Девочки-мамочки!!! Скажите, кому-нибудь удалось оформить инвалидность ребенку с расщеленой неба в этом или в прошлом году???? Я бьюсь уже полгода… бестолку!
Девочки-мамочки!!! Скажите, кому-нибудь удалось оформить инвалидность ребенку с расщеленой неба в этом или в прошлом году???? Я бьюсь уже полгода… бестолку!
нам в том году сняли хотя еще три операции нужно делать
Нам в Тамбове сразу инвалидность оформили на 1 год. У нас неполная расщелина нёба.
ой, сорри!!! Дочурке быть сильной и здоровенькой!!!!
У моей подруги родилась дочка с расщелиной, но у них ещё синдром Пьера Робера(Рубена и т.д.) (вроде верно написала) и Викуся сначала очень тяжёлая была. На инвалидности 5 лет были, обтуратор 1,5 года носила, потом кушать научились, операцию долго откладывали и правильно делали!!! операцию сделали очень лёгкую — расщелина хорошо затягивалась с ростом головы. А синдром ПР она ежедневным массажем убрала вовремя) За инвалидность боритесь обязательно!!!!
Вот и все мои знакомые так сказали… ((((
С этими делами очень сложно, но насколько я знаю в нашей поликлинике (7), есть ребенок, которому дали инвалидность с такой же проблемой. Запомнила, потому что наша педиатр еще сказала, что им дали, а нам отказали (муковисцидоз), мы подавали апелляцию
Как бы разыскать эту мамочку?
Понятия не имею, знаю что это не русская семья и все....
Согласно документу основанием для установления инвалидности являются стойкие ОЖД (ограничения жизнедеятельности) в установленных законом категориях.
Категорий этих всего 7:
К основным категориям жизнедеятельности человека относятся:
1.способность к самообслуживанию;
2.способность к самостоятельному передвижению;
3.способность к ориентации;
4.способность к общению;
5.способность контролировать свое поведение;
6.способность к обучению;
7.способность к трудовой деятельности.
Это я все знаю.
При данной патологии — инвалидность может как устанавливаться, так и нет — все зависит от степени ее тяжести и от наличия и степени выраженности сопутствующей патологии (впрочем, как и при любой другой патологии).
Да я все это прочитала сто раз.
а зачем вам? порок операбельный?
операбельный. но до операции еще год как минимум
операцию не предлогают
Рано еще для операции