Девчат, задалась тут одним вопросом! Звонит мне дама из ПФР и просит приехать написать заявление, как бы я отела получать пенсию на ИМЯ РЕ, (почтой или открыть книжку, а это через опеку)… тк я получала ее до переос-ния инв-ти получала на свое имя и на карточку… в общем, волнует меня вопрос, кто получает через опеку? Правда ли, что опека выдает только прожиточный минимум, а не всю пенсию? Вообще, я конечно в психах по этому поводу!
Кто, на что,на кого и как получает пенсию?
Интересные разделы сообщества
Я раньше тоже получала пенсию на карточку на свое имя. Но уже больше двух лет назад нас всех обязали оформлять пенсию на ребенка, все выплаты (в том числе почему то и мои по уходу за инвалидом) приходят на его сберкнижку, с которой я могу снимать только по разрешению опеки. Вообще законодательством разрешается снимать без разрешения в пределах прожиточного минимума в месяц (5-6 тысяч) но в реальности банк отказывается выдавать и надо поднять нехилый скандал что бы этого добиться.
блин… дебилизм (((((
Дебилизм еще заключается в том что раз в году надо переоформлять разрешение. Его выдают ровно на год или до конца инвалидности (если она заканчивается раньше).
вот я подумала, подумала и на почте решила получать
Так на почте тоже нужно разрешение. Так как пенсия будет приходить не на ваше имя а на ребенка. Это просто наше правительство придумала «эффективную» меру по борьбе с недобросовестными родителями тратящими детскую пенсию на черти что...
а вот тут мне ничего не говорили
Так суть изменений в том и заключается что отныне пенсия ребенка-инвалида это средства самого ребенка.
И так же есть другой закон по которому распоряжение любым имуществом и средствами несовершеннолетних может осуществляться только по предварительному согласию органов опеки. И не важно что это за имущество пенсия, жилплощадь или гонорар за съемки в коммерческом клипе
думаю так и надо сделать. или на сайт ПФ РФ написать. там-то точно знают как дела обстоят
какой раз хочу написать и не могу… стр не существует
Веб-страница недоступна
СвернутьВеб-страница по адресу https://www.pfrf.ru/direc_online/, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.
вот правда, у меня такое ощущение что чиновники читают закон кто во что горазд! я оформила все выплаты, в том числе и пенсию ре на своё имя и всё. я родитель, т.е. законный представитель. что вашим то всё не так?!
В общем я думаю надо звонить на горячую линию, если есть таковая… и всё узнавать… что да как… да?))
Отвечаю как и обещала :-) все выплаты пришли в этом месяце на мою сберкнижку. книжка ребенка больше не нужна. пришло едв, пенсия и компенсация за коммунальные платежи. Ура! закончились проблемы с опеками!!!!!!!
Я всё по узнавала… на карточку можно получать либо опекунам, либо усыновителям… а так пенсия должна идти на имя ре… ну оформила на почту… На сберкнижку на своё имя ?
зачисляется на счет одного из родителей(усыновителей) либо опекунов (попечителей) — это ключевые слова…
Нат, как она мне объяснила, то мол на мою карточку, если что со мной случись(ттт), то имеют право все родственники… а значит и пенсию ре… и чтобы ре не остался без пенсии, то ее надо оформлять на имя ре
У нас заведена книжка на имя дочери и теперь пенсия и пособие по уходу за ребёнком инвалидом переводится туда. Однократно я могу снять без разрешений только прожит.минимум у нас 6400, остальную сумму только с разрешения органов опеки и попечительства с объяснением: на что и зачем.
У нас ещё нет-уже интересовалась(
https://www.pfrf.ru/direc_online/, попробуй по данному адресу
Веб-страница недоступна
и так постоянно
мне кажется какая то ерунда. Поправку к закону только приняли и там конкретно прописали что можно на счет кредитной организации. Что то в вашем пенсионом путают. У меня когда возникают вопросы я пишу на официальный сайт ПФ, чтобы дали разъяснение.
