как мы лежали в опн

Нам сейчас 7 месяцев. Не очень люблю вспоминать те дни, когда мы лежали там, просто в памяти всплывают некоторые моменты, про которые я бы хотела рассказать. Привезли нас в ОПН, меня привели в палату а ребенка врачи осматривали. Я наивная дурочка думала что приехала туда что бы молочко сцеживать и ребенку в кювез носить, и для меня было полной неожиданностью, когда мне принесли моего малыша… такого крохотного вес всего 1730 на тот момент. Сначала я подумала что это ошибка, зачем его достали из кювеза ведь он такой маленький, хотела бежать к заведующей и жаловаться, но потом уже успокоилась и поняла что нет никакой ошибки, никто кроме меня о нем так хорошо не позаботиться. Первые дни были тяжелые, я не спала и практически не ела, аппетит пропал напрочь. Заставляла себя съесть хоть что-то чтобы было молоко. В палате лежала одна первые 3 дня. Потом положили еще одну мамочку с недоношенным ребенком, и мне стало как-то легче да и ей думаю тоже. Общие проблемы как-то сближают. Теперь нас лежало двое. К нам периодически ложились девушки из роддома с детками, у одних желтушка не проходила, у других шум в сердце, но мне их проблемы казались сущим пустяком ведь у них крепкие пухленькие малыши, весь день весят на маминой тити, в то время как мы кушаем через зонд. А еще меня раздражало, то, что каждая из этих мамаш глядя на наших крошек, с выпученными глазами и открытым ртом говорили одну единственную фразу " ой какие вы мааааленькие". Одна вообще задавала мне такие вопросы… Например" а как такие дети какают? " как, как через ж*пу хотелось мне сказать, или " тебе наверно тяжело сейчас, ведь это у тебя первый ребенок ?" вообщем бестактная девица, зачем такое спрашивать, и так тяжело было. Благо врачи все были хорошие, да что там врачи даже уборщицы относились с пониманием, в наше время такое редко встретишь. Вечерами было тяжело, именно вечерами почему-то, когда муж приезжал я всегда ревела, не об этом мы с ним мечтали. Потом когда мы стали набирать вес, и перевалили за 2 кг, я чувствовала облегчение и радость, ведь скоро мы поедем домой. А дома как говориться и стены лечат. В день выписки я не могла найти себе места, вроде и хорошо что выписывают, но в тоже время страшно… тут же все врачи. Вобщем там еще много всего происходило, я написала коротенько ) Вот так мы росли в больнице первый месяц до выписки )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Как я Вас понимаю-у нас неделя в реанимации и 3 недели в больнице на втором этапе выхаживания!

Пожаловаться
мама Вадима

мы на втором этапе тоже почти 3 недели, 19 дней. И в реанимации 9 дней

Пожаловаться
Олеся

Мне так страшно это вспоминать-у меня до сих пор запах реанимации периодически от куда то возникает(

Пожаловаться
мама Вадима

ну да, я вообще думала что меня туда пускать не будут, а потом один день пришла с молоком, а мне говорят можете сходить посмотреть, у меня челюсть отвисла, ноги в руки и бегом туда… уходить не хотелось, но было уже неудобно медсестры косились на меня)

Пожаловаться
Олеся

Да, уходить было сложно.Я не могла дождаться, когда мне ее отдадут! Наташ, а что Вы умеете в 7 мес, Вы догнали?

Пожаловаться
мама Вадима

нет не догнали, переворачиваемся со спинки на живот, а вот обратно пока не может, игрушки берет из руки, громко смеется… у меня в журнале почитайте, я уже писала там. МЫ не сидим еще, не ползаем, если бы родила в срок нам было бы 5 сейчас)

Пожаловаться
у нас месяц в реанимации и два на втором этапе…
Пожаловаться
невролог курсы лечения вам назначает? массажи делаете?
Пожаловаться
мама Вадима

да, недавно закончили массаж лечение было, кортексин 10 раз, допегит аспаркам, винпоцетин, еще когда в опн лежали тоже уколы кололи

Пожаловаться
допегит это ж от давления вроде
Пожаловаться
Олеся

Долго

Пожаловаться
Олеся

Ну ничего, догоним всех.

Пожаловаться
мама Вадима

у нас на узи было расширение межполушарного пространства, вот поэтому назначили его, но после приема этого препарата больше на узи не были, вот скоро к неврологу идем и там посмотрим уже...

Пожаловаться
нас донашивали три недохоженных месяца
Пожаловаться
Марина

вам такое лечение хорошее назначили! Точно впустую не будет! Скоро даст результаты! Лечитесь и ждите!

