6 месяцев тоже все делать будем. А с массажем буду решать...)))А у вас дефект в какой части?
младшей или старшей?
У малышки младшей((
Не переживайте сильно и не расстраивайтесь, в 80% случаев к 1-2 годам все зарастает. Но нужно наблюдаться у кардиолога, а так же принимать назначенную терапию.