Может тоже особый?

//Нет, не подумайте, детки у меня тьфу-тьфу здоровые, но старший немного не такой, как сверстники. У него очень хорошая память, стихи и сказки с первого раза запоминает слово в слово, вплоть до интонации, но как только доходит до заданий, то все нормально, то хоть убей, делать не будет, с учителем на «ты» разговаривает, я его ругаю, говорю – так нельзя, как надо? он – «на ВЫ» а следующий раз опять то же самое. Вообще живет в своем каком-то мире.

Как только от него начинаешь чего-то требовать, замыкается, появляются повышенная утомляемость, забывчивость. Становится раздражительным, непоседливым, беспокойным.

Что делать – ума не приложу.

sandutsa
081131
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя
Есть ещё вариант… Можно фото малыша?
Пожаловаться
 Нюська
Саша, полазийте по сайтам, почитайте информацию о детях-индиго… мне кажется, Ваш сын очень подходит по описанию… с ними идет совсем другое воспитание, даже разговаривать с ними надо не так как с обычными детьми… я недавно много читала про таких детишек – это дети будущего! Они быстрее соображают, чем простые дети, у них другие интересы, более развиты способности к запоминанию, обучению и т.д.! Очень интересно! И чем раньше Вы поймете, что Ваш сын не такой как все и сним надо жить по другому, тем лучше будет для него и для Вас – Вы поймете, как с этим жить и никогда Вашу голову не будут посещать мысли о том, что Ваш сын ненормален в чем то!!! Наоборот, он лучше других!!! Удачи!!!
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Саша судя по всему у вашего сыночка просто такая нервная система. Психологи ее обычно называют незрелой или чсильно возбудимой и вешают ярлыки. я в с этим не согласна –  сама такая же – и это просто надо научиться использовать во благо – развивайте сильные стороны малыша и учитесь уменьшать недостатки. Дозируйте нагрузку и чаще переключайте его внимание с одной деятельности на другую. И не заставляйте. Потраттьте лучше минут 15 чтобы его замотивировать. наверняка то что ему нравиться – он может делать часами.
Пожаловаться
 Алла
Саша, ну что ты переживаешь. Твоему сынуле ведь и правда еще очень мало лет. Дети в его возрасте так играют и разговаривают. Подожди, дай ему повзрослеть, он все сам поймет. Главное, сильно не ругать и не налегать на него. Иначе может обидеться и делать все со зла, специально. По мне, так у тебя вполне здоровый и способный мальчишка растет!
Пожаловаться
Анастасия
А ты обращалась к психологу? Что учителя говорят, как он общается со сверстниками?
Пожаловаться
Маша
нежность и ласка, слушай свое сердце.