Пожаловаться
мама Вадима

ОЙ дай Бог )

Пожаловаться
Марина
вы еще в царских условиях лежали.я когда в ОПН попала ужаснулась-детки лежали отдельно—3поста по 3 палаты.в каждой палате по 4-5деток.на каждый пост по медсестре.и отделение для мамочек-точнее коридор и две палаты-одна на 10кроватей, вторая на 6 и кровати в коридоре.сначала естественно в коридор положили.муж мне вещи передавал и говорит в столе передач-она в коридоре лежит, а ему внизу-да что вы это не коридор, а такая большая палата у них).собственно в самих палатах лежали мамочки которые там уже по 2-3 месяца жили.выходить куда-либо нельзя было.была кухня и душ с туалетом-один на всех.детей всех недоношенных кормили сцеженым молоком-не разрешали даже к груди прикладывать, говорили на сколько не доношен-столько и сцеживать, а потом грудь можно давать.сцеживание и кормление по времени каждые 3часа, у детей только 30минут можно было быть, беседа с врачам раз в неделю по, четвергам.кровати-вуаля спортивный мерседес с сеткой до пола.тумбочка одна на двоих и ту раз в два дня проверяли ходили.короче весело было.еще под окнами постоянно анонист ходил, только все в цедильной комнате соберемся за 30минут до каждого кормления и он тут-как тут под окном,, а штор нет, режимный кабинет-нельщя.карлсен очень весело было.особенно тем кто там по несколько месяцев лежал
Пожаловаться
мама Вадима
О боже мой, это вообще кошмар… я бы наверно сразу повесилась в таких условиях, к груди нам разрешали прикладывать наоборот надо сосательный рефлекс разрабатывать у малыша, если что-то непонятно все всегда расскажут покажут, врач каждый день ходила смотрела обо всех результатах анализов и осмотров сообщала в этот же день, душ был хороший, ну еда в столовой не очень ну это во всех больницах так. Вы большая молодец что выдержали этот ад
Пожаловаться
мама Вадима
во сколько вы родились неделек?
Пожаловаться
Марина
в 30
Пожаловаться
Марина
обход там тоже каждый день был у деток-только что и как врач рассказывала раз в неделю.а на возмущения об условия пребывания говорили что они создают условия для деток, а не для мам и если нам не нравится, то можем ехать домой справятся и без нас
Пожаловаться
ужас ужас какой! я лежала со своей в отдельном боксе, правда душ и туалет общий был в коридоре, но условия неплохие, холодильник, микроволновка, чайник, по делам можно было уходить, у меня еще мини телевизор был вообщем как дома жила)) кормили деток правда тоже по времени, но мы от этого не страдали, а медперсонал просто умнички у нас
Пожаловаться
мама Вадима

ага, вот у меня так же было… везде бы такие детские больницы, морально итак тяжело, а если еще и обходятся плохо, то вообще с ума можно сойти...

Пожаловаться
мама Вадима

Вам почти 2 годика, как сейчас Ваша малышка ?

Пожаловаться
Марина
у нас к сожалению ДЦП.сидит, ползает, но пока еще не встает и не ходит
Пожаловаться
Анжелика

Ничего теперь всё позади и впереди только радость, счастье и любовь, я тоже вспоминаю больницу -это никогда не забудешь.Здоровья вам, сил и всего самого наилучшего!!!

Пожаловаться
мама Вадима
спасибо, здоровья вам и вашим детишкам)
Пожаловаться
Марина

Как будто от меня написано! Мы лежали месяц в ОПН и 1,5 в реанимации! Все у вас будет хорошо! Вы самый тяжелый возраст пережили уже! Растите здоровенькими и хорошо кушайте!

Пожаловаться
мама Вадима
спасибо огромное, ага мы стараемся, кушаем кашки пюрешки соки )))
Пожаловаться
Марина

ой молодцы какие! Мы вот кушать как не любили, так и все еще нет желания!

Пожаловаться
мама Вадима

ну это может характер такой)))

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Мы родились На сроке 31-32а недели.весом 1745.к моему сожалению она лежала в опн без меня чуть меньше 3 недель.это было самое тяжелое время для нас с мужем.вымирали ее я даже не знала как с ней обращаться.ожидать до сих пор правильно не умею.в принципе и не нужно было.сейчас нам 1месяц и 21 день.кстати сегодня было пдр)тьфу тьфу уже многое умеем.головку пытаемся держать уже, сегодня сделала открытие что она На звук под ухом голову ворочает.
Пожаловаться
Юля шаймарданова
Сори за ошибки.1) выписывали и 2) пеленать
Пожаловаться
мама Вадима
все самое страшное позади, ростите здоровыми
Пожаловаться
Ульянка
я родила в 33 недели ровно, вес был на момент рождения 2410, неделя в реанимации в 9ке, неделя в пите в 13 и еще неделю в опн в той же 13, я лежала в платной палате неделю, а неделю пока ребенок был в пите приезжала сутра и уезжала вечером, там комната матерей была, там были девочки у кого что, две с пороком сердца, еще одна с пневмонией, только они постоянно там находились… да отношение там отличное… я вас очень хорошо понимаю
Пожаловаться
Ульянка
через зонд кормили пару раз, в 9 ке в реанимации я сцеживалась приходила первое время, потом уже грудью кормила, в больнице тожа раза 3 сцеживалась всего, все остальное смесь энфамил приматура для недоношенных
Пожаловаться
мама Вадима
а мой грудь плохо сосал, так я и не научила его нормально… молоко пропало, сейчас на смесях
Пожаловаться
Ульянка
у меня тоже молока мало было но я не особо парилась, зарпнее знала что смесью буду кормить
Пожаловаться
Татьяна
А я лежала в больнице, где только недоношенных выхаживают. А толку! Кроме врачей работали одни студенты, а в реанимации вообще чуречка, которая по русски то плохо говорила. Так в реанимации лежат 4 ребеночка, а никто за ними не смотрит! Благо мы там 2 суток пролежали. В ОПН было получше, но студенты тоже были. То на глаза повязку скотчем наклеят (я своему еле отодрала, с волосами), то в вену задуют! Жуть! А плакала я тоже часто! Как у вас сейчас успехи?
Пожаловаться
мама Вадима

