всем привет.
Тем уже много нашла в группе по коррекционным садам, но все же хочу еще раз спросить.
у нас ситуация такая, что пока нам ставят зпр, но все же я и многие врачи склоняются к воспитательной черте (балованный ребенок). в 1 год и 10 месяцев ребенок ломал ногу и добивался всего криком, так как ходить не мог говорить не мог. Сейчас ходим в обычный сад, но мне тонко намекают, а не перейти ли вам в коррекционный сад в группу по задержке. сегодня сходила посмотреть сад, вроде все понравилось. но не пойдет ли у ребенка, от того что детки там не обычные, регресс в развитии. у меня как и многих мнение, что все люди мартышки и тянутся за обществом, которое нас окружают.
Расскажите все плюсы и минусы, пожалуйста) кто пожалел что перешел в коррекционный сад, кто не пожалел.
Среднего сына перевела в коррекционку, но в обычную группу, там дети с лёгкими нарушениями… Кое как уговорила, тк у нас астма… Не жалею ни капли… Он наконец с радостью идёт в сад, а не с криками… Там намного лучше с ними занимаются… И воспитатели находят подход к каждому ребёнку… Почему перевелись? У нас астма, после реанимации, долго лечились дома… Любой стресс вызывал приступ, поэтому он у нас разбаловался знатно и в обычном саду с этим возиться не хотели… Он просто упрямился-не хочу и не буду… В сад ходили с истерика и… В итоге последней каплей стало, когда его на прогулке пустили поваляться в лужу, а вечером в этой же одежде вывели опять гулять… Хотя до этого звонили, писали по любой причине по 10 раз на день, а тут не удосужились сообщить, что б я хотя бы одежду и обувь принесла..
Ты знаешь мое мнение) Оставить ребетенка в покое) Пусть ходит в обычный сад, научится всему, не сразу, но научится. Так то я вообще не понимаю, что с ним «не так». По описанию обычный подвижный малыш. Речь есть. А это главное, это мЫшление, как говорил, знаменитый психолог))
у меня такой в голове бардак((
А сколько вам?
Им 3 года и 6 месяцев.
P.S. Так написано в акете и информация эта открытая.
А вашему ребенку сколько? Или вы не о своем спрашиваете совет?
спрашиваю совет я, нам 3,6
Вы у дифектолога были? Что говорят? Нам в свое время именно дифектолог и сказала никаких групп, ходить с обычными детками, будет хуже, и за пол года все наладилось
мне невролог сказала так, а дефектолога не могу ни как найти хорошего
Я извиняюсь, может не допоняла, вам по речи ставят? При чём тут невролог? я думала логопед поставила.
бывают ситуации когда обращаешься к врачам неврологам, долгая история) мы у психологов и неврологов и психиатров наблюдаемся
Зпр только логопед поставит, невролог очень редко, не знаю вашу ситуацию, не могу что то конкретное сказать(
Первый раз слышу, что логопед может поставить ЗПР. ЗПР ставят психиатры.
Вообще то логопед, при допуске в сад, уж в Беларуси точно по психам детей не гоняют)
Логопед ставит диагнозы касающиеся развития речи, диагноз ЗПР затрагивает психическое развитие, как логопед может оценить психическое развитие ребенка. Возможно логопед выставляет просто свой диагноз, а на словах сказала на что это похоже. Но если ребенок с явными проблемами, ЗПР логопед не имеет право выставлять, это диагноз с кодом по психиатрии. И в Беларуси может и не гоняют по психиатрам, но чтобы оформить ребенка в спецсад или коррекционный, с диагнозом ЗПР психиатра точно придется посетить.