Нам сейчас 7 месяцев. Не очень люблю вспоминать те дни, когда мы лежали там, просто в памяти всплывают некоторые моменты, про которые я бы хотела рассказать. Привезли нас в ОПН, меня привели в палату а ребенка врачи осматривали. Я наивная дурочка думала что приехала туда что бы молочко сцеживать и ребенку в кювез носить, и для меня было полной неожиданностью, когда мне принесли моего малыша… такого крохотного вес всего 1730 на тот момент. Сначала я подумала что это ошибка, зачем его достали из кювеза ведь он такой маленький, хотела бежать к заведующей и жаловаться, но потом уже успокоилась и поняла что нет никакой ошибки, никто кроме меня о нем так хорошо не позаботиться. Первые дни были тяжелые, я не спала и практически не ела, аппетит пропал напрочь. Заставляла себя съесть хоть что-то чтобы было молоко. В палате лежала одна первые 3 дня. Потом положили еще одну мамочку с недоношенным ребенком, и мне стало как-то легче да и ей думаю тоже. Общие проблемы как-то сближают. Теперь нас лежало двое. К нам периодически ложились девушки из роддома с детками, у одних желтушка не проходила, у других шум в сердце, но мне их проблемы казались сущим пустяком ведь у них крепкие пухленькие малыши, весь день весят на маминой тити, в то время как мы кушаем через зонд. А еще меня раздражало, то, что каждая из этих мамаш глядя на наших крошек, с выпученными глазами и открытым ртом говорили одну единственную фразу " ой какие вы мааааленькие". Одна вообще задавала мне такие вопросы… Например" а как такие дети какают? " как, как через ж*пу хотелось мне сказать, или " тебе наверно тяжело сейчас, ведь это у тебя первый ребенок ?" вообщем бестактная девица, зачем такое спрашивать, и так тяжело было. Благо врачи все были хорошие, да что там врачи даже уборщицы относились с пониманием, в наше время такое редко встретишь. Вечерами было тяжело, именно вечерами почему-то, когда муж приезжал я всегда ревела, не об этом мы с ним мечтали. Потом когда мы стали набирать вес, и перевалили за 2 кг, я чувствовала облегчение и радость, ведь скоро мы поедем домой. А дома как говориться и стены лечат. В день выписки я не могла найти себе места, вроде и хорошо что выписывают, но в тоже время страшно… тут же все врачи. Вобщем там еще много всего происходило, я написала коротенько ) Вот так мы росли в больнице первый месяц до выписки )
Как я Вас понимаю-у нас неделя в реанимации и 3 недели в больнице на втором этапе выхаживания!
мы на втором этапе тоже почти 3 недели, 19 дней. И в реанимации 9 дней
Мне так страшно это вспоминать-у меня до сих пор запах реанимации периодически от куда то возникает(
ну да, я вообще думала что меня туда пускать не будут, а потом один день пришла с молоком, а мне говорят можете сходить посмотреть, у меня челюсть отвисла, ноги в руки и бегом туда… уходить не хотелось, но было уже неудобно медсестры косились на меня)
Да, уходить было сложно.Я не могла дождаться, когда мне ее отдадут! Наташ, а что Вы умеете в 7 мес, Вы догнали?
нет не догнали, переворачиваемся со спинки на живот, а вот обратно пока не может, игрушки берет из руки, громко смеется… у меня в журнале почитайте, я уже писала там. МЫ не сидим еще, не ползаем, если бы родила в срок нам было бы 5 сейчас)
да, недавно закончили массаж лечение было, кортексин 10 раз, допегит аспаркам, винпоцетин, еще когда в опн лежали тоже уколы кололи
Долго
Ну ничего, догоним всех.
у нас на узи было расширение межполушарного пространства, вот поэтому назначили его, но после приема этого препарата больше на узи не были, вот скоро к неврологу идем и там посмотрим уже...
вам такое лечение хорошее назначили! Точно впустую не будет! Скоро даст результаты! Лечитесь и ждите!
ОЙ дай Бог )
ага, вот у меня так же было… везде бы такие детские больницы, морально итак тяжело, а если еще и обходятся плохо, то вообще с ума можно сойти...
Вам почти 2 годика
, как сейчас Ваша малышка ?
Ничего теперь всё позади и впереди только радость, счастье и любовь, я тоже вспоминаю больницу -это никогда не забудешь.Здоровья вам, сил и всего самого наилучшего!!!
Как будто от меня написано! Мы лежали месяц в ОПН и 1,5 в реанимации! Все у вас будет хорошо! Вы самый тяжелый возраст пережили уже! Растите здоровенькими и хорошо кушайте!
ой молодцы какие! Мы вот кушать как не любили, так и все еще нет желания!
ну это может характер такой)))
мы переворачиваемся со спинки на живот( а вот обратно никак не может хотя пытается) играем с погремушками берем погремушки из руки, все тянем в рот, смеемся в голос группируемся когда поднимаю за ручки голова идет на уровне в плечами, узнает маму папу бабушку на чужих плачет сразу, на общение реагирует движением руки ног. Для нашего возраста мы не ползаем и не сидим((( вообщем мало мы чего умеем еще(
слава богу что у вас сейчас ребенок все научился делать. Когда смотрю на таких малышей как ваш, появляется надежда на лучшее...
мне сразу разрешили на ручках носить, но я не носила так ему круглосуточно что-то вливали в вену, и я боялась что катетер выскочит, а потом когда убрали то стала носить )
а нам в роддоме разрешали приходить, у меня вся семья ходила смотреть ) Сколько вы весите сейчас?)
мы в 7 ходили были 7800 ))) рост 68)
крепкого здоровья малышке, вам сил и терпения, все наладится.
как я Вас понимаю
мы тоже месяц в опн лежали с гипоксией и ишемией.надеюсь у вас все хорошо сейчас. (у нас тоже вроде все ок, ттт)но весь первый год лечились у невролога периодически, да и сейчас бывает, то таблетки пропишут-.
ну… пытались с Вами разговор завести.А Вы вон… откуда им знать, что Вы чувствуете, если мир не мил… а вы молчите.
Эх, куда без причины пребывания там… тем боле, сутками с человеком. Хошь-не хошь захочется поговорить и об этом.....