Расстроилась

Моему ребенку дали инвалидность. Направили в реабилитационный центр. Пришли мы туда сегодня. Дали направление проходить специалистов: логопеда, психолога, массаж и ЛФК. Пошли на ЛФК там дяденька-физкультурник толи реабилитолог. Стал спрашивать что да как. Я ему рассказала: ребенок ЗПРР, гиперактивное поведение и т.д по нашим диагнозам. А он мне говорит на аута он у вас похож, если хоть его самообслуживанию научите и то будет хорошо. А ему говорю я хочу чтобы ребенок мой учился. А он мне: Вы что? Будет он всю жизнь с вами, будете пенсию на него получать. Потом второго родите. Все будет хорошо. И все это с такой улыбкой. Как так можно говорить родителям!? Я считаю каждый родитель надеется на лучшее. Как считаете вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

Вера, извините, а сейчас как дела обстоят?

Пожаловаться
Клубничка

Вера, когда планируете в школу? В 7 или 8?

Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

Самое обидное, когда гуляешь на детской площадке. Играют к примеру дети и какой нибудь ребенок 4-5 лет подойдет и обязательно спросит а почему мальчик не говорит, я у него спросил то-то и то-то а ляля молчит. Аж плакать хочется.

Пожаловаться
Клубничка

Я на такие вопросы отвечаю — «не научился еще».

Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

Да, я тоже так говорю

Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

Сынок не говорит, только на своем лепечет. Речь обращенную как будто не понимает. Такое ощущение что ребенок сам по себе. Детками не понимает как играть. На улице может подойти чтото забрать у ребенка, иногда может поиграть с детьми в догонялки. Очень расторможен. Все время бегает и прыгает.

Пожаловаться
Клубничка

А у психиатра консультировались? Если нет, то обязательно сходите, поведение на самом деле напоминает аутичное. Я слово аутизм услышала впервые когда сыну было 2 года, но я даже не стала об этом думать была уверена, что все пройдет. Не прошло, сыну скоро 5 лет)

Пожаловаться
Клубничка

Глупый просто этот физкультурник, мало того что ставить диагноз не его дело, так еще и начал прогнозировать будущее, с чего он взял, что аутистов можно научить только самообслуживанию??? Поверьте, даже если у вас и аутизм, все не так страшно. Да, надо очень много вкладывать в ребенка и всю жизнь, но все познается в сравнении, ведь бывает людям намного тяжелее и они рук не опускают. Не ходите больше к нему, не тратьте время. Люба, а в чем проявляется ваша задержка? Сын говорит что-нибудь, речь понимает? С чужими детьми контактирует к примеру на улице?

Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

Извините за вопрос. Что с малышкой?

Пожаловаться
Бубниль
Он не должен был так говорить… его работа-как хорошего врача-поддержать родителя а не говорить сто других родите.этот ребенок сам по себе и живет именно сейчас и именно щас мы родители им занимаемся!!! терпеть не могу таких врачей.не их это дело.пришли лечить-вот и лечи… и делай все что можешь сделать для конкретного ребенка!
Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

Я тоже так считаю. Мозг ребенка развивается интенсивно до 10-12 лет. Еще многое может измениться. Как так можно было сказать что он не будет учиться? Вам большое спасибо за поддержку!!!

Пожаловаться
Бубниль
Сами в похожей ситуации.в ребенка вкладываю пь полной и если еще хоть один врач скажет то что говорили в роддоме.живым от меня не уйдет… и отдача у ребенка 100 %на мою работу с ней!
Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

Что вы думаете, я для своего ребенка ничего не делаю. Сижу на попе ровно. Вы тут не правы.

