Здравствуйте. Чем дальше, тем страшнее. Фаза отрицания уже пройдена. Началась фаза принятия и смирения. Смотрю на своего ребенка и понимаю, что с ним что-то не то. Сильно отличается от сверстников и даже детей младше. Сравниваю, потому что выбора уже нет. Боюсь упустить момент. Очень много признаков меня беспокоит. И поговорить не с кем. Муж пока в стадии отрицания. На этом фоне только конфликт. Плюс начал срываться на ребенка. Руки опускаются. Не знаю, что делать. С чего начать.
Сомнения
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Следующая статья
Томатис
Актуальные посты
Здравствуйте. Почитала вашу историю, и не много увидела своего ребёнка в ней. Не машет рукой пока, не говорит вообще, только слово дай если хочет сладости либо какая та вещь заинтересовала. Звукоподрожаний нет, занятия со слезами проходят, не хочет заниматься, все через скупые слезы как нам сказал дефектолог. У психиатра f83 стоит, инвалидность по уо предлагает нам, в нашем 4.3 возрасте. Расскажите как сейчас у вашего ребёнка дела ?
Юлия, как у вас сейчас обстоят дела? Вы были у специалиста?
Вот ответьте себе на вопрос: что изменяется от того, что вы ищите невролога и диагноз пытаетесь вывести? В этом возрасте для любого диагноза почти методики работы одинаковые. Ну вот аутизм- и? Ну вот зпрр — и? Ну официально? Ради инвалидности и выплат? Тогда, конечно, стоит настаивать, чтобы иметь фин поддержку. В другом случае, что дают ваши походы по врачам? Чтобы вас успокоили и сказали, нет, не аутизм.? Вы успокоитесь? Реально, если вы видите отличия и судя по вашему описанию работы непочатый край? Ищите дефектолога, который вам программу составит и будет работать, если сами не можете вытягивать ребенка. Ищите дефектолога он-лайн. Что вы ждете от сада? Зачем издеваться над ребенком и воспитателями? У них нет опыта работы и физ возможности уделять вашему ребёнку больше внимания, чем другим и вытягивать его. Я не верю в чудеса, что ребенок с проблемами сам начнет замечать детей, копировать, выполнять задания и просьбы и тд. Это раьота тьютора/мамы/дефектолога, а не воспитателей в саду нормотипиков. Вам бы это время тратить не на сад с ором, а на продуктивные занятия, пока есть время вложить в ребенка максимум. Если вы считаете, что аутизм — это дети только с уо, то, поверьте, от того, что кто-то решает головоломки, аутенком он быть не перестанет. У кого-то есть уо из аут спектра, у кого-то нет.
Мне не нужны деньги от государства. Мне нужно знать, как мне себя вести с ребенком. Что делать для него. Что нет. Чтобы не травмировать и не навредить. Пока я этих ответов не услышала ни от кого. Дефектолога мы нашли. С понедельника начинаем занятия.
И никто не даст вам на этот вопрос ответ. Даже дефектолог. Вы — мама и главный реабилитолог своего ребенка. Никто не живет с ним 24/7 и не знает всех заковырок вашего ребенка. Никто. Врачи не боги. Дефектологи не боги. Вам просто нужна программа общего развития, оценка уровня, а далее начинается кропотливый ваш труд, что-то ломать, что-то усиливать, где-то натаскивать, где-то прогибаться и искать варианты. Если проблемы реальны, вы не преувеличиваете и не нагоняете жути, то это труд. Большой, долгий, ежедневный/ежеминутный. К этому нужно быть готовым. Ни один дефектолог не сделает вашего ребенка нормой. Возможно, кроме вас самой. К тому же, дефектологов мало реально хороших. Многие из них зациклены на развитии мышления и интеллекта, хотя нужно тренировать коннект и игру произвольную. А это уже игровые терапевты, к примеру. Таких в провинциях, кроме москвы и питера мало. Этому придется учиться самой. В таких случаях даже лучше аба-терапевты или флор -терапевты, время просто разное «отдачи» от методик. И здесь придется читать/узнавать/пробовать. Какая разница, принимает муж или нет, по сути? Это ваш ребенок и все равно, что там и кто вставляет палки в колеса. Вы хотите обычного пацаненка и вы его получите, а муж уж пусть подстраивается как-то сам. Тратить силы на то, чтобы бороться и что-то еще кому-то доказывать, только впустую тратить нервы, лучше в это время в мяч с ребенком поиграть. Примет — отлично, не примет- тоже отлично. Это его сын и любить от того, что возможно он не нормотипик, ваш муж не перестанет. Нужны средства на дефектолога, муж не соглашается? Хитрость, можно ставить перед фактом- надо. Можно урезать все у себя. Я делала именно так, полностью урезала все свои расходы и все деньги отправляла на игрушки, дефектолога, реабилитационные мероприятия сына. Как говорят врачи — необратима только смерть- во всем остальном можно выкарабкаться.
