Самодельный пластелин — разрабатывам моторику.

Рецепт изготовления пластелина в домашних условиях:
400 гр. муки, 200 гр. соли, 500 мл кипящей воды, 3 столовых ложек лимонного сока и 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Муку, соль и лимонный сок перемешать в одной чашке, налить кипяток и быстро, чтобы не было комочков, перемешать. Перемешивать лучше миксером или в кухонном комбайне. После того, как налили воду, нужно добавить столовую ложку масла. В кипяток можно добавить пищевую краску. Краску надо добавлять много, чтобы был красивый сочный цвет. Как масса станет густой и миксер не сможет дальше крутить, нужно еще хорошенько замесить массу, как тесто. Пластилин готов!
Пластилин надо держать в закрытой банке или в закрытом пакете.

Масса получается очень классная, я и сама её охотно мну, когда она ещё горячая, просто оторваться невозможно!
Это класная разработка моторики для детских ручек, кроме того можно раскатывать скалочкой и потом (если есть формочки для песочного печенья) делать печеньки (по-нарошку) складывать на листик и типо как выпекать..
Играю охотно с дочерью и вы попробуйте!

elena
3241961
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sterwo4ka
А соль обычную можно? Или специальную, мелкую как мука? Я на подобе делала, у меня крошется тесто(((
Пожаловаться
elena
конечно простую, вы её можете в кипятке растворить сначала
Пожаловаться
sterwo4ka
Чёт не растворяется она у меня (((
Пожаловаться
elena
как соль не растворяется? в кипятке не растворяется???? не знаю, у меня такой классный получается пластелин, прям сама люблю его мять, классный на ощупь! но я делаю в машине его, руками делать не пробовала....
Пожаловаться
sterwo4ka
Не ну конечно растворяется, но не вся! Ну да ладно попробую ещё раз)))
Пожаловаться
elena
и главное что он не сохнет, у нас вот уже с месяц лежит в мешке целофановом и как свежий, а если чуть что капельку водички опять горячей и промесить и снова — свеженький!
Пожаловаться
sterwo4ka
Классно! Завтра по вашему рецепту попробую)))
Пожаловаться
Naira
как здорово спасибо
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое! Здоровский совет!А то вечно боишься выйти из комнаты, когда Сашка лепит-чтоб не натрескалась ...
Пожаловаться
elena
ну если это попробует, то долго плеваться будет… солёный....
Пожаловаться
Елена
Зато безопасный!
Пожаловаться
elena
это точно!
Пожаловаться
Natalia
cпасибо! записала)
Пожаловаться
Наталия
Спасибо, возбму на заметку!
Пожаловаться
Екатерина
Классно! У нас с пасхи прошлой как раз красители остались!!! Обязательно попробую.
Пожаловаться
ADISKA
А моя вот почему то никак не хочет лепить! Даже в руки брать не хочет! А вот племяшка (8 лет) с превеликим удовольствием и талантом!
Пожаловаться
нинель
попробую сделать
Пожаловаться
Клубничка
Прекрасная альтернатива магазинному тесту для лепки, сынок его очень любит мять))) Кстати сейчас продают отдельно формочки для лепки, я купила сыну часто их используем. А еще дома делаю тесто для лепки из муки, соли и немного воды, лепим из него, а на следующий день, когда изделие высохнет раскрашиваем его красками.
Пожаловаться
Ляна
моя дочка тоже очень любит пластилин, а рисовать совсем нет, не художник)))
Пожаловаться
Виктория
Сама помню, как в детстве у мамы тесто воровала от пельменей. И на пальцахтвсяких там курочек- петушков лепила. Очень мне это дело нравилось
Пожаловаться
Любовь
спасибо))) теперь надо только пищевой краситель купить, все стальное уже есть)))) и не надо бояться будет, что деть съест
Пожаловаться
elena
но он очень солёный.....
Пожаловаться
Елена
Но мой покупной ест, а не самодельный.не думаю что полезно.
Пожаловаться
Елена
Пластилин это отлично, мой его оч.любит. И пробывать на вкус тоже(
Актуальные посты
педикюр при беременности
после ветрянки температура 37