Дети -аутисты будут учиться в виртуальных классах

*Число детей – аутистов постоянно возрастает. Специалистами поставлена задача найти способы развития социальных навыков у таких детей.

И теперь у педагогов и медиков появился новый способ, который поможет таким детишкам. Команда исследователей разработали программу, которая уже доказала свою эффективность.
Эта программа – «виртуальный класс» – она акцентирует внимание на конкретных потребностях и поведенческих чертах ребенка-аутиста. Используя эту программу, преподаватель сможет индивидуально заниматься к каждым учеником. По словам профессора, под руководством которого и был создана эта программа, у детей -аутистов есть три основных затруднения: трудности с общением, проблемы с повторяющимся поведением и социальной компетентностью. Разработчики новой программы постарались все это учесть и заложить в программу возможные варианты решения проблемы социальной адаптации.

Сейчас программа проходит дополнительные испытания в департаменте образования США.

А чем Скайп плох, ведь по нему тоже можно общаться индивидуально?

Юлёк
011616
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленочка
Девочки,  а почему так печально, почему детей аутистов все больше? в чем причина?
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Хоть кто-то о них думает… пытается чем-то помочь… а эффективна эта программа или нет-покажет только время…
Пожаловаться
Eliza
В любом случае, эта инициатива лучше, чем ее отсутствие… Отсутсвие попыток сделать жизнь и образование особых деток лучше
Пожаловаться
Аленочка
Может посредством такой программы детки-аутисты будут общаться не с друг с другм, а со здоровыми детками? Это ведь полезней?
Пожаловаться
Eliza
И в чем эта польза?
Пожаловаться
Аленочка
Могу предположить, что у здоровых деток они бы смогли перенимать навыки социального общения, а когда они  только друг с другом будут, то это не решит проблему их замкнутости и всего прочего
Пожаловаться
Татьяна
Ален, не думаю, что в этом дело
Пожаловаться
Татьяна
Ну не знаю… этим деткам (особенно у кого аутизм не ярко выраженный) нужно общаться, и лучше бы создали специализированные реальные, а не виртуальные классы
Пожаловаться
Юлёк
Я так понимаю, ребята из разных городов -их в один класс не собрать.
Пожаловаться
Татьяна
Юль, деток с аутизмом и в пределах одного города хватит на один класс
Пожаловаться
Eliza
Не думаю, что детям будет хорошо дург с другом в одном классе! К такому нужно готовиться… А виртуальное общение -первая ступенька