Пожаловаться
людмила силистрарь
я считаю лучше правду говорить и сразу. Что б родители знали какая помощь ребенку нужна. А то до 1.5 лет врачи сюсюкают какой великолепный ребенок и мамы сидят на попе ровно, а в 1.5 года начинают врачи говорить ну что вы мамаша… где ваши глаза были… и ты понимаешь что что то надо делать а время во многом упущено.....
Пожаловаться
Панда

Конечно все будет хорошо, и ваш малыш будет расти и развиваться как и все детки, просто эти люди, посылаются видимо для испытаний, чтоб мы сломились и сдались. Будьте выше них и главное верьте в свое дитетко

Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Ииия

Не обращай внимания. У меня когда на 41 неделе мертвый сынок родился многие (и врачи в том числе) говорили: Да ладно, НИЧЕ СТРАШНОГО, какие твои годы, еще родишь… Для них выносить 9 месяцев малыша, и по невнимательности врачей (был крупный, задохнулся, долгие схватки, не уследили врачи) и родить мертвого 4280 кг. здорового, но мертвого малыша НИЧЕГО СТРАШНОГО!

Все у вас будет хорошо, никого не слушай…

Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

Спасибо вам!

Пожаловаться
Алёна

вот из за таких врачей детей таких дома держут, а кто не слушает их эти дети почти как нормальные и учаттся и работают, конечно это не легко, терпения ваам и удачи.

Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

Спасибо!!!

Пожаловаться
Валюша
господи… ужас! Знаете, это не ваш малыш инвалид, он вырастет хорошим, добрым и счастливым! Инвалид этот врач-и реабилитация ему вечная в помощь! здоровья вам и сил с ребеночком! вы со всем справитесь!
Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

Спасибо!

Пожаловаться
ДИНАМИТ

Я как массажист вот что скажу, было у меня много деток инвалидов, не только с ДЦП, и всегда, делая массаж и проводя ЛФК говорю родителям, что их ребёнок не такой уж и небезнадёжный.И это так, с детками надо заниматься, и всегда будет результат.А такого реабилитолога как ваш надо послать куда подальше, т.к. он будет относиться к ребёнку пофигительски.Поменяйте специалиста.

Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

Спасибо!

Пожаловаться
Юля

я считаю нужна середина.всегда есть надежда на лучшее, но и закрывать глаза на явные проблемы… и прятать голову в песок глупо.Мне тоже говорили, рожай второго… ничего плохого в этом нет

Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

Извините а что у вас с ребенком?

Пожаловаться
Юля

неврология… тяжёлый случай.полный диагноз, органическое поражение ЦНС

Пожаловаться
Юля

А у знакомых мальчик, внешне вроде нормально всё… но при общении было видно что проблемы у него явные.Гиперактивный, поздно начал ходить, говорить, слова зацикливались… к примеру скажут ему, сейчас поедем в магазин, так он раз 100 повторит=МАГАЗИН-МАГАЗИН… и тд.Все им говорили мол всё хорошо, и врачи(видимо пофиг было), и родные(обидеть боялись)и упустили они время! Пошёл в школу-а учится там и не смог… сейчас носятся почти в 8 лет по врачам.Раньше бы-был бы другой разговор.Так что ищите специалистов, многое можно сделать-главное трезво оценивать ситуацию.

Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

Сочувствую вам. Есть какие-то надежды?

Пожаловаться
Юля

нет.никаких… новый мозг нам никто не пересадит

Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

Простите меня. Представляю как вам тяжело. А вы молодец родили второго малыша!!

Пожаловаться
Юля

да хватит вам… за что прощать-то.бывает и такое в жизни, материнство-не всегда одна радость, бывает и со слезами на глазах.Второго боялась ужасно… до трясучки.До сих пор не верится что скорого годик уже)

Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

Поздравляю! Растите здоровенькими и красивыми!

Пожаловаться
Юля

спасибо!

Пожаловаться
VotTakayaZamoRoЧka
Этот дядечка всего лишь физкультурник, закончил наверное физкультурную академию по специальности ЛФК. Т.е. у него нет медобразования, чтобы ставить какие-то диагнозы. Забейте на него. бог ему судья.
Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

Я тоже так считаю. Но меня это аж прям взбесило! Спасибо вам за поддержку!

Пожаловаться
VotTakayaZamoRoЧka
Незачто. Удачи вам и здоровья мальчику!
Показать ещё
Актуальные посты
касторовое масло прикашле натирание
какую музыку любят малыши в пузике