Спасибо! Пойду напишу))
что-то у меня не работает этот сайт… не могу вопрос задать(((
да, оно самое! но вот такая у нас бредятина! мы заводили счёт на имя сына, книжку заводил муж и поэтому ТОЛЬКО он мог снять с неё деньги, а за суммами сверх прожиточного минимума брали разрешение в опеке, отчитывались, сдавали чеки. в общем, бред! но иначе вообще никак снять не давали. жду 15 сент (день пенсии) должны на мою книжку уже перевести. проверим...
вообще п… ц простите… Напишите потом, если не забудете))
мы тоже оформили в июле и я записала счет карты. Там так и написано что можно в соответствии с законом. Мне в ПФ во обще сказали карта может быть хоть з/п главное чтоб на мое имя оформлена. А в опеке я спросила нужно отчитываться по пенсии, на что ответили если ребенок родной то нет, а если под опекой то да.
я когда 1й раз оформляла(4года назад), так и было… а тут позвонили на сотовый на днях и вот такое говорят… мол, с 2012года у них этот закон (хотя до этого момента все равно на карту приходило)… она сказала правда- я записала ., конечно счет карты вашей, но я не уверенна, что в головном не будут возмущаться… Девочки, а вот еще одна мысль крутится… Это ж если пенсию на имя ре будут приносить домой, то и он получать должен, и расписываться что ли??? а если даже доверенность на меня… то как он ее сделает??!!! НИКАК!!! Вообще бредятина полная....
Не за что! я сама не понимаю, почему родители кровные должны какие-то разрешения в опеке получать?! эх, я и ругалась с ними по первости, потом как-то привыкла. а когда узнала об изменении в этот закон бегом помчалась в ПФ и начала требовать изменить получателя пенсии на себя. Вы главное только внимательно прочитайте и найдите этот пункт. на него и валите всё. требуйте! иначе никак. Удачи!
Зачисление сумм трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) на счет пенсионера в кредитной организации производится без взимания комиссионного вознаграждения.
(в ред. Федерального закона )
Трудовая пенсия независимо от срока ее назначения, если ее получателем является ребенок, не достигший возраста 18 лет, либо лицо, достигшее возраста 18 лет и признанное в установленном порядке недееспособным, зачисляется на счет одного из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в кредитной организации или в случае доставки трудовой пенсии организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку трудовой пенсии) вручается родителю (усыновителю) либо опекуну (попечителю) в случае подачи родителем (усыновителем) либо опекуном (попечителем) заявления об этом в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение. Ребенок, достигший возраста 14 лет, вправе получать установленную ему трудовую пенсию путем зачисления такой пенсии на его счет в кредитной организации или путем вручения трудовой пенсии в организации почтовой связи (иной организации, осуществляющей доставку трудовой пенсии), о чем этот ребенок подает соответствующее заявление в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение.
(в ред. Федерального закона )
Оно же??? НАПИСАНО ЖЕ зачисляется на счет одного из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в кредитной организации… это ж и есть карточка пластиковая???!!!
правда. у нас так и было весь 2012 год, но в 2013, буквально в июле, вышел закон что родители могут получать пенсию на свою сберкнижку или специальную пенсионную карту СБ РФ. номер к сожалению забыла, не соврать бы, но по-моему 173-фз. там пункт какой-то изменился нашу пользу
о как!!! А мне молчком!!! Ну вот что за люди??? Спасибо большое!!!
а что на карту больше нельзя теперь будет получать?
у нас переосв-ние в марте будет.
нет, блин(((((((( Сказала тётенька, что с 12года этот закон вышел
нам в этом году только инвалидность дали. и я сразу на карту свою оформила. тогда уж лучше на почте получать, чем через опеку оформлять. фиг знает, какие там заморочки… мало же проблем у мамочек детей-инвалидов! еще надо подкинуть!
ой, не говори!!! Чтоб не расслаблялись, видимо! Явот о чем подумала, если опека выделяет прожиточный минимум, то остальные деньги, пардоньте, снять можно будет в 18лет??? и почему выделяют только на еду-питье-одежду( что там входит в прож.минимум)… а развивалки??? А массажи??? Одни маты ...
вот именно… как будто там блин 100 тыс. в месяц! ну как же-подняли пенсию до огромных размеров, вдруг мы обогатимся теперь!
и правда что