Врачи, они разные…

*Хотела бы рассказать свою историю. Скажу сразу даже после всего, что мы пережили я не считаю виновных во всем врачей. Просто все люди разные, да и врачи тоже, кто то с легкостью в сердце может сказать вам самый страшный диагноз, а кто то с состраданием и сочувствием воспримет эту ситуацию как свою. В моей истории так и получилось. Мой малыш сразу после родов был отправлен в районную детскую больницу в 200 км от нас. Доставлен он был только спустя 10 часов после родов, но главное не умер по дороге, хотя практически мало кто верил в это! Но все же Бог милостив и если ему было сужденно добраться, то значит очень хотел жить. Влада поместили в отделение интенсивной терапии для новорожденных. У него была асфиксия, он не мог дышать самостоятельно, его поместили под аппарат ИВЛ (искусственной вентиляции легких). В отделении реанимации сынок пролежал около семи дней – в течении которых было проведено множество обследований и определена двухсторонняя превмония легких. На тот момент ничего другого не обнаружили. Было назначено лечение. Я приехала к малышу через 5 дней после родов и когда я впервые увидела его в кувезе такого маленького, хрупкого, у меня и случилась истерика, и она бы наверное не прекратилась если бы ко мне не подошла наш лечащий врач – Костькина Нина Петровна (заведующая отделением). В тот момент она нашла какие то слова, чтобы остановить меня, даже сейчас не помню, что она говорила, только знаю одно я вышла оттуда уверенная в том, чо с малышом все будет хорошо. Мы с мужем каждый день с 11-12 часов приходили в реанимации (приемные часы) и смотрели на нашего кроху, приносили молоко по 2 раза в день. Видела, как совсем молоденькие мед. сестры ухаживали за моим малышом. Они это делали с какой то нежностью, заботой. И вот через три дня когда мы снова пришли к малышу, нас встретила другой врач и сказала нам страшную новость – у Влада начались судороги, и то что они не могут определить их причину. Наверное не буду писать, что было со мной в момент когда я увидела, как у моего малыша дергаются ножки и ручки, все тело!!! Проплакав у кувеза мы ушли, врач пообещала позвонить и к вечеру сообщить о состоянии. Дома я молилась на коленях Богу, просила, умоляла помочь, пожалеть моего сына. Вечером мне сказали, что сделали спинномозговую пункцию без нашего разрешения, т.к. ничего не оставалась делать и она показала воспаление оболочек головного мозга (гнойный менингит). Затем началось новое лечение и маленькими шажочками малыш карабкался, цепляясь за жизнь. Хотелось бы сказать, что врачи – чужие люди- не оставались равнодушными – поддерживали как могли. каждый день они говорили новые пусть маленькие, но улучшения и я буду благодарна им до конца жизни, за то что они смогли найти нужные слова. Мы продежали в реанимации 3 недели и нас перевели в отделение. Мне кажется, что больше всего трудностей я вынесла там. Мы с малышом лежали в палате, где было еще 2 мамочки с детьми. Смотря на других детей я понимала, что мой самый тяжелый. Он даже не плакал, обколатый всеми только возможными антибиотиками он просто лежал как тряпка. А тут пришел наш новый врач и сразу в лоб сказал: «Ваш ребенок очень тяжелый!». У меня конечно снова истерики… И так каждый день… Тонус снижен, рефлексы плохие, а потом начались страшные диагнозы, которые врач ставила так на взгляд. «У него порок сердца!»