Не говорит..

Всем добрый день, хочу посоветоваться, кто столкнулся с подобной проблемой. Грише в апреле 4 года и он не говорит. Была родовая травма, гипоксия, обвитие, синяк на весь лоб, киста в голове, внутричерепное давление. С рождения до полутора лет наблюдались у невролога. До трёх лет очень много болел. Он всё понимает, сделает все, что попросишь, на вопрос может ответить только да или нет. С горшком проблем никогда не было вообще, с едой тоже.Не боится чужих и незнакомых мест, громких звуков. Считает легко до 199, знает русский и английский алфавит и пишет оба, пишет слово мама. Считает в обратном порядке с 10 до 1. Детей он не сторонится, но и не играет с ними почти, думаю потому они его не понимают а он сказать не может и ему не интересно. Может ударить ребёнка вместо того чтобы попросить, например игрушку в садике. Не было стимов, не кружился, не ставил все в ряд, не стремился к порядку. Одно время был помешан на железной дороге, сейчас на цифрах и буквах. Если ему задаешь вопрос, то он чаще его повторит чем ответит, так же много шаблонной речи, может ни в тему ответить шаблоном, может в тему. Собирает пазлы на ура и железные дороги. Кушает сам, одевается сам. Не может составить предложение, не может толком озвучить просьбу, редко, или не понятно совсем, каша из звуков. Невролог ставила моторную алалию, Пантогам принимаем, форез делали. Сейчас собираю документы на комиссии ПМПК и вчера были у психиатра первый раз, и он ставит ему Рас! Я не согласна, я считаю аутизма у него нет. Он написал Рас под вопросом, но на словах мне сказал что аутизм средней тяжести. Вот это он не компетентен или я заблуждаюсь и идеализирую своего ребенка!

Таня
027659
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Смирнова

На Аспергера похоже. Высокофункциональный. Попробуйте пройти тест Векслера у психолога, и пройти дефектолога и очного психиатра.

Пожаловаться
Таня
Юлия Смирнова 

Спасибо

Пожаловаться
Берёзка

конечно, вот так, на основании одного только текста, трудно делать сравнения и проводить аналогии, но. 

я у мамы родилась с двойным обвитием, клиническая смерть, реанимация и всё такое. маме сказали, что буду овощем. в лучшем случае коррекционная школа. у меня медаль и полторы вышки. да, было непросто, я заговорила поздно, говорила мало, были сложности с общением, с вчд, у меня всю жизнь болит голова и т.д. я до сих пор плохо адаптируюсь в обществе, не понимаю намеков и подводных течений, социум для меня остался загадкой, я людей тупо боюсь. но я не тот овощ, которого обещали маме.

у меня два ребенка с родовыми травмами, сдвг, есть особенности развития. но время многое поправляет, если мама клювиком не щелкает. они оба в своих классе и группе (нормальные учебные заведения) если не лучшие — то среди лучших. хотя некоторые их особенности останутся с ними, наверное, навсегда.

по неврологам придется побегать, чтоб хотя бы у каких-то двоих совпало мнение. и всё будет хорошо.

Пожаловаться
Таня
Берёзка 

Спасибо

Пожаловаться
Алеся

Так ребёнок разговаривает или нет?

Пожаловаться
Таня
Алеся 

Сложно назвать это полноценной речью, некоторые фразы может сказать, например пойдем в бассейн, или поедем у тёте Ире, попросить хлеб маслом намазать, то есть на бытовом уровне, не более .

Пожаловаться
Диана

а вы занимаетесь на постоянной основе? дефектолог, например?

Пожаловаться
Таня
Диана 

До нового года ходили, потом она уехала на учебу и так и тишина, сейчас ищу нового.

Пожаловаться
Диана
Таня 

нужны постоянно занятия, таблетки не помогут, они только как дополнительное питание для мозга. также попробуйте посмотреть на различные методы стимуляции — мозжечковая, микрополяризация, биоакустическая коррекция, нейродинамическая гимнастика… в зависимости от того, что у ребёнка хромат

Пожаловаться
Таня
Диана 

Спасибо, вот мне бы найти специалиста который мне бы все это расписал, составил четкий план коррекции, но не могу найти, таблетки прописывают и непонятные диагнозы лепят, даже не посмотрев ребенка, с таким же успехом можно было на прием и без ребенка прийти.

Пожаловаться
Диана
Таня 

Я ту же сенсорную интеграцию и бак сама выбрала. Всё равно даже специалисты назначают методом тыка, например, нам назначали лекарства, но сказали, если не подойдёт — звонить и говорить, что мол не подошло, получается, они сами не знают как отреагирует ребёнок

Пожаловаться
Диана
Таня 

Вы обследования проходили какие-либо? ЭЭГ, уздг?

