Мамочки, кто с этим сталкивался, расскажите! У нас дистальная форма артрогрипоза — это ортопедическое заболевание! В 2 месяца ребенку дали инвалидность, но скрепя сердцем… Когда осмотрели нас-сказали-" ну вы же еще маленькие, вам это не мешает жить". У нас плосковальгусная деформация стоп и контрактуры пальцев кистей. И думаю, что не дали бы инвалидность, если бы я им не показала заочное заключение из Турнера г. СПБ. В нем нас приглашали на лечение. Уверена-это сыграло огромную роль! За год нашей жизни нам сделали одну операцию-на одну стопку и одну кисть, ждем вызов теперь на вторую операцию. Скоро переосвидетельствование, сейчас не особо «парюсь», думаю продлят на год, так как нас еще не до конца вылечили, и даже если прооперируют, то 4 месяца нам ходить в гипсе на ножке! А вот дальше что? Разговаривала с мамочками в Турнера, они утверждают, что если у ребенка врожденное заболевание, то ребенок, как это не плачевно звучит, — инвалид детства. Должны до 18 лет платить пенсию. А есть такой закон? Ведь у нас в период активного роста не дай Бог конечно, но могут начаться рецидивы. Чем и страшно наше заболевание-необходимо быть всегда на чеку, да еще и обувь носить ортопедическую, ну уж если и не обувь, то стельки точно! Не говоря уже о туторах и лонгетах. А это ж все денег стоит, раз в полгода необходимо летать на консультацию в Турнера… Знаете, еще мне мадам одна сказала на МСЭ-за год вылечитесь в своем Питере, и мы снимем с вас инвалидность… Вот теперь переживаю, не хочется ж от льгот отказываться, раз уж родился не совсем здоровый ребенок, то пусть уж государство заботится о нем! Что скажите? Чего ждать? Были ли у кого подобные ситуации? Еслине продлят, то как выбивать инвалидность? Куда обращаться?
Всм спасибо за ответы и советы!
нет не могут.
так добиваться надо! если будете соглашаться и молчать, то они самовольничают.
у сына ДЦП дади сначала до 3 лет потом до 18.с врожденными заболеваниями тоже сразу до 18 лет-смотря насколько все тяжело.обратись к губернатору своей области.смотрю в регионах беспредел полный… инвалидность ккго типа влияет только на профильмед.учереждения где проходить ребилитацию
зайдите на официальный сайт комиссии по установлению/продлению инвалидности
там в левом верхнем углу как раз и написаны нормативные акты и перечень заболеваний, но основании которых и продлевают инвалидность до 18 лет
в поисковике так и забивайте ФГУ Главное бюро МСЭ по *Свердловской области* (указываете свой населённый пункт)
а что врачи говорят по этому поводу? Думаю если врожденное, то должны оставить инвалидность.
да, инвалиды получают пособие, и не до 18 а пожизненно, ну или пока не снимут инвалидность, у моего мужа врождённые проблемы по ортопедии, ему выплачивают в Москве каждый месяц почти 14 тысяч, лет до 15 каждый год проходил медкомиссию в подтверждение инвалидности, потом дали бессрочную
у мужа дисплазия, сыну слава богу не передалось) хотя волновались по этому поводу, но всё хорошо) мужа инвалидом тоже сложно назвать) единственно от больших физических нагрузок иногда побаливает у него нога, ну и в старости будут боли, как врачи говорят
я точно в историю эту не вдавалась) может там ещё что то было, потому что лет до 12 он лучился постоянно, постоянно втэк, больница, реабилитация… пол детства на юге провёл. лечебный грязи, массажи и тому подобное, сам он не рассказывает ничего. это всё мне свекровь поведала)