Оформление инвалидности ребеночку

//Девочки, у меня к вам такой вопрос, как вы относитесь к инвалидности? В том смысле, если есть у вас право на ее оформление своему ребенку, будете ли вы это делать? Много читала и слышала мнений, что не нужно этого делать, что к ребенку ярлык инвалид приклеивать самостоятельно не стоит, что просто лечится и все. Не знаю, мы оформили, с трудом и скандалами, но оформили. Может я плохая мама, но я считаю, что если положено, то почему бы и нет, пусть государство хоть немного поможет. А как вы считаете?

Узнайте о том, какие есть пособия на ребенка инвалида

SSVETIK
1143734
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛена
меня врачи и соседки по палате уговорили оформить в 11мес, сразу до 3 лет дали.но я не хочу продлевать, дай Бог инадобность пропадет к этому времени… особых льгот и денег не вижу-у нас инвалидность по дцп
Пожаловаться
Юлия
У моей 2-хмесячной дочки ВПС и тоже можно оформить инвалидность. НО: согласна с Ольгой и с Валерией – для нас это как клеймо, ну не могу я своего ребенка инвалидом считать!
Пожаловаться
Юленька
Юленька а какой у вас ВПС   знаете когда у моего ребенка был ВПС я тоже об этом не думала но когда нам сделали операцию на сердце   я незнала что группу можно сделать   а сколько мы денег на лекарства потратили ой ей а сейчас нам 4 года у нас аутизм я прошу чтоб группу дали а нам её не да говорят время нужно   только чего ещё ждать я нгезнаю   а какие теперь мы лекарства пьем это вообще караул
Пожаловаться
Юлия
У дочки дефект межпредсердной перегородки, при рождении был 8 мм, в 1 год уменьшился до 3-4 мм, а сейчас дочке 2.4, но узи она уже год не дается сделать — врачей боится, я надеюсь что уже закрылся дефект…
Пожаловаться
 Валерия

Не понимаю, зачем так кидаться на тех, кто не хочет, чтобы у них ребенок числился инвалидом. Для многих родителей это тоже психологическая проблема признать своего ребенка инвалидом, и родителям таких деток меньше всего нужны упреки, тем более если вам эта тема близка -лучше других можете понять их состояние. Ведь то, что ребенку родители не хотят ставить инвалидность, не говорит сразу о том, что его никто не лечит, только сидят и рыдают. Значит есть средства и возможность лечить самим, без помощи государства, которое пока эту помощь выделит, столько нервов потреплет и как правильно заметили, может еще и отказать.

Тоже никого не хотела обидеть..

Пожаловаться
керимова гульназ
моему ребенку поставили диагноз «моторная алалия»(задержка речевого развития).ему 3года и он не говорит предложениями, только отдельные слова и слоги, неврапотолог посоветовала оформить инвалидность.я сначала тоже колебалась, но потом решила оформить, деньги не лишние, лечение недешовое(лечиться 3-4 курса в год дорогими препаратами, курсы по2месяца), кроме того инвалидность через год могут снять как только ребенок заговорит, так что я теряю, ровным счетом ничего, только плюсы, я надеюсь на хорошее, что мой ребенок выздоровеет, а об инвалидности потом никто и не вспомнит.сейчас мы как раз занимаемся оформлением инвалидности 3группы, проходим комиссии, беготни много, а результат не известен, могут и отказать.
Пожаловаться
КОШШШКА
А разве у детей есть группы? Вы ничего не путаете?
Пожаловаться
Серафима

Мой племянник оглох в год и врачи сразу предложили делать инвалидность, но нам никому в голову не пришло, что это клеймо, сделали и все. Никакое-  это не клеймо!!!

Пожаловаться
Алёна

Знаете, я лет до 10 была инвалидом. Был врожденный кардит. Все врачи говорили, что с этим не живут. Откажитесь.Ездили 3-4 раза в год в москву. Ставили вопрос о Бакулевском институте. Чесное слово, ничем мне эта инвалидность не аукнулась. Никто из окружающих не знал, что я ребёнок-инвалид. Нигде в документах и тем более клейма на лбу у меня нет. Сейчас у меня растёт чудная дочурка. С сердцем, ттт, все ок.

Другой пример. У отчима дочь мучается с позвоночником. Искривление дикое. Незнаю как правильно называется диагноз. Он 6 лет не решался сделать инвалидность. Сейчас решил, когда вопрос идет об операции и немалых деньгах. Эту операцию могут сделать бесплатно с оформлением инвалидности(нужно, вроде штифт ставить) Но девочка выросла, и она не хочет быть инвалидом, как не объясняй, что об этом никто не узнает кроме врачей. Вот так и мучается. рёбра почти на животе. ей 17 лет. одевается во всякие балахоны.  облегчение боли приносят только массаж500 р за сеанс(не надолго облегчает боль) и кетанов таблетки.

а теперь решите сами, стоит или нет.

Пожаловаться
 Виктория
Я считаю что нужно оформлять однозначно.Мат.помощь всё таки ощутимая я сейчас получаю около 8 тыс, из них сама пенсия 5124, ЕДВ ( это те льготы которые материализовали – бесплатный проезд и т.д.)- 903р, +1200 это по уходу их добавляют к пенсии если мама или другое лицо осуществляющее уход за ребёнком не работает, и ещё около 900 руб льготы( так же с недавнего времени материализованные) по оплате за коммунальные услуги + мы получаем бесплатные лекарства(очень дорогие) но если вам при Вашем заболевании не требуются дорогие препараты, то вы можете отказаться от этих льгот и Вам к пенсии будет добавлена ещё некоторая сумма, впринципе не много может рублей 700 не буду утверждать т.к. мы никогда не отказывались-нам невыгодно.Когда моему сыну было годика 3 и я не могла его отдать в садик, а работать то надо и на что-то жить, врач мне предложила оформить инвалидность.Моя первая реакция была , но тут же поразмыслив я решила  - хоть и звучит это очень больно, но ведь от того что я от неё окажусь он здоровее не станет, равно как и не станет больнее от того что я эту инвалидность ему оформлю.А если кто то и стесняется ярлыка – так молчите громче и никто ничего не узнает.Это лично моё мнение, может конечно кто и не согласен.
Пожаловаться
Олеся
У нас соседка когда хотела оформить, ей сказали что то около 1500 будет только получать. А отчего такая разница в сумме, конечно 7000р лучше и ощутимее.
Пожаловаться
Копылова Любовь
Мы даже не думали – оформлять или нет. Однозначно – оформлять. Тем более, у нас случай тяжелый, работать вряд ли смогу, и жить на одну з/плату мужа не возможно, да и лекарства недешевые.
Пожаловаться
 Елена

Девочки, да вы что, вы же не печать ребенку на лоб ставите!!!!

7тыс 700 руб-это не много, но и не копейки + хорошая мед.помощь,+ санаторно-курортное лечение+первоочередной прием в дошкольное учреждение, а когда диагноз снимут, то снимут и инвалидность!

А проблема в вас, вы не можете принять ситуацию такой, и никто не будет относиться к ребенку с предубеждением, если вы не будете к нему так относиться, а сам факт установления инвалидности можно не афишировать, если вы не готовы об этом с кем бы то ни было говорить, но оформить ее стоит! ( Это все из собственного опыта)

Актуальные посты
что нужно сделать что бы перегорело молоко
остеопаты в самаре