Хочу поделиться успехами старшего сына. Была задержка экспрессивной речи, имитация животных появилась только ближе к 3 годам, к этому возрасту было пару слов, «мама» «папа» «дай», «да», даже слово «нет» говорил не четко. С полутора лет водила по неврологам, … Читать далее
Хочу поделиться успехами старшего сына. Была задержка экспрессивной речи, имитация животных появилась только ближе к 3 годам, к этому возрасту было пару слов, «мама» «папа» «дай», «да», даже слово «нет» говорил не четко. С полутора лет водила по неврологам, … Читать далее
Девочки, у кого дети с ЗРР ходят на логомассаж? Это только мой кричит, как иерихонская труба? Отходили 4 раза из 15, эти 45 минут каждый день самые ужасные в моей жизни. Кричит, плачет «мама мама», вырывается, я его еле держу, сильный, чертяка. Бедного … Читать далее
Вот уже несколько дней противно тянет живот, частый стул, ходить стала не только медленнее улитки, но еще и так, будто у нее вывернули лапы наизнанку. 24 марта, ровно в 39 недель, появилась еще и кровь, признак готовящейся шейки. В 8 вечера попросила … Читать далее
Ребенку 3,3. Речь так и не появилась. Есть слов 6 полноценных (мама, папа, дай, да, нет, ляля), есть слова, которые произносит невнятно или на свой лад: кактор- трактор, тот-торт, доо-дом, биби-машина, тэтэ-мультик, и слова, в которых проговаривает первые … Читать далее
Девочки, поздравляю всех с новым годом! В этот раз мы не поехали по традиции отмечать к родителям мужа в другой город, а остались дома. Наряжали елочку, упаковывали подарки, пекли с ребенком имбирное печенье. А вчера вообще был лучший праздник для меня … Читать далее
Сходили вчера на второе узи. Зашли в кабинет всем табором с мужем, сыном, моя врач уже привыкла. Водит датчиком по животу и спрашивает Вову: «Ну, что? Кто у тебя будет, братик или сестренка?» — Брат! Показала нам все сопутствующие признаки мальчика, … Читать далее
Давайте поговорим про загруженность детей? Какое ваше отношение к развивашкам, дополнительным занятиям вне сада/школы. Разговорились с подругой, ее сыну сейчас 3,2 года. Ходит на гимнастику, в бассейн на плавание, на капоэйру (да-да!😎), кружок «Эрудит», … Читать далее