SOS

Девочки! У меня депрессия! Посоветуйте пожалуйста как быть… Дочка — лапочка, умничка! Диагноз F79, F81. То есть ЗПР и Аутизм. Она у меня старательная, доброжелательная. А люди не понимают, бегут от нее, детей своих уводят, не дают играть с ней. А ей только 8. Что будет когда подрастет, во взрослой жизни((((((((?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Папаможет
Скажу больше — многие родители не дают своим детям общаться даже с нормальными детьми. Когда моя дочка подходит к сверстникам на площадке (около года) — треть родителей своих детей оттаскивают в другой конец детской площадки.
Пожаловаться
elena

это точно, а что говорить про других.

Пожаловаться
мамаЛена

найди мамочку такого же ребенка и гуляйте вместе.в спец.учреждении познакомся… вдвоем легче

Пожаловаться
Марина

Вот вам и заграница… У Ильи УО легкой формы+ системное недоразвитие речи тяж. формы. На площадке играет со всеми, никто его не избегает. Конечно не все с ним играют но и он этого не требует. Бегает бубнит на своем. Ни кто не тыкает в него пальцем. Конечно могут передразнивать, но даже в садике он ни изгой. Я в принципе не понимаю что настораживает других родителей? У вас поведение нарушено? Или они думают что такие заболевания воздушно-капельным путем передаются?

Пожаловаться
Наталия
Мы тоже живём за границей, ребёнку ставят диагноз аутизм, ничего не могу добиться, садик только 3 часа в день, а ему необходимо быть в коллективе, занятия с психологом только 2 раза в неделю и то ещё не начались, пыталась сама заниматься, карточки домена, пазлы, рисование, его хватает на 5 минут, потом в крик, все бросает, слёзы… сил нет, не знаю как помочь ребёнку, чем его занять, может кто то подскажет???

Пожаловаться
Марина

у нас хоть и диагноз другой но суть занятий такая же. Все понимает НО нас хватает на 10-15мин. Потом просто разум отключается и все он потерян для меня. Или рисует один и не дает что либо объяснять или помогать. Хотя в садик когда мы пошли было все и рисунки и поделки, было конечно нарушено понимание речи. Но он копировал детей. А с 3,5лет просто байкот всему, одни каракули и летание в облаках. При этом все твердят занимайтесь с ним дома, только вот никто не может толком сказать а как это делать!!! Только один педагог успокаивает ваше время еще не пришло, сидите и ждите.

Пожаловаться
Юлия

Марина. Мне видится, что есть разумный страх за своего ребенка. Ведь, они не знают агрессивна девочка или нет. Что можно от нее ожидать и пр. Они так же, не знают про ее маму… Правильно ли она оценила возможности и коммуникативные способности дочки, что пустила ее к другим детям...

Я очень спокойно отношусь к особенностям. Даже недавно пост создавала, чтобы мне посоветовали как правильно объяснить дочке, что есть другие люди. Чтоб она понимала, что это не болезнь, которую надо жалеть и пр. Скажем, толерантное отношение воспитать. И одна бэбирушка меня предупредила, что надо с осторожностью относится к таким деткам. Я как-то не придала этому значения осторожничать лучше со всеми)).

И вот о главном… В соседнем дворе «особенная» школа. Иногда мы ходим с дочкой и маленькими собачками, мимо ее газона. И недавно, на такой прогулке, застали конец уроков. Разные детки выходили с мамами, гладили собак, играли с ними. А один паренек, лет 15 на вид… Идет с мамой и твердит зло: «Ненавижу. Ненавижу». Она его спросила про что это. А он говорит: «Ненавижу! Собаки ненавижу! Ненавижу! Собаки!»… Он крупный такой, а мама худенькая… Она ему говорит, что очень милые собачки… а он все свое бурчит. Мы быстро ретировались с «семейством», чтоб его не провоцировать. И слышали как он стал истошно кричать: «ненавижу!!! Ненавижу собак!». Мама его пыталась удержать, держала за куртку, обхватывала, а он выдирался и бил ее со всей силы! Это такая картина страшная...

И вот, при всей моей толерантности… у меня закрались сомнения… Один собак ненавидит, другой людей, третий блондинов… Ведь, он мог причинить вред животным… И никто ничего не смог бы сделать, потому что силы у него полно!!! Страшно теперь там ходить… И с собаками… а с ребенком тем более...

Пожаловаться
Марина

Я понимаю что в такой ситуации и я бы убежала. Просто мы сейчас говорим о конкретном случаи, девочке нужно общение. Особые дети в принципе не понимают почему их избегают.

