Наша история

Никита решил родиться пораньше, дабы мы сильно долго не ждали его появления на свет. Родился он 8 января 2012 года на сроке 31-32 недели весом 2000 и ростом 44 см, 7-7 б. по шкале Апгар. Никита закричал сам. И я поняла, что теперь все будет хорошо… Тем более врачи сказали, что состояние удовлетворительное. А через два дня (праздники были, не могла застать детского врача) оказалось, что наш малыш в тяжелом состоянии.  К своему стыду, я оказалась слабой мамой, я ревела сутками на пролет. На третий день появилась желтуха. На 8-е сутки нас перевезли в отделение для недоношенных детей со следующими диагнозами:  пневмопатия, частичный ателекстаз легких, ППЦНС гипоксически-ишемического генеза, церебральная ишемия 2 степени, синдром угнетения, желтуха, анемия легкой степени. В отделение мы уже поступили с весом 1768 и ростом 45 см, уже в роддоме Никиту кормили из бутылочки, мы кушали по  началу  8-10 грамм молока. Двое суток Никита находился в реанимации, а затем его перевели в палату, но он все также не мог обходиться без кислорода и находился под кислородным колпаком. А еще сутками напролет мы «загорали» под лампой. Знаете, у меня нет ни одной фотографии того периода. Я просто решила не оставлять воспоминаний об этом. Очень страшно смотреть на своего ребенка, такого маленького, такого хрупкого, с торчащей огромной капельницей в этой маленькой ручке, с этим колпаком на голове и подведенным кислородом к нему… Первую неделю мы очень плохо набирали вес, прибавляли то 1 гр, то вообще ничего, то вообще грамм 20 потеряет… И когда Никита стал прибавлять грамм по 30-40 в день, я не верила своим глазам, по два раза на весах перевешивала — думала, врут :)  Через две недели врачи разрешили приложить к груди, но Никитка очень быстро уставал, хотя грудь брал как мужик :) Я благодарна врачам, низкий им поклон за то, что спасли жинь нашего мальчика. Я  не думаю, что в нашем городе его бы спасли. А 5 февраля 2012 г. нас выписали домой, когда набрали вес 2230 гр. Не буду расписывать какие потом у нас диагнозы были, а то и так слишком много читать. Хочу сказать, Никита был очень спокойным мальчиком (чего сейчас не скажешь), он и покушать-то не просил, просто открывал ротик и ждал. Месяцам к трем стал проявляться его характер. :) В 3,5 месяца мы еще не держали голову, только после курса массажа Никита стал уверенно держать голову. В 5 мес мы перевернулись на животик, в 7 мес появился наш первый зубик, в 8 мес мы сели, в 9 поползли, после года пошли. 8 марта нам уже будет 1 год и два месяца. Мы бегаем, набиваем шишки, говорим мама, папа, ба, би, ав, ма (при этом разводит руки и показывает, что нет), та (часы), дядя,  пьем из кружки (пока не очень хорошо), из трубочки, показываем части тела, играем в ладушки, сороку-белобоку, ку-ку, выбрасываем мусор в мусорное ведро, собираем игрушки в ящик (две-три кинет, а потом 10 раскидываает). В год практически все диагнозы с нас сняли, только у невролога и хирурга мы остались. Но невролог сказал, что серьезных нарушений у нас не видит. Многие говорят, что Никита выглядит старше своего возраста. Девочки, наши малыши — очень сильные и справятся со всеми болезнями! Нужно только верить и заниматься! И все будет хо-ро-шо!

Наша история

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

да Бог вам здоровья)

похожая история с моим первым ребенком… он тоже первый месяц после больниц спал и ел… а потом дал скачок в развитии… и сейчас все хорошо..

но со второй… незнаю. она очень активная и от этого видны её отстаивания..

Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
Все хорошо будет. Мы вот голову поздно держать стали… Когда нам было три месяца муж мне сказал: «Я без слез не могу смотреть на нашего ребенка. Ему уже три месца, а он голову до сих пор не держит»
Пожаловаться
Анна
какая ты молодец.Что же тебе пришлось пережить))))))Настоящая мама)))С большой буквы М!
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
Если честно, корю себя до сих пор, что не легла перед праздниками на сохранение… Если бы не моя беспечность, ничего этого не было. Никита в тысячу раз больше пережил за то время… Спасибо, конечно, за теплые слова. :)
Пожаловаться
Анна
мы ж не можем всего на свете знать))))))Но ты справилась!
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов

Пришлось справиться… Теперь и не знаю когда на второго решусь...