- сказала она утром в один из дней, а на следующий день у нас его уже не было. Так не проще ли было сначала все обследовать, а потом говорить. А я все это принимала как правду, расстраивалась, плакала… В другой раз у нас была врожденная аномалия развития легких, которая через пару часов уже и не было. И так три недели. А врач из реанимации приходила и говорила, все у вас будет хорошо, если он от нас вышел, значит выживет, он сильный. И после этих слов на душе становилась так светло, хотелось жить, бороться. А мед. сестры в отделении это как раз те сестры, которым наплевать и на твоего ребенка и на другого, он же не их. Влада кормили через зонт до 1 месяца, в 00.00 кормление, приходит мед. сестра, накуринная до такого, что меня тошнит от запаха, а она еще вводит молоко ребенку. И конечно все назад… а она такая умная говорит, ну вот не ест он. Да сама то есть разве станешь, когда такой запах. Назначат таблетки, а им идти за ними не хочется они говорят нет на базе. А зачем тогда назначают. Сколько я жаловалась врачам на них, но им все равно, не менялись, и вряд ли изменятся когда то. Нет в них не сочувствия, не жалости, ни простого понимания, ведь они же женщины и такое могло бы случиться и с ними. Но наверное если в человеке сухарь, а не душа, то и нечем его не размочишь. Но Бог дал нам силы все выдержать, перебороть все поставленные (верно ли!!!) диагнозы и выйти оттуда. Хотя долечивались дома, но все же мы здоровы!!! И дай Бог здоровья всем нашим врачам, за их помощь, за их сочувствие и понимание, за их душевное тепло, да и за страшные ошибочные диагнозы, которых у нас не было. Такие уж они разные…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Вы очень сильная женщина, дай Бог это было последнее испытание! Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Елена Камышева
У меня тоже была истерика когда я увидела своего малыша в кювезе. У нас еще когда я лежала с ним была остановка дыхания, во время переливания крови. ВОТ тогда я думала что умру. Он у меня на глазах не посинел, а почернел. При перелевании крови что то с катетером случилось. Его вытащили с того света во второй раз. А сейчас нам требуется операция на глаза, он невидит, ЕМУ 4,5 месяцев.
Пожаловаться
Галина
Здоровья Вам и Вашему сыночку!!! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Юлёчек
Господи, это какой надо быть сильной женщинойА малыши -всегда знала, что они настоящие борцы! Здоровья вам огромного .
Пожаловаться
Татьяна
Дай Бог здоровья сыночку и Вам! Как я Вас прекрасно понимаю, моя малышка тоже после родов (через сутки ) попала в реанимацию, и я так же рыдала у кювеза, и когда один врач говорит одно, второй другое, мне тоже знакомо. Слава Богу, моя малышка сильная, она все это переборола. 
Пожаловаться
Ольга
Татьяна, большое спасибо за добрые слова! Вам тоже всего самого хорошего, здоровья, счастья! Наверное  наша судьба и судьба малышей наших такая!!! И слава Богу все закончилось!!!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, Ольга! Я слышала, что детки, которые в родах (или сразу после) много перенесли, они потом очень сильные, выносливые становятся.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо вам!!!
Пожаловаться
Людмила Агафонова
ну что ж такое, я опять плачувы большие умнички! будьте здоровы и растите всем на радость!
Пожаловаться
Ольга
Винить их не за что (по крайней мере, в моей ситуации), так захотел Бог, чтобы мы все выдержали, он и силы нам с Владькой дал.
Пожаловаться
Ольга
Девчонки, спасибо Вам всем большое!!! Вам тоже всем здоровья, терпения и сил, чтобы вырастить своих малыше!
Пожаловаться
Александра Ким
какая Вы молодец, что выдержали все это!!! А сынулька Ваш борец самый настоящий!!! Дай вам Бог здоровья побольше и берег Вас и вашу семью от бед!!! Мы умничка!!! И сердце у вас огромное, доброе и чистое!!! Не каждая мама в такой ситуации будет после такого врачей таких благодарить 
Пожаловаться
Линда

Мда:( Счастья и здоровья Вам!!! Ну как у такой сильной мамы может быть слабый малыш!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Nadin
ВЫ ОГРОМНАЯ МОЛОДЕЦ!!! ОГРОМНОГО ВАМ СЧАСТЬЯ!!!
Пожаловаться
Наталья
Дай Бог вам здоровья! Он всегда рядом с нами и нашими Божьими детками! 
Пожаловаться
Ааалёнушка
Поздравляю вас! Это и ваша победа. Вы молодец! Сил вам, здоровья и гармонии!
Пожаловаться
Girasole
Показать ещё