Спасибо. Я поняла
Только вы знаете своего ребенка лучше любого врача. Только вам искать к нему подход и приспосабливаться. Наша медицина чаще всего бессильна. И мамы берут всё в свои руки. Читайте форумы почаще. Сравнивайте. Анализируйте. Принимайте решения.
Вы ЭЭГ делали? Дочке 2.10, ставили атипичный аутизм. Сделали видеомониторинг ЭЭГ 3 ч. А там нехорошо. Эпилептическая энцефалопатия. Это очень на аутизм похоже, но с лечением проходит. Рутинная ЭЭГ неинформативна.
Ещё нет. Спасибо. Узнаю, делают ли у нас такое
Подскажите, а Вы делали прививки?
Делали.
Все как положено? Не связываете состояние сына с прививками?
Не связываю. Мы делали платно. Импортные. Я не верю, что прививки влияют на развитие
Ну у вас надеюсь вообще напрасные опасения, дай бог чтоб все хорошо было
Сегодня ходили к дефектологу. Немного успокоила, но и настроила на долгую и кропотливую работу. Все те моменты, что меня беспокоят, это тревожные звоночки, но надо работать
Все будет хорошо ?? вы внимательная Мама и каждая мама переживает, главное что обратили внимание…
Спасибо. Буду надеяться, что не слишком поздно
Очень зря, мы в Финляндии делали прививку и потом у нас началась эпи и зпрр???в сентябре прививка конец октября-ноябрь эпи
Вы знаете, тоже об этом думала. Мы в сентябре сделали. Потом в отпуск уехали. Как вернулись, явный регресс начался. Получается через два месяца примерно
У меня малыш до 2- ух лет ( ему 2 июля день рождения) как мне кажется развивался нормально, начинал слова говорить, дома у нас 2 ящыка и в садике 3-ий
В августе вернулись с моря
Да, активный он был всегда, убегал
В сентябре муж был в больнице на осмотре и врач сказала что у нас не сделана прививка ( коклюш столбняк дефтерия) что первый этап слелвн а второй нет
И сделали
Остальное я писала вам
Малыш Как будто завис в возрасте 2-ух лет
У нас начались приступы
Мрт показал у нас есть проблема с головным мозгом ( вот жду ещё одно заключение) и при такой особенности нельзя было делать прививки, они явились стимулятором эпи
Вот сейчас 2.10 и сегодня ходила на консультацию, сказала женщина у нас зпрр, надо работать срочно с логопедом и болезнь нашу взять под контроль
Я много плакала, читала узнаввла спрашивала и от прививок очень много бед ????вот
автор, если интересно — почитайте мой журнал, есть у нас сходие моменты, но моей сейчас 4 года. На данный момент основная наша проблема — речь. АЧ многое с возрастом ушли, но не без контроля дефектолога. Постарайтесь найти дефектолога — занятия многое дают, моя. например. со мной не занимается — не воспринимаетменя как педагога. а со спецом — с удовольствием.
И муж ваш наверняка вашу тревогу чувствует и сам взвинчивается.
Спасибо. Начала уже поиски. Почитаю
Подождите ставить диагнозы, ваш пока еще маленький, рас, алалия, зпр в этом возрасте очень схожи, даже если сейчас поставит врач рас, через год может все поменяться и многое малыш может перерасти.
Как насчет разделенного внимания, есть? Если чему-то радуется, то показывает это вам или если ударился, хочет, чтобы вы его пожалели? Как он вообще играет, по назначению игрушки использует, имитация есть, мыть полы, расчесываться, танцевать, может еще что-то?
И если хотите уточнить диагноз, то вам не к неврологу идти нужно, а к психиатру.
Не плачет и не радуется.не хочет чтобы его жалели. Моет стёкла, полы подметает, танцует. У нас папа музыкант, говорит он в такт отстукивает мелодии
напишите мне в личку
Я прочитала ваши предыдущие посты. Хочу сказать, что мой старший сын тоже отличался и мы прошли ппмк, ходит в спец сад. Боже, я такая паникерша была. Он абсолютно нормальный, ему нужно было время, чтобы заговорить. Он не играл с детьми, сейчас очень общителен. Я не призываю вас думать, что ваш сын нормальный (дай Бог, чтобы так и было), но дети действительно перерастают многие проблемы.
Мы пойдем пмпк в августе. Тоже в спец сад буду настаивать. Меня беспокоит, что он многое не делает, что делают нормальные, обычные дети. Но почему? Хотя видно, что не глупый. Головоломки любит
Здравствуйте, у меня к вам вопрос) У вас во-сколько сын заговорил и когда начал контачить с детками? Мой не общительный, с детьми никак. Со взрослыми более менее.
Здравствуйте, он заговорил нормально в 2,8. Общаться стал ближе к 4.
Спасибо
К невропатологу тогда или к остеопату
начните с адекватного невропатолога — кому доверяете. ищите его. ставьте диагноз. ибо если вы сейчас ошибаетесь — потом будет сложнее все поправить. индивидуально обучаться очень неплохо на самом деле.
