Стационар для оформления инвалидности.

Девочки, особенно Владимирская обл. у кого детки лежали в стационаре для уточнения диагноза и оформления инвалидности по психиатрии? Что там вообще делают с ребёнком? И сколько там лежали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МиМиМиМИ

Не в коем случае не кладите ребенка одного, покалечат ему психику ещё больше! И есть закон нет такого закона что бы ребенка положить уточнить диагноз,! Так можно обследоваться, постоять на учёте и т.д.

Пожаловаться
Психиатрия-психиатрии рознь. Смотря какой у вас ориентировочный диагноз.
У нас аутизм, мы всегда были на дневном стационаре: утром привела в обед забрала. У нас в городе в детском отделении психиатрии — на территории психиотрической больницы, нет палат для мам с детьми, два варианта: или ребенок — круглосуточный, или дневной стационар.
Пожаловаться
Надежда Ивлева
Рыжая 

У нас ориентировочно аутизм.На дневной я бы и рада, но больница находится в другом городе.

Пожаловаться
Эльвира

мы ложимся 9 апреля в стационар и для постановки диагноза и возможно для инвалидности, лежать буду с дочкой, сказали на 2 недели не больше.

Пожаловаться
Надежда Ивлева
Эльвира 

У нас с родителями не кладут. Сразу предупреждают что лежать ребёнок будет один.

Пожаловаться
Эльвира
Надежда Ивлева 

у меня сразу спросили, хотите в отделение «Мать и дитя», другое даже и не рассматривалось.Недавно здесь в сообществе был пост, о том, что ребенок лежал один в стационаре 10 дней, а когда мама приехала за ребенком, он был с синяком на лице вялый, сонный.Сколько лет ребенку, говорит?

Пожаловаться
Надежда Ивлева
Эльвира 

4,5 года, не говорит.

Пожаловаться
Лидочка
А вы в каком отделении будете лежать, я имею ввиду название? Мы просто лежим обычно в неврологии, но там у нас со всеми диагнозами, а так лежали в отделении психоневрологии. Как и везде медикаментозное лечение, массаж, физио, если есть то лфк, речевой массаж. Диагностики ээг, узи, могут и кт сделать (по крайней мере нам назначали, когда были в психоневрологии), а так все будет зависеть, от обеспечения больницы, не везде есть даже самые обычные аппараты. У меня в городе мы лечимся 2 недели, на выходных ездим домой, в Сыктывкаре лежали 2-3 недели.
Пожаловаться
Нина

У подруги лежит с гиперактивность уже 4й месяц, даже видеться ей с ним не разрешают! Что делают, проще сказать: подбирают лечение… Вот и все

Пожаловаться
Нина 

Это как так видеться не разрешают? ?

Одно дело когда ребенку увидеть родителей в ухудшение пойдет, и родитель это осознаёт, но и то родителям разрешают посмотреть на ребенка — хоть 20 раз на день. 

И 4 месяца подбирать лечение? ?. Интересно, что это за больница, и как по по шапке не получила от всех вышестоящих инстанций, в том числе от страховой, за такой долгий подбор лечения.

Это что-то ваша подруга не договаривает.

Пожаловаться
Нина
Рыжая 

Старица! Так и Называется психбольница… Вот так вот и подбирают, видеться категорически нельзя! Считаете что я или подруга врем? Хм… Ну время покажет вам как это… И при этом улучшения на данный момент в лечении нет… Ещё 2 мес и вы пишут из больницы, так как не смогут оказать должного лечения!

Пожаловаться
Нина 

Я про ВРЕМ ни чего не писала.

А может мы просто мы по разному относимся к детям? Если бы моего ребенка так надолго положили в больницу, я бы там ошивалась каждый день и в замочную скважину подсматривала за своим чадом и плешь бы вопросами проела всех врачей, ну зануда я такая, что касается моего ребенка.

Я осознаю что есть куча разных заболеваний, и организмы работают у нас по разному, но то что не разрешают матери видеть ребенка (пусть не потрогать, а именно видеть) — вот странно для меня.

Пожаловаться
Нина
Рыжая 

Странно ли! Понимаете, ребёнок гиперактивный! Как по факту мальчишка гений, но блин вот из за того что у него происходит эмоциональный всплеск, из за этого нельзя… Раз уже видела она с ним, как итог мальчика не могли успокоить 4 дня! Это как бы травмиркет его… Врачи приняли такое решение, она ездит раз в 2 дня, только может передавать вещи и еду (незнаю вся ои доходит)… Так же в той больнице лежала моя сестра, съехала с котушек после измены мужа и развода… Тема та же, нельзя и все… Такие правила… И нам с сестрой разрешили встретиться лишь через 2 месяца что продлило её лечение ещё на месяц

Пожаловаться
Нина 

Скорее всего там не просто гиперактивность и гениальность, там что-то еще. Могу про свое чадо сказать, у нас гиперактивность начала спадать после 8 лет, именно спадать, а не упала, на месте усидеть 2 минуты было очень сложно, лазали везде, а лазанье было в виде бега, мы только на люстре не висели, т.к. стол был очень тяжело подвинуть под люстру и залезть на него, чтоб до неё достать, попытки были, но взрослые категорично отвечали нет, двигать не будем. А так до сих пор беготня по всей квартире: кровать, стол, стул, шкаф, диван, кресло, шкаф, местами пол, ....., и всё это периметру квартиры. На подоконниках стоят полки для рассады, и даже когда рассады нет они не убираются, т.к. были попытки лезть на подоконник. Моему чаду нужно физически вымотаться, иначе ни какого сна не будет, ни какой учебы тоже. А из-за гиперактивности школа даётся с большим трудом. А ведь мы 2 раза в неделю ходим в бассейн и 2 раза в неделю детские спортивные танцы, и это по мимо школьных занятий, а там весь день расписан с 8 до 18.30, у нас еще есть свои репетиторы на ежедневке и всё равно гиперактивность берет своё.

А вот нельзя и всё, вы меня не убедили, всегда можно увидеть пациента, но чтоб пациент не видел родных.

Пожаловаться
Нина
Рыжая 

Поймите, почему все же нельзя… Ну как минимум что детей что взрослых привязывать к кроватям если это нужно! Знаю не по наслышке, сестра рассказывала, она не буйная, но как только мы её привезли так её на 3 дня привязали, я когда к ней через месяц приехала меня конечно пустили с очень большим трудом, но у неё были на руках видны следы от связки

Пожаловаться
Нина 

жуть — следы от связки, ой мамочки, я насмотрелась деток в круглосуточном, там тупо голоперидолом напоят и они как санамбулы ходят, буйных не видела, может где-то в закрытой палате.

Пожаловаться
Нина
Рыжая 

При поступлении всех связывают, у меня сестра не буйная вообще была, как и тог её привязывали

Пожаловаться
Нина 

Жуть, а не больница, просто я со своей в дневном стационаре, могла в коридоре просидеть полдня на против кабинета по приёму деток, что-то такого не наблюдала чтоб кого-то привязывали, деток отводили в отдельное крыло (кто круглосуточный) и они на обед (а столовая в другом крыле) уже выходили «под кайфом» от галоперидола (или что покруче), а кто-то и нормальные выходили — тут видимо от заболевания зависит, но не видела ни каких следов ни руках ни ногах.

Пожаловаться
Нина
Рыжая 

Не всех водят, кого то привязанных кормят… Ну не буду я вам говорить как там все печально, не дай бог с этим столкнуться

Пожаловаться
Нина 

да, не дай бог, своих печалей хватает. Мужайтесь, может с возрастом относительно рассосётся в лучшую сторону.