мы переворачиваемся со спинки на живот( а вот обратно никак не может хотя пытается) играем с погремушками берем погремушки из руки, все тянем в рот, смеемся в голос группируемся когда поднимаю за ручки голова идет на уровне в плечами, узнает маму папу бабушку на чужих плачет сразу, на общение реагирует движением руки ног. Для нашего возраста мы не ползаем и не сидим((( вообщем мало мы чего умеем еще(

Пожаловаться
Татьяна
Мы все начали делать после 9-10 месяцев!
Пожаловаться
мама Вадима

слава богу что у вас сейчас ребенок все научился делать. Когда смотрю на таких малышей как ваш, появляется надежда на лучшее...

Пожаловаться
Татьяна
Главное верить в своего ребенка и не забивать голову всякой ерундой! И тогда все наладиться!
Пожаловаться
мне ребенка вместе с кювезом отдали ухаживать, когда она килограмм весила))че хошь, то и делай, а мамочки и правда глаза пучили ходили)))
Пожаловаться
мама Вадима
мне показали один раз как и что делать а потом тоже все сама и сама)
Пожаловаться
ну выбор то у нас был невелик)) я вечерами втихоря заматывала ее в пеленки и таскала на руках понемножку)) но это когда она уже могла дышать сама без кислорода
Пожаловаться
мама Вадима

мне сразу разрешили на ручках носить, но я не носила так ему круглосуточно что-то вливали в вену, и я боялась что катетер выскочит, а потом когда убрали то стала носить )

Пожаловаться
Наталья
я вас прекрасно понимаю… мы лежали месяц в опн… вес был 1830… в роддоме не разрешали к нему даже подходить… только молоко сцеженное приносила и все… а тут сразу отдали и все сама… и кормить и памперс менять и компрессы спиртовые делать от бесконечных уколов… а он был такой крошечный, что даже прикоснуться было страшно… но мы справились… теперь богатыри… Вы все выдержали, вы молодец… такие моменты закаляют и не дают впадать в панику…
Пожаловаться
мама Вадима

а нам в роддоме разрешали приходить, у меня вся семья ходила смотреть ) Сколько вы весите сейчас?)

Пожаловаться
Наталья
оооо… у вас прям попроще с этим… у нас все строго было… в 7 месяцев весили 7900кг так что мы догнали ровесников… а вы?
Пожаловаться
мама Вадима

мы в 7 ходили были 7800 ))) рост 68)

Пожаловаться
мама Вадима
а вы на какой неделе родили? мы совсем рано родились на 31 -32
Пожаловаться
Наталья
мы родились на 38… хотя если бы моя гинеколог заметила ФПН… то прокесарили бы еще на 35… смысл я ходила до 38 недели, если ребенок не рос… ну вот такой у меня замечательный врач
Пожаловаться
Иринка

крепкого здоровья малышке, вам сил и терпения, все наладится.

Пожаловаться
мама Вадима
спасибо)
Пожаловаться
Елена

как я Вас понимаю

Пожаловаться
Настасья

мы тоже месяц в опн лежали с гипоксией и ишемией.надеюсь у вас все хорошо сейчас. (у нас тоже вроде все ок, ттт)но весь первый год лечились у невролога периодически, да и сейчас бывает, то таблетки пропишут-.

Пожаловаться
мама Вадима
мы тоже лечимся у невролога, делаем массажи физио
Пожаловаться
Настюша Серебрякова

ну… пытались с Вами разговор завести.А Вы вон… откуда им знать, что Вы чувствуете, если мир не мил… а вы молчите.

Пожаловаться
мама Вадима
да не молчала я, мы о многом разговаривали, просто я старалась тему детей не затрагивать
Пожаловаться
Настюша Серебрякова

Эх, куда без причины пребывания там… тем боле, сутками с человеком. Хошь-не хошь захочется поговорить и об этом.....