Вопрос об оформлении инвалидности

Нам на 29 августа назначено переосвидетельствование. Будем надеяться, что нам её продлят. Подскажите, при повторном освидетельствовании документы в ПФ надо по новой собирать и вообще как происходит оформление пенсии на этот раз?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
044645
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Продан
Леночка приветик меня не было долго, скучала;-(
Как все ппошло у вас? Удачи ввм и здоровтя
Пожаловаться
Елена

Привет, Марин! Дали нам опять на год инвалидность, я писала в журнале, только ты меня почему-то удалила из подруг )))

Пожаловаться
Мария Землячёва
Нет, Лен не надо, они туда по почте отправляют. А инвалидность вам продлят, даже не сомневайся. На 2 года.
Пожаловаться
Елена

Ох, Маш, как они мне дОроги с этим на год -на два ))))))))

Пожаловаться
Мария Землячёва
Лен, а что поделаешь… в России живём и этим всё сказано...
Пожаловаться
Ляна
документы новые не нужны, особенно смотрят выписки из больниц новые, чем больше тем лучше
Пожаловаться
Елена

этого добра у нас за год накопилось… Спасибо !

Пожаловаться
Морковочка
нам это тоже дело предстоит, поэтому не подскажу дорогая.
Пожаловаться
Елена

И вам удачи, Катюшка!!!

Пожаловаться
 Ирина

Всё пройдёт удачно!

Пожаловаться
Елена

Спасибо, Ирочка, за поддержку!

Пожаловаться
 Ирина

знаю. но я второй раз так напрягалась, ну так прям нервничала. приехали, меня аж колбасит! а нам так прям ррраз и за 30 минут всё переоформили и посмотрели нас и написали и мы уже ушли даже. так что не переживай!

Пожаловаться
Елена

уф, будем надеяться проблем не будет. Нам в сентябре в РЦ ложиться, без инвалидности никак

Пожаловаться
 Ирина

Всё хорошо будет, не волнуйся!

Пожаловаться
Елена

Ты ж сама знаешь как это всё напрягает… Мне хватило первого раза пока нам её дали...

Пожаловаться
Ирина

На сколько я помню ксерокопию розовой справки нужно уносить и желательно сразу там они все сами продляют

Пожаловаться
Елена

У нас пф за тридевять земель, Ириш, пару раз в месяц приезжают специалисты, в общем нервишки напрягаются от всего…

Пожаловаться
Ирина

Гады хоть какой нибудь филиал сделали как в тундре

Пожаловаться
Елена

Так это не мы в тундре, у нас посёлок как раз между 2-мя городами на федеральной трассе, а вот райцентр придумали нам за Обью, это просто фантастика, летом 260 км до реки и потом на катере, весной и осенью на вертолёте, зимой зимник. Мудрецы сплошные!

Пожаловаться
 Ирина

Лен, в ПФ РФ ничего подавать не надо, там всё автоматом продляется, если у вас просрочки не будет (например старая инвалидность до 1 сент, а продлят вторым числом), а вот на компенсацию за коммунальные платежи надо будет всё по новой собирать

Пожаловаться
Елена

Насчёт просрочки не знаю, Ирусь, до 1 сентября пройти надо а там что скажут… Вчера только документы отправила, они сразу позвонили когда приезжать, оперативно так )) а за коммуналку за Матюху не делаю перерасчёт, я как многодетная половину плачу за всех. Ой, хоть бы так и было, автоматом, мне вот тоже думается, что так и должно быть. Если по новой — получится сентябрь без пенсии будем, а это плохо...

Пожаловаться
Татьяна

Леночка, желаю удачи)))))

Пожаловаться
Елена

Спасибо, Танечка!!!

Пожаловаться
Ольга Быкова

Ленчик, чтоб всё прошло гладко!

Пожаловаться
Елена

Олюшка, спасибо!!! Нервишки потрепать придётся однозначно ))

Пожаловаться
Zaiushka

Леночка, привет… я к сожалению, не в курсе… мы не на инвалидности

Пожаловаться
Елена

Привет, Мариш, вы не хотите сами этим заниматься?

Пожаловаться
Zaiushka

нет, не хочу)

Пожаловаться
Ольга

вроде бы нет. им же там как-то передают справку розовую из МСЭК. но точно не знаю. нам в марте предстоит переосвидетельствование.

Пожаловаться
Елена

вот и я так думала, но услышала, что по новой надо собирать. Может подскажут девчонки кто прошёл через это… или опять эта бумажная волокита предстоит

Пожаловаться
Ольга

ой, надеюсь, нет… но тут уж хоть бы продлили! а у вас по какой болезни?

Пожаловаться
Елена

У нас синдром Дауна, ВПС — оперированный, отставание в развитии, в общем хватает диагнозов. В первый раз не дали, добивалась через Депздрав и аппарат губернатора. Надеюсь они меня запомнили )))

Пожаловаться
Ольга

да вы что? кошмар какой! сволочи...

Пожаловаться
Елена

ну так Россия же из-за детей-инвалидов только беднеет… Мне недавно невролог сказала, что им с правительства пришёл указ, что детей-инвалидов должно быть определённое количество. Вот так вот...

Пожаловаться
Елена Fox
Лен, а вам в каком возрасте дали инв.? В каком отказали?
Пожаловаться
Елена

В 2 месяца первая комиссия была, Ленок, и нам отказали. Писала в аппарат губернатора и в Депздрав. Дали на год. И вот сейчас опять на год. Я опять написала в Депздрав, с вопросом почему только на 1 год, а они обождали 10 дней и прислали ответ, что я могу обжаловать решение в Главном бюро МСЭ, а это делается в 10-дневный срок после комиссии))) обдурили меня в общем)) буду в следующий раз умнее, сразу на приёмную губернатора буду выходить… А у вас нет ещё инвалидности?

Пожаловаться
Елена Fox
Ну во-первых не в 10-дневный срок, а 1 мес (а то и два) ты имеешь право на обжалование, во-вторых не после комиссии, а после получения ответа (но как я уже поняла у вас без вышестоящих инстанций не обойтись)

Нам в три мес. отказали, дали в год и три мес, тоже на год, еще не прошло время

Пожаловаться
Елена

Я в том году когда обращалась именно 10-дневный срок указывали. Торопили заявление написать и передать. Ладно, не хочу уже волокиты этой, до следующего раза подожду.

Пожаловаться
Елена Fox
а мне еще сказали что с нашим диагнозом должны давать сразу до 18 лет, но я только 1 случай такой знаю… интересно, а в других странах как?
Пожаловаться
Елена

В некоторых регионах и в России дают до 18-ти, только по синдрому. Нам по сопутствующим дали.

Пожаловаться
Елена Fox
слов нет, один мат.....
Пожаловаться
Елена

Да, нервотрёпки хватает, это точно...