наша история…

Забеременела сразу через 2 мес после свадьбы. Увидев 2 полоски не поверила… Тонус тонус тонус ретрохориальная гематома… утрожестан шощпа папаверин весь 1 триместр

потом вс тихо и спокойно… и лишь на 30 нед я стала замечать что текает лицо и пальцы… руки в кулак сжать не возможно… пьейте кефир и ничего не ешьте, такие слова моего врача...

Ребенок шевелился слбо… по узи фпн справа… курантил и актовегол пью каждые 2 нед....

на 35 нед вначале я попадаю в стационар. Горло, температура… и понелось белок в моче, давление 150 на 100...

Врачи ждать не стали ровно в 36 нед скорее в конце даже 35 меня экстренно кесарят..

Родился Фёдор вес 2940 рост 50 см закричал сразу и понеслось..........

оказывается у нас хроническая внутриутробная гипоксия аи з нее вот что вышло ппцнс, отек мозга, желтушка… месяц в больнице сам не ел кормят через зонд глаза не открывал....

Вспоминаю все это с ужасом… слезы слезы слезы ночи молитв… молоко сгорело не успев полноценно прийти....

Скоро нам 4… что мы умеем? гулим, улыбаемся, тянемся ручками, переворачиваемся с бока на бок, пару раз на живот… голову правда плоховать пока держим, фиксируем взгляд… конечно мы немного отсатаем но я благодарна врачам что они сделали именно то что нужно было… до срока скорее бы я не доходила..........

Почему так случилось? я не знаю. но бы будем бороться чего бы мне этого не стоило… я его люблю сильно сильно. сделаю вс возможное чтобы быть хорошей мамой....

наша история…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rendy

Растите большие и здоровенькие)) и дай бог пусть у вас все будет хорошо!!!!!!!

Пожаловаться
Анна Чапман
то же самое, в 34 недели положили в стационар: отеки, белок в моче, давление 160/100, актовегин, курантил и самое страшное — клофелин. ФПН. Плановое кесарево в полные 38 недель. В итоге у ребенка   ППЦНС, желтушка и дефицит веса. Родился 3315, на 7 день нас выписали из роддома с весом 2864 кг. Молоко сгорело, т.к. у ребенка не было сосательного рефлекса. Боролись за молоко всеми способами. 2 недели пролежали в патологии новорожденных. Сейчас   нам 4 месяца 13 дней. Что умеем: улыбаться, тянуться за игрушками, брать их в руки, переворачиваемся только с живота на спину. Проделали 2 курса массажа. У каких невропатологов только не были, утешают, что у детей до года огромные компенсаторные возможности, т.е. к году должны восстановиться. Не нужно отчаиваться, боритесь! Все в наших руках! 
Пожаловаться
ArthurAliceSMOM
вы молодцы. мой в 4 мес даже не улыбался
Пожаловаться
Алена
Света, все будет хорошо, ты главное не переживай так сильно и не вини себя, у тебя нормальный ребенок, к году от диагнозов не останеться и следа, меньше переживай и побольше позитива
Пожаловаться
Татьяна Кононова
не переживайте!!!  растите  ребеночка. главное сейчас активно заниматься с ребеночком. гимнастика массаж витаминки. найдите хорошего невролога. мне повезло с  врачом. она назначила нам все что можно показала как заниматься дома с ребеночком. и главное врач сказала что у детей до года все эти симптомы лечатся!!! я вообще в 32 недели родила. тоже пугали кучей диагнозов. не поддалась панике, а нашла хороших врачей. сейчас нет ни одного диагноза, которые поставили в роддоме(те же самые как и у вас)
Пожаловаться
Ольга
Светлана, не отчаивайтесь и не вините себя! Все у вас будет хорошо, делайте массажи, занимайтесь гимнастикой по возможности, разговаривайте и просто ЛЮБИТЕ!!! У меня оба недоношенные, старшему вот 16 стукнуло, младшему 2! Мы через многое прошли, были и слезы, и молитвы, и паника, и страх, и ужас… Настройтесь на позитив, на правильную волну! Скоро весна!!!
Пожаловаться
Татьяна
Все будет хорошо, поверьте )))) у нас примерно так же было. Только мы доношеные, врачи вовремя в родах не прокесарили, чуть не угробили ребенка. 3 суток на ивл был. Через зонд кормили, рефлексы все угнетены были. В свои 8,5 месяцев мы не отстаем ни капельки в развитии. А даже наоборот. Уже почти ходим. Так что все будет хорошо, верьте в это ))))
Пожаловаться
Екатерина

растите здоровыми и крепкими! все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Мама ВиА
молодцы))) а мы вот до сих пор не переворачиваемся на живот… Хотя все показатели в норме…
Пожаловаться
Елена
растите здоровенькими! 
Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙
Не вини себя только, мы от этого не зависим. Главное что твое сокровище рядом!