В понедельник уже к третьему пойдем
когда найдете своего — сразу поймете. иногда нужно и с десяток обойти! удачи!
На третьем всё и закончится. У нас с ними не густо в городе
Что именно не так? Можете написать? У меня старшая тоже отличалась от сверстников до определенного возраста, да и такие закидоны устраивала. Позже стала нормальным ребенком.
Например, не говорит. Не машет рукой. Не показывает пальцем. Не смотрит в глаза. Не делает ничего, что его просят, если сам не захочет. Не ходит в садик. Точнее ходит, но только орёт там. Уже полгода. Не подходит к другим детям вообще. То есть даже интереса нет. Ходит только определенным маршрутом. Руку ему только левую давай, правую он не возьмёт. Перечислять можно долго
Также было. Только на глаза не обращала внимания, не было информации об аутизме. К специалистам не ходила, представляю что бы нам написали. Дочь боялась людей. К нам близко никто не мог подойти. Если на улице дети подходили-все бросала и убегала. Тоже заклинивало. Если вдруг шли и ей нужно было к примеру листочек сорвать, а я ее отвлекла, всё- пипец, истерика. Она не могла найти тот самый листочек. Ни туда и ни сюда. В охапку и домой. А на счёт сада, даже не совались, она бы не смогла в 2 года туда ходить. И на улице видела, что дети общаются, такие взрослые, а моя явно отставала. К 3 годам постепенно пришло в норму.
Есть диагноз или вы напридумывали?
Что « не то» с ребёнком?
Например, не говорит. Не машет рукой. Не показывает пальцем. Не смотрит в глаза. Не делает ничего, что его просят, если сам не захочет. Не ходит в садик. Точнее ходит, но только орёт там. Уже полгода. Не подходит к другим детям вообще. То есть даже интереса нет. Ходит только определенным маршрутом. Руку ему только левую давай, правую он не возьмёт. Перечислять можно долго
В каком плане что то не то?
В плане развития.
Ну например, что он делает по вашему не так? Сложно же оценить нормально это или нет, если даже не знаешь что именно оценивать
Ну да, действительно странноватый… хотя, может это и просто его особенность… А говорить многие поздно начинают, особенно мальчики. Вам бы ко врачу, чтобы оценил
Да уже столько холили.и ещё пойдем. Я сначала тоже себя так успокаивала. Но если отдельно рассмотреть каждый пункт, то это да, особенность ребенка, ничего страшного, а когда в сочетании, уже не так радостно все воспринимается. Мы не можем прийти в гости, он будет там просто орать. Он не может долго находиться в магазине, его сложно отвлечь, дома он вообще другой, только дома. Вне дома очень тяжело
Очень похожи симптомы на аутизм. А невролог что говорит ?
Напрямую так пока не ставят. У нас это раньше трёх не делают. Назначают пока препараты. Пока только зрр ставят и алалия.
По описанию очень схоже с рас- расстройство аутистического спектра. Это вам надо к неврологу идти. Только врач сможет поставить диагноз или опровергнуть ваши догадки, зачем мучать себя этими мыслями.
Ну я не сказала бы что аутизм это очень серьёзно. Муж педагог психолог много про них рассказывал, да дети особенные но очень умные и им нужен подход и любовь.
Может стеснительный очень? Да и не всем же быть коммуникабельными… некоторые дети по природе одиночки. Посмотрите видео на youtube детей с аутизмом, они действительно очень странные. Потом отпишитесь… я как то свою подозревала, но посмотрев видео, сразу изменила свое мнение
Он не глупый. Я это тоже вижу
Посмотрю, спасибо
И хочу вас подбодрить — есть знакомая — у неё ребёнку 2.8 — заговорила только через логопеда, так тоже 2-3 слова. С детьми тоже мало контактирует, прыгает носится сама по себе. Здесь надо именно понять может это особенности характера, не все дети экстраверты.
Только хотела написать про аутизм. У меня племянник вёл себя практически так же как у автора. Диагноз поставили аутизм. Оформили инвалидность
Вот например вот это:
Вот пока и пробуем понять. А ещё ни один врач не может нам дать точный ответ, что мне с ним делать. Водить в сад или нет. Он там орёт. Первый час. С прогулки приходит, успокаивается. Я его забираю до сна. Больше его не оставляют. Никто ничего толком сказать не может. То ли характер, то ли нет. Все отмахиваться только и отправляют по врачам. А мне то как быть?
А что значит инвалидность в этом случае? Он в садик ходит? Мама работает?
Прежде всего, надо для себя принять ребёнка таким. Сами поймите, что вы в стрессе, конечно ребёнок вас зеркалит. Плюс решите конфликт дома с мужем — он может вообще из-за этого не говорит. Отстаньте от ребёнка на месяц. Займитесь каким то посторонним делом, просто почувствуйте ребёнка и его желания. Наконец поиграйте с ним не рассматривая его повадки. Это имхо.
Посмотрела. Очень похоже на моего. К сожалению
Он ходит в садик. Но Сноха у нас не работает.