у кого недоношенные?какой диагноз вам ставят?

моя дочь родилась в 28 недель,870 гр и 35 см(у меня эклампсия была).Нам сейчас 5 месяцев, ставят диагноз перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза, востановительный период.Синдром двигательных дисфункций.

Что это такое? Чем грозит? У кого такое было и как сейчас? Как помочь ребенку вырости нормальной? Очень боюсь что сил нет..

Анюта
1424053
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульянка
Мы в 33 родились но у нас и вес приличный был)диагнозы все те же, вы во сколько сели?
Пожаловаться

у меня дочь родилась на 26-27 неделе. куча диагнозов: бронхолегочная дисплозия, гипоксическое порожение цнс, перенесенное вжк 2 степени с обеих сторон, синдром двигательных нарушений, угроза перивентрикулярной лейкомаляции, ретинопатия недоношенных 2-3 степени, активная фаза. анемия недоношенного и открытый артериальный проток 3 мм. ложим на животик головку поднимает голову сама поворачивает. палец даем ей в руку она его крепко сжимает. ножками отталкивается. больше пока ничего не умеем. нам сейчас почти 3 месяца. плачет когда очень трясётся, вздрагивает часто, не знаю почему. и тоже пьём пантогам.

Пожаловаться
Ольга

Я вам очень рекомендую найти очень хорошего грамотного невролога и наблюдаться у него, а не только в поликлинике. Первый год самый благотворный для восстановления. Остеопат, массаж, гимнастика, плавание — старайтесь делать все по максимуму, плюс препараты от невролога. И еще посоветую записаться в реабилитационный центр для недоношенных деток с неврологией (они должны быть в каждом регионе, обычно по полису бесплатно).

Пожаловаться
Anastasiya

мы на 32родились, тоже при родах поражение ЦНС.пневмонией переболели… Невролог сразу сказала может в будущем быть ДЦП, пили также постоянно пантогам, в 1,1 он у меня стал сам сидеть, ходить за руку или держась за что-то, врачи говорили скоро пойдет, но тут в 1,4 сын переболел гнойным менингитом, ходить он у меня стал в 2 года, сейчас у нас ДЦП(спастическая диплегия, нижний парапарез)и ЗРР, но лечимся на вид он у меня совершенно здоровый, ножка только левая хромает… А вам здоровья, все у вас будет хорошо… У меня в друзьях есть девушка, она родила на 29нед 900гр сейчас нормально развивается, как обычный ребенок

Пожаловаться
Анюта
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
МамаМилойДевочки

у нас такая же ситуация была, но мы доношенные,3300 в 41 неделю.

Пожаловаться
Мария

мы родились на 32 неделе, у нас все в порядке)))сначала отставали в развитии, сейчас перегнали ровестников))

Пожаловаться
Наталья Карлионе

у нас ДЦП, тоже родились недоношенные и диагнозов куча было. Все дети индивидуальны и как будет с вашим ребёнком только Бог знает. Могу сказать одно — лечитесь везде где можно, платно.

Пожаловаться
Анюта

спасибо огромное!

Пожаловаться
♡Надюша♡
Даже не читайте что они там пишут.меня сразу предупреждали… не забивайте голову. Т.к.недоношенный, все всем пишут одно и тоже. Надо по факту у невролога. Допустим тонус или задержка в развитии, но не их аббревиатура…
Пожаловаться
Анюта

я надеюсь что у нас обязательно всё будет хорошо

Пожаловаться
Марина
моя дочка на 30неделе родилась.сначала ставили ппнс, потом двигательных расстройств, потом мышечной дистонии, а в 8 месяцев ДЦП.тетрапарез и инвалидность оформили.
Пожаловаться
мама Вадима

Мариночка, извините может затрагиваю больную тему для Вас. Но почему вам поставили дцп, на каких основаниях ?

Пожаловаться
Марина
очень долго не держала голову, потом не переворачивалась, ножки очень плохо разводит, собственно, ноги у нас очень-очень плохие и сейчас.хоть и ставят тетрапарез, но руками владеет не хуже здорового ребенка.
Пожаловаться
мама Вадима

мы голову начали держать нормально в 5 месяцев к 6 переворачиваться стал, сходили к неврологу и все равно кучу лекарств выписала

Пожаловаться
Анюта

спасибо огромное! Успокоили)

Пожаловаться
Татьяна
ППЦНС всем ставят. А синдром? Скорее всего тонус! Ничего страшного! Как показывает время! Слушайте невролога, лечитесь, занимайтесь, и все будет хорошо! Мы тоже недоношенные, правда не на столько, но знаю, что говорю! Здоровья малышке!
Пожаловаться
Ульянка
у меня недоношенный, вот какие у нас диагнозы:
РДС (в анамнезе)
осложнения: ДН 1-2 степени
МАРС (ООО), НКо, ЛГо
ЗВУР по гипопластичному типу 2 степени
Неонатальная нейтропатия
как и что дальше будет посмотрим, по узи у нас признаки незрелости мозговых структур, а так в принципе все нормально
Пожаловаться
Анюта

Нам совершенно не чего не говорят и из лекарств один пантогам выписывают.Такое чувство что вообще ничего не хотят делать..

Пожаловаться
Анюта

большое спасибо всем за поддержку! Я надеюсь что все будет хорошо!

Показать ещё