//Мы все привыкли, что у нас по пять пальцев на каждой руке или ноге. Но бывает так, что рождается малыш, а количество пальчиков больше. Такое явление называется полидактилия.
Полидактили́я (др.-греч. πολύς (polus) 'много' + δάκτυλος (daktulos) 'палец') — анатомическое отклонение, характеризующееся бо́льшим, чем в норме, количеством пальцев на руках или ногах у человека.
Одной из причин возникновения таких дефектов это семейная полидактилия (наследственность). По статистике, шестипалым рождается один младенец из каждых 5000 новорождённых. Как правило, шестой палец удаляется сразу же хирургическим путём.
у сына полидактилия и синдактилия. врач сказал что это из-за лекарств которые принимала в начале беременности, но не генетика. Вот думаю бред или реально из-за лекарств? так то у самой три почки. вот думаем генетика или нет?
мы делали в СПБ операцию, полидактилия на руке на большом пальце без кости! приехали из Карелии, записались на прием к хирургу, нас посмотрели и тут же ребенка забрали в соседний кабинет(мини хирургия) сделали анестезию в палец укол, и через 10 мин вернули мне ребенка! мы сели в машину и поехали домой! нам было 6 месяцев! в Карелии нам все говорили, что надо после года делать такую операцию! типо наркоз маской! но как выяснилось это прошлый век:( мы были детская городская больница № 1, за прием отдали 1700 и операция 5600! там хирург сказала что зря тянули, нужно с роддома было ехать! так что все сделали нам и все хорошо!:)
Кстати у нас тоже в семье ни у кого такого нету (разве что у меня три почки, но думаю это разные вещи) ортопед сказал, что это не генетическое, произошел сбой во время беременности
У младшего сына полидактилия и синдактилия (4 и 5 пальцы сросшиеся еще и мизинец раздвоен) думала что 5 пальцев. потом съездили к ортопеду и она заявил что у него 6 пальцев
. в октябре предстоит рентген и в ноябре на операцию. Подскажите сколько дней лежали в больнице? и сколько дней еще лежали дома? как быстро заживает? сколько дней нельзя ходить? как вы справлялись с такой ситуацией? на руках носили? малыш не просился на пол? Сыну на момент операции будет 1,10 лет и в сентябре идем в детский сад.
В какой поликлинике вы лежали?
У моего сына полидактилия. Ни у нас (родителей), ни у кого из наших родственников такого нет. На левой ноге 6 пальцев (два мизинца). Хотели в детстве удалить, но так и не удалили. Он ему не мешает. Вот, меня вопрос интересует, может кто знает, где можно это уточнить, возьмут ли в армию с таким диагнозом. Например, если он не сможет носить обувь установленного образца.
ну это не диагноз а особенность такая, мы тоже думали что нет не у кого, а когда показались то выяснили что с моей стороны по маминой линиии
Подскажите, а как узнали, что по маминой линии? Анализ сдавали какой-то?
у нас родился малыш с полидактилией верхних и низних конечностей, предстоит операция, к чему готовиться? у нас шесипалость ручек и ножек
вы уже сделали операцию? А то нам предстоит. Как все прошло?
еще нет, какой у вас возраст? и какая форма костная? где собираетесь?
сделали все. Все таки раньше надо было. У нас мизинчик на ножке как бы раздвоеный был, операция была 20 минут, 10 дней лежали в больнице, все уже почти зажило, как будто его и не было)) Кстати когда делали рентген, я конечно не врач, но в этом пальчике косточки не было
если вопрос ко мне, то, у нас был лишний мизинчик на одной ноге, операция длилась 10 мин, наркоз масочный, когда его забрала из операционной минут через 5 или даже меньше пришел в себя, плакал сильно, даже бинт на ноге снял, полчаса поревел и успокоился, им делают обезболивающее. Анестезиолог сказал что если будет беспокоить то подойти медсестра еще сделает, но нам не понадобилось, к вечеру он уже в кроватки стоял и как будто ничего и не было. Перевязки тоже спокойно переносил.
но мы помладше были, делали в 6,5 месяцев и то заведующий сказал что поздновато
а нам сказали после года, у нас на руке
нам хирург в поликлинике сказала что надо сколько то кг набрать, уже не помню сколько, а вот когда туда приехали сказали что лучше бы пораньше.
а что это такое?