Инвалидность при расщелине нёба

Девочки-мамочки!!! Скажите, кому-нибудь удалось оформить инвалидность ребенку с расщеленой неба в этом или в прошлом году???? Я бьюсь уже полгода… бестолку!

Юлия
0256295
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

нам в том году сняли хотя еще три операции нужно делать

Пожаловаться
Оля Павлютина

Нам в Тамбове сразу инвалидность оформили на 1 год. У нас неполная расщелина нёба.

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
интересно чем они руководствуются… кому то дают кому то нет
Пожаловаться
Юлия
В декабре 2014 года вышел новый закон. Теперь дети с ращеленой неба не являются инвалидами! Инвалидность можно получить только если завета верхняя или нижняя челюсть. И то не факт.
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
так у нас верхняя челюсть раскурочена вся.а сняли ее еще в июне того года задолго до закона
Пожаловаться
Алиса

ой, сорри!!! Дочурке быть сильной и здоровенькой!!!!

Пожаловаться
Алиса
ей сейчас уже 6,5 лет, речь почти нормальная, от сверстников ничем не отличается!!! Здоровья Вашему сыночку!!!!
Пожаловаться
Юлия
У меня дочка )))) Спасибо вам!!!
Пожаловаться
Алиса

У моей подруги родилась дочка с расщелиной, но у них ещё синдром Пьера Робера(Рубена и т.д.) (вроде верно написала) и Викуся сначала очень тяжёлая была. На инвалидности 5 лет были, обтуратор 1,5 года носила, потом кушать научились, операцию долго откладывали и правильно делали!!! операцию сделали очень лёгкую — расщелина хорошо затягивалась с ростом головы. А синдром ПР она ежедневным массажем убрала вовремя) За инвалидность боритесь обязательно!!!!

Пожаловаться
Р Вера
У нас такие врачи классные. Они так боятся дать инвалидность, как будто из своего кармана, бедняжки, платят. Вообще согласно приказу минздрава инвалидность дается при «нарушениях, обусловленных физическим уродством». А вообще мне знакомая сказала, пока взятку не дашь, никто вам инвалидность не оформит) Россия, что скажешь)
Пожаловаться
Юлия

Вот и все мои знакомые так сказали… ((((

Пожаловаться
elena
тут дают сразу после рождения, а потом когда всё прооперировано и всё в порядке снимают инвалидность.
Пожаловаться
Юлия
Тут-это где? Вы сами получали?
Пожаловаться
elena
в германии, нет не сама, моя родственница.
Пожаловаться
Марина

С этими делами очень сложно, но насколько я знаю в нашей поликлинике (7), есть ребенок, которому дали инвалидность с такой же проблемой. Запомнила, потому что наша педиатр еще сказала, что им дали, а нам отказали (муковисцидоз), мы подавали апелляцию

Пожаловаться
Юлия

Как бы разыскать эту мамочку?

Пожаловаться
Марина

Понятия не имею, знаю что это не русская семья и все....

Пожаловаться
БрысьКа

Согласно документу основанием для установления инвалидности являются стойкие ОЖД (ограничения жизнедеятельности) в установленных законом категориях.
Категорий этих всего 7:

К основным категориям жизнедеятельности человека относятся:
1.способность к самообслуживанию;
2.способность к самостоятельному передвижению;
3.способность к ориентации;
4.способность к общению;
5.способность контролировать свое поведение;
6.способность к обучению;
7.способность к трудовой деятельности.

Пожаловаться
Юлия

Это я все знаю.

Пожаловаться
БрысьКа

При данной патологии — инвалидность может как устанавливаться, так и нет — все зависит от степени ее тяжести и от наличия и степени выраженности сопутствующей патологии (впрочем, как и при любой другой патологии).

Пожаловаться
Юлия

Да я все это прочитала сто раз.

Пожаловаться
БрысьКа

а зачем вам? порок операбельный?

Пожаловаться
Юлия

операбельный. но до операции еще год как минимум

Пожаловаться
Dido FromTallinn

операцию не предлогают