Когда дети встают на них? с них садятся? нам 8 мес- ползаем по пластунки, раскачиваемся стоя на коленках, ВСТАЕМ САМИ У ОПОРЫ, сидит полулежа опираясь на одну руку другой держится но сам на четвереньках не ползает не сидит… из диагнозов пэп гипоксия мышечная дистония....
Я вот в раздумьях когда поползем на четвереньках...

Мы тоже начинали по-пластунски, мес. в 10 встал на четвереньки и в это же время сам сел с них. Сейчас 1,2 бегает — не догонишь...
Мы в 9 мес. поползли на четвереньках. До этого ползали по-пластунски. Где-то в 8,5 мес начали вставать на четвереньки и в это же время сели.
есть детки, которые сразу идут, не ползая. мой пополз на четвереньках в 7мес и неделю.
Мы встали у опоры и поползли на четвереньках только в 10 месяцев, по пластунски вообще не ползали, я уже писала.
чего вы все спешите .? ему только 8 месяцев. может сначала стать у опоры. а потом сидеть. но кто качается и не встал и не пошел. такого пракутически не бывает. вчара буквально читала про это
свет, многие детки вообще не ползают))) сразу шагать начинают. но думаю у тебя все же поползет. главное ему показать. я своего на четвереньки ставила сама и качала вперед назад. потом он начал раскачиваться сам. потом пополз)) он у тебя молочага) уже одной ногой к бегу навострился))))))))
моя доча вообще не ползала
у меня дети сразу пошли. на четвереньках не ползали.
Дочка встала на четвереньки в 5,5 мес, поползла на них в 7 мес, садится тоже стала в 7 мес, но не с четверенек, у нас тоже была пэп, дистония и прочее. А вот я, например, вообще не ползала на четвереньках и ничего, живу себе....
ЛИЗА У ТЕБЯ ВСЕ ВПЕРЕДИ .
ТЫ ТАК МОЛОДА
все детки по разному. раз сам встает у опоры — нечего волноваться!
мы встали у опоры в 8 мес и пару дней, на четвереньках тоже стояла но не ползала. в 8,5 начала сама с четверенек садиться (редко — 2-3 раза в день всего) ближе к 9 поползли и уже хорошо сидели