Нам на 29 августа назначено переосвидетельствование. Будем надеяться, что нам её продлят. Подскажите, при повторном освидетельствовании документы в ПФ надо по новой собирать и вообще как происходит оформление пенсии на этот раз?
Вопрос об оформлении инвалидности
Интересные разделы сообщества
Как все ппошло у вас? Удачи ввм и здоровтя
Привет, Марин! Дали нам опять на год инвалидность, я писала в журнале, только ты меня почему-то удалила из подруг )))
Ох, Маш, как они мне дОроги с этим на год -на два ))))))))
этого добра у нас за год накопилось… Спасибо !
И вам удачи, Катюшка!!!
Всё пройдёт удачно!
Спасибо, Ирочка, за поддержку!
знаю. но я второй раз так напрягалась, ну так прям нервничала. приехали, меня аж колбасит! а нам так прям ррраз и за 30 минут всё переоформили и посмотрели нас и написали и мы уже ушли даже. так что не переживай!
уф, будем надеяться проблем не будет. Нам в сентябре в РЦ ложиться, без инвалидности никак
Всё хорошо будет, не волнуйся!
Ты ж сама знаешь как это всё напрягает… Мне хватило первого раза пока нам её дали...
На сколько я помню ксерокопию розовой справки нужно уносить и желательно сразу там они все сами продляют
У нас пф за тридевять земель, Ириш, пару раз в месяц приезжают специалисты, в общем нервишки напрягаются от всего…
Гады хоть какой нибудь филиал сделали как в тундре
Так это не мы в тундре, у нас посёлок как раз между 2-мя городами на федеральной трассе, а вот райцентр придумали нам за Обью, это просто фантастика, летом 260 км до реки и потом на катере, весной и осенью на вертолёте, зимой зимник. Мудрецы сплошные!
Лен, в ПФ РФ ничего подавать не надо, там всё автоматом продляется, если у вас просрочки не будет (например старая инвалидность до 1 сент, а продлят вторым числом), а вот на компенсацию за коммунальные платежи надо будет всё по новой собирать
Насчёт просрочки не знаю, Ирусь, до 1 сентября пройти надо а там что скажут… Вчера только документы отправила, они сразу позвонили когда приезжать, оперативно так )) а за коммуналку за Матюху не делаю перерасчёт, я как многодетная половину плачу за всех. Ой, хоть бы так и было, автоматом, мне вот тоже думается, что так и должно быть. Если по новой — получится сентябрь без пенсии будем, а это плохо...
Леночка, желаю удачи)))))
Спасибо, Танечка!!!
Ленчик, чтоб всё прошло гладко!
Олюшка, спасибо!!! Нервишки потрепать придётся однозначно ))
Леночка, привет… я к сожалению, не в курсе… мы не на инвалидности
Привет, Мариш, вы не хотите сами этим заниматься?
нет, не хочу)
вроде бы нет. им же там как-то передают справку розовую из МСЭК. но точно не знаю. нам в марте предстоит переосвидетельствование.
вот и я так думала, но услышала, что по новой надо собирать. Может подскажут девчонки кто прошёл через это… или опять эта бумажная волокита предстоит
ой, надеюсь, нет… но тут уж хоть бы продлили! а у вас по какой болезни?
У нас синдром Дауна, ВПС — оперированный, отставание в развитии, в общем хватает диагнозов. В первый раз не дали, добивалась через Депздрав и аппарат губернатора. Надеюсь они меня запомнили )))
да вы что? кошмар какой! сволочи...
ну так Россия же из-за детей-инвалидов только беднеет… Мне недавно невролог сказала, что им с правительства пришёл указ, что детей-инвалидов должно быть определённое количество. Вот так вот...
В 2 месяца первая комиссия была, Ленок, и нам отказали. Писала в аппарат губернатора и в Депздрав. Дали на год. И вот сейчас опять на год. Я опять написала в Депздрав, с вопросом почему только на 1 год, а они обождали 10 дней и прислали ответ, что я могу обжаловать решение в Главном бюро МСЭ, а это делается в 10-дневный срок после комиссии))) обдурили меня в общем)) буду в следующий раз умнее, сразу на приёмную губернатора буду выходить… А у вас нет ещё инвалидности?
Нам в три мес. отказали, дали в год и три мес, тоже на год, еще не прошло время
Я в том году когда обращалась именно 10-дневный срок указывали. Торопили заявление написать и передать. Ладно, не хочу уже волокиты этой, до следующего раза подожду.
В некоторых регионах и в России дают до 18-ти, только по синдрому. Нам по сопутствующим дали.
Да, нервотрёпки хватает, это точно...