Вот такой пример: Мое сокровище пошел играть к детям в соседний огород (это наши родственники). Детки конечно постарше. Но суть их игр была носить сломя дома пока нет родителей. И моё сокровище бегало конечно тоже там по стенкам. А когда он их утомил своей энергией они его выперли на улицу. Пришло моё чудо сидит и жалкими глазами смотрит в их сторону и слушает их крики. Вот в такие моменты у меня сердце рвется, что я реально ни чем не могу помочь своему ребенку. Что он просто хочет играть и быть с детками а его не понимают. И никогда не поймут!!! Поймет только те у кого такое же чудо.

А во обще на эту тему можно философствовать. Когда у меня был здоровый ребенок ( а такое было до 2,5лет), я тоже коса смотрела на особых деток и во обще была далика от этой темы. И считала что у меня будет самый умный и послушный сын! А сейчас мой ребенок инвалид, и еще неизвестно кем он вырастет. Человеком или чудовищем. И это самое страшное!

Пожаловаться
Юлия

Собственно, поэтому я и читаю посты в этом сообществе… Чтобы правильно понимать таких деток. Без мифов, без прекрас. И очень хочется научить дочку с ними общаться… Так как с другими, но, понимая некоторое отличие…

Пока она очень маленькая, и играя на площадке, не осознает того, что кто-то отличается. А мне, после этого случая, как-то не по себе… Понимаете? Это такая борьба внутри.((( Я вижу, что малыши (конечно, старше нас), улыбчивые, стараются делиться, даже показывают как песок насыпать, на горке кататься… ну как-то так… но, есть волнение, что что-то его отвлечет, испугает. И все пойдет не так… Конечно, мы успеем ретироваться и ничего страшно-катастрофического не произойдет (я в это верю), и мамы всегда рядом… Но, она может испугаться…

В общем… такая ситуация. Двоякая… И мама особенным тяжело, и другим никак не решиться что делать...

Пожаловаться
elena

занимайтесь тем, что ребёнку интересно, вообщем играйте, дурачтесь, гуляйте на улице. Аутисты впитывают очень много непринуждённо из окружающей среды, а не по приказке., это их скорее раздрадает. Он же у вас ещё маленький, ну кто же талдычит своим детям в 4 года карты, рисование, пазлы???

моя дочь тоже не имела особой концентрации в этом возрасте, да можно сказать вообще никакой, а вот я спела ей в машине по пути домой песенку с алфавитом, так непринуждённо, она её с первого раза и запомнила. А вот с карточками сидеть и заниматься её тоже не заставишь. А теперь мы учим английский, так же непринуждённо, утром говорим" гуд монинг", на собаку говорим «дог» на кота «кэт» и так на многие предметы или животных, ьак просто по ходу дела, так она у нас уже около 100 вокаблей знает и стала заинтересованно спрашивать, а как будет " нога" или " гараж" по-английски.

вы не переживайте, аутисты, как правило, очень смышлёные дети, хотя они этого совсем не показывают, и все думают — говорить не умеет, ничего не знает — это не так! знает и умеет просто не хочет., у них мозг развит лучше чем у обычного человека, просто есть некая блокада в голове, не позволяющая ребёнку раскрыться. Чтобы снять эту блокаду вам нужно обратиться к врачу, про которого я вам писала, а ещё почитать информацию про гомеопатическую терапию CEASE (https://www.cease-therapy.com/)

эта терапия создана специально для аутистов, найти такого специалиста-гомеопата в вашей стране и протерапировать ребёнка.

Удачи вам во всём! и любите вашего малыша, каким бы он ни был.

Пожаловаться
Евгения

люди сейчас черствые и злые. но не все такие! думайте об этом чаще! в мире полно добрых и отзывчивых людей. вам придется сложно, но помните фразу что исключение подтверждает правило. Пусть судьба даст вам побольше исключений в виде таких людей, которые будут абсолютно нормально относиться к особенному ребенку. всего вам самого наилучшего. крепитесь!

Пожаловаться
ЕленаМамаДвухЧудоЧад

терпения вам!

люди боятся не таких, как они. любите свою девочку всем сердцем.

Пожаловаться
Раяна Азизова

Я очень ее люблю! Всей душой! спасибо

Пожаловаться
МашкаОбезБашка

мда, дебилы люди

Пожаловаться
Елена Колколенко

Вот дураки, Вам и так досталось, не обращайте на них внимания, это глупые люди!!!!

Пожаловаться
Раяна Азизова

Спасибо за понимание!

Пожаловаться
Иришка

мда странные люди

Пожаловаться
МалинаВареньевна

а все говорят, что за границей одинаково относятся ко всем

Пожаловаться
Раяна Азизова

я тоже надеялась, что именно за границей будут относиться по другому к таким детям. но увы....

Пожаловаться
МамикМаминько

ТАКИЕ ЛЮДИ ДЕБИЛЫ И ЭТО ВАМ НАДО ОТ ТАКИХ БЕЖАТЬ

Пожаловаться
Лианка

Сочувствую… не знаю, откуда такая нетерпимость.