Пишу для тех кому интересно.
Пошли мы сегодня к неврологу в поликлинику в дальнейшем (НВП). Она нас похвалила, говорит что Антоша ее радует, мол вот вы какие молодцы делаете все что я выписывала и поэтому у вас хороший результат. [Внесу ясность — вообще не делали того что она нам выписывала, нашла хорошего платного невролога (ХПН), ей и доверяю и весь + результат только благодаря ей!!!].
Я говорю НВП — мы не сидим, она нам назначила массаж и Пантогам в таблетках + Нейромультивит. Вот и всё лечение так сказать.
Следом я иду на консультацию к ХПН. Она нас осмотрела, я ей тоже говорю — не сидим, так тут все ясно сами послушайте у вас хруст в тазобедренных суставах + тонус, ему просто больно сидеть! Я ей протянула лист с назначением НВП — ХПН улыбнулась и говорит, витамины это конечно хорошо, но тут лечение нужно! Назначила уколы церебролизин (я готова была к ним, в прошлом курсе это оговаривалось, хоть их все бояться, но положительность в этом есть), никотиновую кислоту тоже уколы и Озокерит на тазобедренные суставы.
При том, что через 4 дня мы поедим к областному неврологу на прием. Посмотри, что там нам назначат. ХПН сказала ей потом показать, может скорректирует лечение.
Вот такие разные неврологи!!! Буду рада услышать ваше мнение по поводу лечения, вероятнее всего многие через это уже прошли.
у вас все так же?
Мы родили в 33 недели, сидел если сажала с 6 месяцев-сам сел в 9 и 27 дней, такгда же и пополз-массаж и фит бол
Пополз на четвереньках, сам садится, но спина круглая, встает в кроватке и везде, где есть за что ухватиться.
у моей был отклик на корексин и массаж (мы перевернулись, начали держать голову а через неделю после отмены поползли),
вот счас повторный курс будет (пока не сидим и не стоим)
Танюш не переживай, мой сам только в 10 месяцев стал садиться, а до этого все заваливался, а Антошка вообще молодец, прям очень рада за вас!!!!!!
мы родили в 31-32 недели, сели самив 7,5 месяцев -но если самого посадить, сидит, сам только из положения полулежа, если держится за что то, сам не садится из за тонуса спинки говорят, но ничего пройдет, мы массаж, электрофорез и смт делаем курсами. сильные таблеткине пьем-не вижу. в нашем случае, в этом необходимости. дочка в 34-35 рожденная, так же села в 7,5, в 9 встала, в 10 сама пошла. но сын лентяй. здоровья вам!
Мы ходим в неврологический кабинет, там меня врач устраивает. И параллельно консультируемся в реабилитационном центре. Сейчас как раз проходим там курс. Назначили нам кортексин и мильгамму в уколах, массаж, магнит на шею, кровать глубокого массажа и еще к логопеду-дефектологу на занятия там ходим.
Теперь ждем успехов от Кирюши)))
Здоровья Антоше!!! Вы молодцы!
разные, разные, мы вот тоже недавно невролога поменяли!
церебролизин проставляли, результат есть)
Антошке здоровья и дальше радовать маму своими успехами!
Спасибо!!! Вашему сынуле тоже крепкого здоровья!!! Каковы ваши успехи уже?
На ты))
Да мы вот только переворачивание побороли!!!
ползать пытается на животе, да вот только назад получается)
А сидеть — если посадить, то недолго сидит)
:)) Значит почти так же:))) Ух молодцы наши детки!!! Все у них получится!!!
Танюш, церебролезин мы тоже кололи, до 5 месяцев не переворачивалась, как прокололи сразу стала переворачиваться, и стали пытаться садиться.Так что это хороший препарат.И не очень больной, актовегин говорят больнее.И всё таки ведь он сильно недоношенный, скоску тоже надо давать, массажиста вам бы хорошего, эх у нас такая умница, срвзу видит что надо исправлять.Удачи вам и успехов, всё будет хорошо, ну а врачи разные конечно, у нас кардиолог прям вредина такая, ей не с детьми работать, а с мужиками, детям не улыбнётся, как солдат, посмотрит и ничего не скажет толком, ждём талона на узи, но думаю что всё нормально будет… Всего хорошего вам
Спасибо!!! Я задумываюсь, чтоб свозить Антошку в хороший реабилитационный центр, но в близи таких нет, нужно далеко ехать, например в Самару и это к тому же платно, а это тоже проблема :((( Поэтому пока делаем все возможное на местном уровне...
Антоше крепкого здоровья!!! Я с таким не сталкивалась, так, что только молюсь за вас)
Да, нам бы так и было 6,5. Да дело не в том, что сам не сидит, а в том, что ему это больно пока делать, даже когда его присаживаешь, нужно снять тонус в ножках, разработать тазобедренные суставы, т.е. создать комфортные условия, и тогда подождать когда он уже сам сядет :)) Я думаю у нас все получиться:)) Лечение мы начали, будем ждать результатов, потом напишу:)))
Вот, поэтому одного врача мало, нужно перестраховываться. Потом напишешь, что вам назначат!
Взаимно, тоже устала бояться всего… Мы сегодня сильно плакали после укола, но ставить надо, жалость при себе оставлять...
А мне сегодня сон приснился, что мне самой эти уколы ставят, а они болючие и я реву во сне, вот блин накрутила себе, что снится начало
мы целебрализин 2 раза кололи и 2 раза на 3-4 день я результат видела. Очень хороший препарат.
Спасибо, надеюсь только на лучшее, я его и не тороплю в сиденье, посмотрим какие будут результаты после лечения :))))
Таня, по делу ничео сказать не могу, вообще ничего не понимаю в этом. Только хочу пожелать вам здоровья!!! Молодец твой сынок и ТЫ МОЛОДЕЦ!!! Очень рада за вас, что растете, выздоравливаете. Молилась за вас, переживала, когда только родился. Рада, что дружу с тобой!
Спасибо за такие теплые слова!!! И я рада нашей дружбе!