Девочки! Ну как быть а? Душа разрывается глядя на дочь. Нам 8 лет. ЗПР, аутизм. Как ей помочь, что сделать, чтобы не стала объектом насмешек? Все было нормально: беременность, роды и тд. Но до 3 лет жили с девочкой 18 лет, с диагнозом ДЦП. Очень тяжелая форма (т.е не ходила, не говорила, постоянные нервные тики, и тд). Могло ли это стать причиной отставания в развитии моей дочери?
Крик души
Интересные разделы сообщества
Совместное проживание не может быть причиной это 100%. А вы сами никаких особенностей за дочкой не замечали до 3 лет? Это понятно что врачи говорят что все норм, нам тоже так говорили. Вы сад посещали? Как-нибудь занимаетесь? Как с речью с пониманием, поведением? Аутизм-аутизму рознь, бывают и глубоко отсталые дети а бывают и гении, но всем нужна помощь. Недавно прочитала книгу Темпл Грандин " Отворяя двери надежды. Мой опыт преодоления аутизма" Советую!!! Я считаю ее гением, это уже взрослая женщина-аутист, у которой свой бизнес!
ЗПР это не приговор если ребенок ходит в соответствующее образовательное учреждение и с ней проводят специалисты коррекционную работу, ребенок догонит сверстников… на счет аутизма не знаю какая у вас форма, поэтому ничего сказать не могу… проживание с девушкой с ДЦП не могло вызвать аутизм, на счет ЗПР одной из причин может послужить психотравмирующие ситуации вполне возможно, что для ребенка жить с больным человеком, тем более если у той девушки были приступы, могло стать как раз такой ситуацией… но странно, что вам не озвучили причину ЗПР когда ставили диагноз… не отчаиваетесь и не опускайте руки!
спасибо
а вы в течение этих 8 лет как-нибудь развивали, лечили ребёнка и почему только сейчас задались таким вопросом
до 3 лет педиатры, психиатры все уверенно твердили: все нормально, ребенок заговорит когда пойдет в сад. пошли в сад, но там так и не реабилитировалась, не вливалась в коллектив, восприятие 0, речь бессвязная. Ходили к дефектологу, в то же время получали мед.(кортексин, итд). изменений особых нет. разве что речь немного улучшилась.
вы в специализированный сад ходили? там просто больше занимаются такими детками, плюс нужны каждодневные занятия с психологом
есть специальные интернаты для аутистов, там программа очень хорошо подобрана для их социализации
и, наверное, посоветую Вам снять розовые очки и принять дочь такой, какая она есть
нет, я не обижаюсь ни на кого. наоборот, нуждаюсь в советах. спасибо вам! Здоровья, успехов вам и ребеночку!
я думаю не в этом причина… говорят если с такими детками профессионально заниматься, то они в обществе могут спокойно жить!?
да вы правы, но если это не глубокий аутизм.
нет не могло
аутизм это не приобретенное заболевание это генетические изменения((((((((((((