Если диагноз «пролапс миртального клапана»

//Пролапс митрального клапана (ПМК) – самая частая форма клапанной патологии сердца и в большинстве имеет отличный прогноз.

Причинами врожденного ПМК является наследственность или врожденные заболевания соединительной ткани.

Что делать, если Вашему ребенку поставили такой диагноз?

Прежде всего, поймите ПМК – не болезнь, а особенность строения и в специальном лечении не нуждается.

Если же ПМК соповождается обратным забросом крови в левое предсердие, то во избежание инфекции, перед хирургическими вмешательствами назначается прием антибиотиков.

sandutsa
1182259
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

у нас как раз обратный заброс крови идет(((

Пожаловаться
Светлана

пролапс разный бывает, у меня у дочери ПМК с регургитацией 2 степени, пока наблюдаем, но врач говорит, операции не избежать((((

Пожаловаться
Ліля

у меня и у брата пролапс митрального клапана (кстати, там ошибка у вас в названии)

никакая это не болезнь, и детки с пролапсом не должны считаться особыми детьми! это — анатомическая особенность, не более. Как нос картошкой или короткие ногти

Пожаловаться
Пушинка
у меня тоже самое. Мне 34 года. Врач сказала, что полстраны с таким диагнозом, и что мне можно хоть в космос полететь.
Пожаловаться
 Юлия
У меня был этот диагноз ПМК II степени. особо ничего не пила, хотя мама постоянно говорила, чтобы я ела курагу, но я ее не ела. каждый год делали УЗИ. после 17 лет все нормализовалось. «переросла» так сказали.
Пожаловаться
Ксения
Проллапс проллапсу рознь. Всякая мелочь без регургитации просто не ощущается (по себе знаю). А более серьезные случаи, когда клапан висит и толком не закрывается витаминами точно не лечится, только хирургически.
Пожаловаться
 Инна
Мне 42 года. С детства стоит этот диагноз + сердечная недостаточность. Итог: рожала троих детей сама, но в спец роддоме по кардиологии. Никогда не лечилась от этого, как курагой можно выпрямить выгнутый клапан в сердце?
Пожаловаться
TeslaGirl
У моего мужа в детстве тоже стоял диагноз ПМК, но в юности от него не осталось и следа, специально никак не лечили, курогу ел и все что для сердца полезно…
Пожаловаться
 наталья
Александра у моей дочери был ПМК 2 степени что значит не лечится?
Пожаловаться
 Татьяна
Мне 28 лет. Года 4-5 назад мне поставили диагноз П М К. И ничего страшного. Главное тут не паниковать!
Пожаловаться
sandutsa

А чем лечились, если не секрет?

Пожаловаться
 наталья
У моей старшей дочери был ПМК кардиолог обьяснила причину тем что дочь большим скачком выросла а орган еще нет к 17 годам все пришло в норму даже с учета сняли пролечились мы 3 года