Пожаловаться
Таня
Диана 

Нет ещё, планирую в этом месяце делать ЭЭГ и с ней к неврологу.

Пожаловаться
Диана
Таня 

ЭЭГ покажет только если эпиактивность, и грубая органика. Больше ничего

Пожаловаться
Таня

Я почему ещё поздно так спохватилась, мы на Доп упор делали, аденоиды были огромные, сначала почти год из пытались вылечить, в итоге сделали в сентябре операцию. Я думала из за них, потому что дышал ртом у мозга кислородное голодание было, но и после операции речь не сильно продвинулась, плюс наследственность, его папа после 4 заговорил.

Пожаловаться
Таня

Не Доп а Лор, у Лора очень много лечились, сначала аденоиды, потом миндалины, эта бесконечная песня до сих пор....

Пожаловаться
Таня
Диана 

УЗИ головы надо? Мне никто не говорил? Я смотрю вывод теме вообще, я так про аденоиды все знаю) как врач уже, сейчас придётся ещё и все остальное выучить. Подскажите что знаете, какие обследования нужны? Я только начала этот путь.

Пожаловаться
Диана
Таня 

ЭЭГ нужно просто для того, чтобы понять можно ли стимулировать ребенка, какие лекарства пить (эпиактивность). УЗДГ — это узи сосудов с доплерографией, я делала так как у нас нарушения сна, головные боли, гиперактивность, предполагается, что была родовая травма шеи и до сих пор тонус шейного отдела сохраняется. Ходили к сурдологу, делали аудиометрию, проверяли физический слух. Но так как дочка плохо на имя отзывалась в своё время, коверкала звуки сильно, даже путала похожие слова мы ещё сделали АСВП (проверяли биоэлектрические ответы подкорковых структур мозга на звуковые сигналы) и там вот нашли проблемы, поэтому нам невролог сразу же и поставил диагноз «моторная алалия», так как проблема в мозге у нас. И, естественно, рекомендовали занятия — психолог, дефектолог и аппаратную стимуляцию как Томатис (но для нас это дорого, выбрали биоакустическую коррекцию)

Пожаловаться
Таня
Диана 

Спасибо за ответы.

Пожаловаться
Люся

Вот по вашему описанию есть пункты, по которым можно предположить подобный диагноз. Но, не общаясь с ребенком, нельзя его поставить, даже под вопросом. Сходите к другому психиатору, который прежде всего посмотрит ребенка. Попробуйте сами пройти тест на аутизм, полно в инете. 

Пожаловаться
Таня

Забыла написать, у него есть и нормальные слова и предложения, но их мало, в основном не понятно разговаривает. И ходили, не долго правда, к логопеда дефектологу платно, она сказала что ставит моторную алалию тоже под вопросом, потому что он вообще все понимает, любые сложные действия делает и просьбы, а алалики так не могут.

Пожаловаться
Таня 

1. Детям абсолютно без разницы разговаривает другой ребенок или нет! Они могут просто бегать друг за другом без целей только с возгласами или машины катать друг с другом, а вот то что ему не интересно с детьми это уже интересный вопрос возникает почему не интересно! И это один из симпотомов

2. Вы говорите не было зацикленности ( типа не ставил всё в ряд) — сейчас он конкретно зациклен на цифрах и буквах — второй симптом

3. В диалоге не участвует почти, речь полна шаблонов и эхолалий + дизартрия наверно в комплексе идёт — тоже не хороший пунктик

Не врач чтобы ставить диагнозы, нооо есть нехорошие моменты где вам стоит присмотреться и врач их тоже заметил… сходите еще к одному психиатору посоветуйтесь

Пожаловаться
Таня
inna 

Да, дизартрию писал тоже невролог. И да, конечно сходим ещё к одному психиатру плюс пмпк ждём в апреле.

Пожаловаться
Таня 

Странно, что логопед пропустила дизартрию )) вас кто то к психиатру направил?

Пожаловаться
Таня
inna 

Нет, я пошла проходить комиссию для допуска на пмпк, чтобы логосад к дали.

Пожаловаться
Хяди

Моему 5 лет тоже нормально не разговаривает водила к логопедам все понимает по русски говорит а на нашем языке плохо

Пожаловаться
Анастасия

Девушка, я очень настоятельно советую обратиться вам к хорошему, проверенному остеопату. Это полностью его сфера работы. Проверено на личном опыте. Он вам обязательно поможет без таблеток, он уберет все причины. Если интересно, можем списаться в лс. Я вылечила так дочку от вчд в 1.5 года.