Приветик, я новенькая.

Здраствуйте. Давно читаю форум и вот наконец то решилась присоединиться. У меня родилась доченька( сейчас 3.9) с МВПР. ВПС вторичный ДМПП ( еще не оперированый), агенезия мозолистого тела гм, гидроуретеронефроз слева. На данный момент еще и задержка статокинетического развития. Пишу сразу что на узд ( делали больше 10 раз) во время беременности увидели только что что то не впорядке с левой почкой и все… да ну оно наверное и к лучшему хоть не накручивала себя последние месяцы беременности. Ну вот родилась моя малышка вся белая, когда положили мне на живот неонатолог послушала сердечко и ошарашила меня полностью… у вас 100% порок сердца. Но мне тогда как то все ето не верилось, я наслаждалась первыми минутками с малышкой. Но на следуещие сутки ее забрали в реанимацию, толком ничего не обьясняя. Там под наблюдением мы пробыли 2е суток а затем нас перевели в патологию новорожденных. Выписались мы с букетом диагнозов с которыми не расстаемся и по сей день(((( Развитие очень отстает: не говорим (только мама, папа, баба, дай...) и то не всегда все в тему, пошли мы только в 2.9 и то шаткой походкой ходим до сих пор, понимание речи на бытовом уровне. Реабилитация (масажи, психолог, реабилитолог) постоянно, а развитие идет так медленно(( Как подумаю о будущем становиться страшно… Вот летом делали МРТ головного мозга, агенезия нашая подтвердилась и еще увидели участки перивентрикулярной энцефаломаляции. Девочки с похожими проблемами пишите будет интересно пообщаться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Здоровья пупсику!

Пожаловаться
марина
Предлагали. Делали 2 раза рентген с контрастом и на по снимкам говорили что функция утрачена полностью. От удаления я отказалась так как в ней нету очага инфекции. А этим летом от себя пошла сделала узд Каринке и представляете кровоток присутствует, и поражен только верхний сегмент. Незнаю, пущу всё на самотек, будем периодически обследовать и сдавать анализы. К слову у меня бабушка с одной функционирующей почкой прожила 78 лет ничем себя не ограничивая. Вот сегодня10 дней как её нету…
Пожаловаться
Rendy

Ой здоровья вашей девочке!!! А что у вас с гидроуретеронефрозом?

Пожаловаться
марина
Спасибочки. За почечкой наблюдаем, операция бесполезна сохранить уже не получиться. Правая работает за двоих. Анализы в норме.
Пожаловаться
Rendy

А удалить ее не предлагали? нам сказали, что необходимо удалить, вот я думаю стоит ли?!

Пожаловаться

Пишите в Германию в клинику DHZB Овруцкому Станиславу Борисовичу, он Вам скажет, что нужно делать. сайт DHZB.DE

Пожаловаться
марина
Большое спасибо за информацию. Обязательно зайду и напишу. У Вас был положительный опыт обращения к этому доктору?
Пожаловаться

Конечно, мы оперировались в Германии, очень успешно.

Пожаловаться
Кира

я тоже сына там оперировала, и у сына также — мвпр.

Пожаловаться
Кира

также на одной территории с Берлинским кардиоцентром расположена детская клиника Шаритэ — в ней можно и почку проверить, а также провести другие обследования по другим направлениям, если есть сомнения. И если есть, конечно, деньги.

Пожаловаться
марина
Спасибо за информацию. У нас на Украине есть отличный Кардиоцентр Европейского уровня, с прекрасным оборудованием и специалистами и статистикой которая не уступает заграничным клиникам. Порок не очень сложный и можно его закрыть окклюдером не вскрывая грудную клетку. Вот ждем весны что бы закрыть дефект и забыть как страшный сон.
А в каком вы возрасте делали операцию? Какой порок?
Пожаловаться
Кира

у нас было дмжп и без вскрытия грудной клетки никак нельзя было обойтись. В 8 мес оперировали. Очень рада за вас, что можно вам окклюдером)) я об этом мечтала, но увы.

Пожаловаться
марина
Я рада что у вас всё уже позади. На консультации доктор специализирующей на окклюдерах говорил что риски при полосной операции и с помощью прокола бедренной вены почти одинаковые. Просто восстановительный период при полостной тяжелый и долгий. Да и сам описанный процес операции у любой нормальной мамы вызывает шок и ужас. Вы молодцы раз прошли через это. Огромного здоровья вам.
Пожаловаться
Кира

и вам пройти и забыть, как страшный сон.

Актуальные посты
силен не тот кто бьет а тот
3 месячный ребенок теряет вес