Про сад. Задолбалась!!!!
Сыну 6,2, ходит в старшую группу. парень темпераментный, крупный, очень подвижный, но не агрессивный, не дерется, слава богу… когда у него нормально с настроем — день проходит хорошо, работает на занятиях, помогает воспитателю, на сончасе не спит, но хоть терпит.
бывают дни не очень — на сончасе шумит, на занятии капризничает.
но эта весна — это просто туши свет бросай гранату!
в группе три мальчика со схожим темпераментом. они с младшей группы периодически выясняют, кто главный кобель в стае. ни один не потерпит и не уступит.
весна очень теплая, очень, у нас уже и +15, +18 было — а Сибирь же! Снега еще очень много, земля мерзлая, снег тает — а воде уходить некуда, земля еще как камень. на участках озёра стоят с болотами. гулять их не водят, потому что негде сушить такое количество вещей и потому что родители недовольны (!!!??), когда дети после прогулок грязные... в группе пекло, потому что отопление как положено по сезону, а жара не по сезону, группа угловая, окна на юг и на запад.
в группе 25 человек, ходят 23. и эти три бандита постоянно выясняют отношения, бесясь от жары и недостатка движения. вчера Арсений Матвею влепил по голове грузовиком. Матвей сорвал занятие, потому что мстил Арсению… Алишер выбросил Матвейкин свитшот из группы на улицу в грязную лужу. Матвей порвал Алишеру рисунок в отместку, оба ревут. сегодня воспитатель присылает видео — Арсений и Матвей орут друг на друга, потому что оба схватились за один и тот же обруч на занятии, и ни один не выпустит. воспитатель пытается их разнять — кого там, они ее даже не видят. еще возраст такой, они же, епта, осознали себя взрослыми, им же в школу скоро… не знаю, валерьянки бутылек влить им в компот?
У Матвея сдвг, на назначения невролога он плевать хотел, он это всё просто ест, как витаминки, с нулевым кпд. дома режим, мультиков почти нет, гаджетов нет, сладкого нет. дома дисциплина — потому что два гиперенка, дома они договариваются и не ссорятся — два пацана с неврологией! не дерутся, не спорят из-за игрушек, играют вместе, создают общие правила — договариваются! но в саду просто зверинец какой-то...
я сейчас не спрашиваю совета, тут просто пережить надо, наверное. я ною. никогда бы не подумала, что буду настолько не рада внеплановому теплу. жру фенибут, иначе я не вывожу это
с сдвг инвалидность не могли дать, значит, уточнили диагноз и нашли что-то еще. насчет «из гиперенка сделали тихого и покладистого» — как-то странно звучит
в любом случае, у нас нет узких специалистов, которые как-то бы внятно это все дело поправили((
когда были у психиатра, матвей включил дурака, практически лежал на стуле, взгляд в себя еще только слюни не текли, из заданий, которые она ему давала, не сделал и половины — а он такие делает легко, мы дома занимаемся. ну и представьте, я ей про подвижность ребенка, а ребенок в полукоматозе. психиатр всё уточняла, на что мы жалуемся. на воспаление хитрости у одного отдельно взятого поросёнка… вышли из кабинета — и поскакал!
У них двоих гиперактивность?
да. у них у обоих одинаковый старт: крупные дети, стремительные роды, родовая травма. у Матвея попроще всё, у Данила посерьезнее.
А мрт головы всем делали? Просто гиперактивность лечит психиатр
им всё делали. попутно старшему сняли другие диагнозы, которые тоже висели под вопросом, сейчас только сдвг. у нас детский психиатр зверь еще более редкий, чем невролог. и психиатры занимаются другими даигнозами, нас отправили обратно к неврологу
сдвг вообще никто заниматься не хочет. отправляют друг к другу. эффекта ноль, славы еще меньше, а дети растут...
У моей у подруги, сестры сын с гиперактивностью… Лечили его долго дома, в итоге в 8 лет всё, не выдержали, так как в школе на каждом уроке на него жаловались, психиатр попалась хорошая и отправила парня в лечебницу (ну вы поняли) и в итоге вот как месяц он вышел оттуда, лежал 4 или 5 мес… В итоге дали инвалидность и он стал совсем другим ребёнком, тихий и покладистый, сейчас он без терапии, изменения на лицо, за месяц ни одной жалобы, успеваемость уравнялась со сверстники
До этого дошло из за того что он на огороде засунул пальцы в мотор насоса, который с ремнем и потерял пару фаланг пальцев, в школе был совсем уж ужасен, жаловались и родители и учителя
ну, у нас не всё так плохо. учится старший на 4 и 5, поведение, правда, хромает на обе ноги. но очень старается
Вот и у того мальчика, оценки супер были а поведение кошиарное
Раз дома дисциплина есть получается вы её создали, а в саду её просто нет и тут вина непосредственно воспитателей что они не могут создать погоду в группе
Простите. Но это смешно) Алишер, свитшот…
смешно?)) а у нас так каждый день не считая по мелочам. каждый день с начала марта, мне уже не смешно
Я понимаю. Терпения и сил вам. Скоро лето.