Сегодня съездила на прием к неврологу в 18 ПНДБ, там сразу прошли логопеда, ортопеда и сделали эхо-эс + сдали скрининг.
Диагноз: Посл.ПЭП, синдром мышечной дистонии, ЗТМР+ЗПРР, Гипертензионный синдром.
Выписали: ЛФК, массаж, логопедические занятия и медикаментозную терапию.
В больницу мы попадем только 28 мая.
На приеме у невролога нам задали вопрос: — " А, что так поздно обратились?".
— "......", у меня просто слов не было, поздно обратилась, да если б не девчонки от сюда, я бы до сих пор была бы в неведении. В нашей поликлинике нашему здоровью космонавт позавидовать может, у нас же по всем статьям здоров стоит.
А на все мои вопросы, один ответ, — " Мамаша, все у вас нормально, будет еще переворачиваться, сидеть, стоять и.т.д., но позже, у вас просто вес большой, такие детки позже начинают".
А, сейчас в поликлинику приезжаешь и говоришь, что нам нужно то-то, то-то и то-то, на тебя при этом как на профессора смотрят еще и спрашивают, а для чего это?
Кстати, как раз на следующей неделе поеду в свою поликлинику получать свое причитающее.
Иногда так и хочется сказать, девушки, а у вас вообще медицинское образования есть?
Нет, я поняла одно, что в нашей стране, если хочешь иметь здорового ребенка, нужно прежде получить медицинское образования, чтоб не было таких вопросов, — " А, что так поздно обратились?".
скажите ну и как там? итоже в августе ложимся, там обследования делают на госпитализации?
Ирина, а укого были на консультации в 18 ой больнице? Нам на днях туда ехать к Ивановой Т.П.
Мы там наблюдались у Фоминой, но она уволилась, что сейчас даже не знаю к кому нас прикрепят. Теперь собираюсь туда не раньше марта, в апреле у нас очередная госпитализация, вот как раз перед ней явимся к неврологу.)))
С нашей медициной нужно быть самой внимательной. Вы вроде опытная взрослая женщина и верили всему тому что вам говорили эти горе врачи. Мои первые роды были тяжелыми, крупный плод и узкий таз, лежали в больнице, еле спасли моего малыша. А когда в месяц пришли к участков ому неврологу, нам ответили что все у вас отлично, а не поверила и подумала не может быть после всего того, что мы перенесли. Попали к профессору-неврологу ( я просто ей благодарна сейчас!), и началось лечение и восстановление. Просто сложно представить чтобы могло быть, если бы я как глупая курица поверила той врачихе. Мне был 21 год тогда. Кстати сын тоже крупный был всегда, толстун. Нас даже к эндокринологу отправляли. :) сам не садился и не ползал, но пошел сам в 10 месяцев:) сейчас ему 8 лет и заканчивает первый класс мой малыш. Есть проблемы с речью из-за наших с ним родов, но это мелочи и мы справимся!) а вы теперь лечите свою крошку и не теряйте больше времени, ведь основную и самую благотворную часть вы уже потеряли, дети до года очень хорошо восстанавливаются. Удачи здоровья вашей малышке!
Хотя с того времени как я написала этот пост, многое изменилось, я не сидела сложа руки, все это время ожидая очереди в больницу. Мы ходили к остеопату, и за 4-ре месяца мы научились садиться, вставать, ходить, правда, только за ручки, но это рывок, по сравнению с тем, что мы умели в феврале.)))
вы же из Москвы, а вы ещё к доктору Иванову сбегайте из РДКБ, он мануальщик хороший, очень хорошие отзывы, многим помог с похожими диагнозами, его терапия может помочь вам снять некоторые диагнозы.
Желаю удачи.
На их сайте написано, что он принимает, только по предварительной записи и тут начинается самое интересное, где эта запись?
Я сначала пробовала по телефону записаться, но это порочный круг с массой телефонных номеров уходящих в некуда.
Потом по воле случая, я была там, на приеме у невролога, ну думаю раз уж я тут, то и запишусь заодно к Иванову.
Ага, разбежалась, никто не знает где эта запись. Ну, да, ладно, может быть переплюну через себя и припрусь к нему в наглую без записи.
вроде по сотику он записывает, и вроде очередь не большая
удачи вам!