В Кременчуге детей-инвалидов начали обучать через интернет

*Процесс обучения детей-инвалидов в странах СНГ потихоньку сдвигается с мертвой точки. В городе Кременчуг Полтавской области ввели обучение детей-инвалидов на дому через интернет.

В Кременчуге детей-инвалидов начали обучать через интернет

Теперь обучение таких деток максимально приближен к школьному. Учитель и ученики на своих компьютерах запускают специальную программу, которая позволяет им видеть и слышать друг друга через интернет, сдавать и получать задания, показывать презентации, видео, картинки, писать на электронной доске – в общем, делать все, как на обычном уроке.

Девочки, а в ваших городах детям-инвалидам доступно такое обучение?

Татьяна
012995
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eliza
Не каждый может позволить себе индивидуальное обучение, а учеба через компьютер конечно более доступна!
Пожаловаться
Аленочка
Давно пора сделать для особых деток нормальные и  комфортные условия для обучения…
Пожаловаться
Татьяна
ты имеешь в виду в школах условия для них создать?
Пожаловаться
Аленочка
Разумное зерно в идее совместного обучения всех детей конечно есть… Но… на практике я не представляю это возможным.А имею в виду я условия для дистанционного обучения по инету
Пожаловаться
Татьяна
Ну теперь надеюсь все хорошо будет в этом плане.
А насчет совместного обучения, выше Юля писала. как у них в Израиле с этим дела обстоят 
Пожаловаться
TeslaGirl
Здорово!!! Будем надеятьс, что скоро такое обучение станет повсеместным. Но вот еще что… А как же социализация, общение??? понятно, что государству проще какую-нить спец. программу настрочить, чем обеспечить всех инвалидными креслами, классами и пандусами...
Пожаловаться
Наталия
Знаешь, многим детям проще начинать общаться именно через интернет- так можно фильтровать друзей и знакомых и просто не общаться с теми, кто не понимает. Да и дружба, не отягощенная внешними непривычными отклонениями завязывается у детей проще. А потом можно и в живую пообщаться- когда УЖЕ подружились.
Пожаловаться
TeslaGirl
Я не о том, что они должны быть брошены на растярзание в класс к нормальным детям. Я о том, что могли бы для них спец. классы или школы оборудовать. Считаю, что виртуальное совместное обучение и времяпровождение никогда не заменит реальное…
Пожаловаться
Наталия
Э-Э-ЭЭЭЭ а как же гувернантская практика?
Пожаловаться
TeslaGirl
хто это?
Пожаловаться
Наталия
это получение общего среднего (как правило далеко не среднего) образования на дому.
Пожаловаться
Наталия
не. у нас о таком и не слышали. Родители оплачивают своим деткам обучение- учителя приходят на дом. И 2 раза в год ребенок сдает аттестации- типа- экстерн. А если родители не в силах за такое платить- хорошо, если читать научится. И никого это не тревожит. Кроме родных.
Актуальные посты
возрастной риск 1 375
чем закончатся каникулы в мексике 2