не сглазить бы, но... Речевые и деревня

У малого активно поперли ролевые игры. То он собаковод — утащил пуму и сказал, что это собака и не волнует. таскает ее за ухо третий день, кормит из миски, из ложки. то он доктор и всех лечит с фразой «дыхите», то он повар и всем готовит и кормит всю ораву, наливая чай и пр. 

самое главное! Речь. За эти 4 дня устаканились местоимения я-ты. Я пошел нынче не совпадение а реальность. предложения теперь 3-4 слова причем хорошие такие. «Ам (мороженое) это вкусно. А где собака? Я хочу кушать. Надо налить попить какао, какой красивый дом и крыша». И это только сегодня я зафиксировала. 

у меня два варианта. Вариант раз — это реально расширенное общение и смена обстановки. стресс от изменения привычной жизни и выход из зоны комфорта. вариант два -  я сама стала менее тревожна, сбагрила ребенка на толпу родственников и посмотрела на ребенка таким, какой он есть. 

Как бы то ни было. ТТТ прогресс есть 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мечта

подожди, вы еще в сад пойдете — вообще сына не узнаешь!

Пожаловаться
Соломинка

Сама такая, переживаю оч, если вдруг чего говорят на сына, хотя и понимаю, что это очень иррационально. Очень рада, что хороший скачок пошел, в отпусках и новых местах почти все время что-то в мозгу начинает активно работать и это практически всегда развитие более резкое, чем просто на занятиях. Тоже жду не дождусь, пока мы в ртпуск поедем, но мы только в сентябре и тоже очень надеюсь на следующий скачок в развитие. Сейчас побольше побуждай его двигаться физически, прыгать, лазить, координацию проявлять, т. к. дизартрия и крупная моторика очень связаны. Очень как раз сейчас удобно, что он с детьми общается, я своему тоже постоянно говорю, смотри, как (Коля, Маша, Саша) лезут, бегут, скачут и т. д. давай догоняй или лезь также? Ждем по приезду еще больших успехов у вас!

Пожаловаться
Варвара

Молодец парень! Новые люди, дети, провоцируют его на диалог, общение. И он раскрывается, а дома только мама и постоянные занятия, занятия, где всем должен и обязан))))) А здесь в неформальной обстановке, он показывает на что действительно способен)Дедка пошли далеко и надолго, походу все люди в возрасте беспардонные, фу бл терпеть ненавижу таких. 

Пожаловаться
Надежда

А как он с ровесниками и вообще детьми. У моей не всегда есть настроение общаться с детьми. и вообще со взрослыми на контакт идёт, а с детьми меня прям напрягает. и вообще она дома более активная и хулиганит, и на голове стоит. а на улице как в прострации.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Надежда 

привыкнуть надо. не сразу, но инициирует контакт. сегодня вот сидели вместе на машинке ездили -  двоюродная сестра рулила, а он рычал типа ехал и в песке вместе куличики строили 

Пожаловаться
Елена

Ох уж эти деды с комментариями, ему шутка, а матери ножом по сердцу. У нас свекр любил "подзадоривать" внуков разговорами, что они ничего не умеют и не смогут, что и говорить, настроение падает ниже плинтуса. Советую мысленно посылать в лес за дровами. Прогресс же, здорово! Мозг кислородом насыщается!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Елена 

Во во. Та же песня. Он не умеет говорить, он глупенький

Пожаловаться
Ирина

Я думаю, что два варианта вместе. На нашего тоже деревня действует в положительную сторону, и умелки появляются, смотрит вокруг, кто машину строит, кто на речку с кругом бежит купаться, кто дрова колет, все воспринимает, повторяет, вместе делаем. Я деревню, как бы в процесс реабилитации записала. Ездим постоянно (недалеко, свекровь живет), по лесу гуляем, животных гладим, в песке с головой.  Малой обожает деревню. Как увидит, что машина поворачивает на деревню, сразу в улыбке расплывается. Вечером уставший, грязный, но очень довольный.  Хочу свою мечту доделать в деревне. Батут поставили, качелю смастерили, хочу всяких домиков, горок, лазилок сделать. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Ирина 

отлично! Нет, у нас так не получится. Деревня в Брянщине, а мы в Питере. Добираться долговато. но душой тут отдыхаешь 

Пожаловаться
Ирина
ВЖуткихРозочках 

Все хорошо. Вот увидите, с каким багажом умелок и речью будете уезжать. Сами отдохнете, сил наберетесь. Отдыхайте побольше. 

Пожаловаться
Лиля

Как здорово! Я заметила, что любой стресс (поездка, долгое общение с другими людьми) способствует новым скачкам в развитии.