Пожаловаться
Анна
сама не заметишь.Я сама в три ручья ревела первые месяцы от того что он грудь не брал.Уже и забылось.Уже и на второго согласна)))Это само прийдет)))))И думаю скоро)
Пожаловаться
Наталья Карлионе
это здорово!!! когда недоношенный ребёночек становиться здоровеньким!!! растите, развивайтесь
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
Спасибо, Наташ! И у вас все будет хорошо!
Пожаловаться
Юлия Казанская
Ой Танюш, какие вы молодцы!!! ттт, чтобы все преодолели и так же развивались хорошо. Умничка Никитка, столько всего уже умеет!!! Дай вам Бог здоровья!!! 
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
Спасибо, Юлечка!
Пожаловаться
elena
МОЛОДЦЫ!
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
Пожаловаться
Ольга
вы молодцы!!! здоровья вам крепкого. у нас тоже ППЦНС и церебральная ишемия 2 ст и еще кое-что. надеюсь справимся
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
Да конечно справитесь. :) Главное до года заниматься усиленно лечением, после года сложнее.
Пожаловаться
Юлия
нам 24 марта будет год и 2… мы еще не ходим… а историю как с нас писали, только у нас еще гипотрофия была, мы в 32 недели родились 1390… я так переживаю… ну он уже стоит по минуте может без опоры стоять, а за ручку как пьяный ходит, вдоль опоры ходит, ну если вдоль опоры ходит он же по-любому пойдет, да?
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
Пойдет, мы долго ходили вдоль опоры, сам боялся. У вас еще есть время. :) Если не ходит до 1, 4 — это норма. Мы сейчас еще не очень хорошо ходим, равновесие теряем бывает.
Пожаловаться
Татьяна
молодцы ))
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
Спасибки :)
Пожаловаться
Алена
Читаю и как будто про моего сынишку!!! Он у меня родился на 33 неделе, с весом 2140 и 46 см, 2 неделе в реанимации, потом 3 неделе в отделении недоношенных, точно такие же диагнозы как у вас были, мы тоже вроде со всем по тихоньку справляемся)))))))) Нам 15 марта будет год и месяц, но он у меня еще не ходит пару шагов самостоятельно делал и все и в ладушки сам не играет, части тела тоже пока не показывает, хотя и учу постоянно, но в целом вроде по неврологии уже все нормально, только вот болеем часто, хоть и бережем от всего, еще когда переутомиться у него темпа до 37, 6 поднимаеться, говорят неврология(((((((((((((( Пусть Никитка и дальше продолжает радовать маму))))))))))))))))
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
Пусть и Виталик поскорее со всем справляется. У нас по неврологии в последний раз только поставили астено-невротический синдром с неврозом нарушения сна и фобические состояния младенческого возраста, но эти веди диагнозы уже не от того, что мы недоношенные и у нас была гипоксия.
Пожаловаться
Алена
да, конечно)))))))))))) Уже и не вериться, что детки совсем справляються!!! А от чего преждевременные роды были, у меня вот воды отошли на 33 неделе, а почему не сказали(((((((((((((((((((
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
У меня воды не отходили. Начались схватки (я даже и не знала, что это они), пробка отошла. Сказали все то, что нашли у меня во время беременности то и было причиной. Хотя многие с этим рожают. Плюс выдали, что это могло быть влияние компьютера, типа его влияние до конца не изучено, а я за компом до декрета сидела постоянно.
Пожаловаться
Алена
я вот тож за компом все время сидела!!!
Пожаловаться
Ольга
Хорошо, что все хорошо!!!
Пожаловаться
Александра
Счастья и здоровья вам и малышу! Умничка он у вас!
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
Спасибо большое!
Пожаловаться
Татьяна
Какие вы молодцы!!!
Пожаловаться
Ирина
Какие вы молодцы!!! Здоровья сыну! Умнички!
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
Спасибо!
Пожаловаться
RedШапочка
У меня тоже старшая дочка недоношенная, 1860 и 45 см. Я Вас понимаю, как никто другой. Слава Богу что все хорошо закончилось..
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
А сейчас как у вас дела?
Пожаловаться
RedШапочка
Сейчас хорошо, а так все конечно позже делать начала, и села, и встала, и ползать… почти одновременно стала, пошла в 1,3 все диагнозы сняли около года… так что все отлично, страшное у нас уже позади!
Пожаловаться
Татьяна
Вы умнички!!!
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
Спасибо! :)