Мы живём в ЖК в Подмосковье, есть льготы. Сын сейчас ходит в школу до который 900м шагом, но переходить три раза опасные дороги. В сентябре достроят во дворе сад и школу. Вот думаю стоит переводить его из школы? У сына ДЦП, с учителем есть контакт, с одноклассниками сложно, но уже притерлись… Я боюсь как он сам будет из школы ходить, мне судя по всему раньше на работу выдти придется ( и как быть с дочкой, детсада пока 2, оба с бассейнами, в очереди 25-26 пока, но достроят другие дома и мы скатимся в очереди( есть смысл попытаться отдать в два года в ГКП? Ли дождаться пока сад во дворе достроят, и дочку туда устроить и сына перевести в школу? Он сможет её забирать, дороги не переходить… Но там не будет бассейна. Я не зажралась, квартиру специально так покупала в ипотеку. Просто есть выбор, поднапрячся и с утра бегом одну в сад, другого через все переходы в школу… Как бы вы поступили? Какие будут учителя в новой школе неизвестно, может наши одноклассники тоже туда переведутся, чтоб поближе к дому. Или ещё год водить в прежную школу, а потом перед выходом на работу в новую перевести? Сын тогда в 3 класс пойдет, я сама в 3 классе меняла школу, было сложно, но повезло с учителем. Просто мне сейчас менять приоритет сада для дочки…
Ой, это все так сложно… Во-первых, ребенка из сада с Владом никто не отпустит! Они не имеют права отдать несовершеннолетнем! Во-вторых, я лично, не готова чтоб ребенок в 8 лет ходил сам из школы, даже если она во дворе...
В ГКП есть смысл начать ходить, быстрее место на полный день получите, а потом можно и перевестись...
Мы выбрали школу не во дворе, тоже будем 2 дороги переходить...
Сыну уже 9 будете, я в том возрасте ездила одна в школу. Наши ровестники уже одни ходят, Влад тоже просится ( но сейчас скользко, он сколько раз посреди зебры падал( а я ещё и коляску тащу
Смотри сама, конечно, а Влад хорошо ходит? Помню вроде были проблемы у вас...
Плохо, падает посредине зебры( ещё и невнимателен ( простоя не представляю как мне слвуяолну в сад вторгов школу и ещё на маршрутку бежать
Поэтому, конечно, лучше перевести блин к дому, чтоб было и спокойнее, и удобнее всем.
Перь буду стараться чтоб и сына и дочку туда где поближе перевести… Если в сентябре построят, когда номер присвоят школе и саду? Сад на 150чел но трехэтажный… Даже интересно что там будет)
Никто вашему сыну дочку из сада забирать не разрешит, с этим очень строго сейчас, на собраниях постоянно говорят, что ребенка могут забрать только родители (отец и мать) или иные совершеннолетние (!!!) лица при оформлении на них доверенности (бабушки, дедушки, няни, старшие братья и сестры) .
В школе страшие младших забирают, по доверенности. Просто я точно не буду успевать с работы, тут такие пробки ( вообще не хочу на работу ((( но блин ипотека это
В школе — может быть, в саду с этим строго очень из-за того, что детей воруют. Можно договориться с бабушкой-соседкой, сделать на нее доверенность, она за умеренную плату будет приводить ребенка домой и там уже с братом оставлять.
Бабушка тел своя, но она работает… сейчас все молодые занятые(
У нас такая ужасная адаптация была в школе, месяца 4 точно жили, как на вулкане… Если бы надо было переводить сейчас, то я бы не решилась...
А так смотрите по сыну, как он сможет, захочет...
У нас детей из сада не выдают лицам младше 16 лет. Но школа во дворе точно лучше трех опасных дорог
На счёт бассейна-я не вожу, потому что после него все время болеет, я бы на вашем месте сделала так как удобно сыну.
В саду у сына был бассейн, очень помогало, научился там нырять, болеют все часто в саду, зато к школе иммунитет без прививок ого-го,6 раз карантин по ветрянке так и не заболел
Ну может ?♀️, просто у меня и старший именно после бассейна сильно заболевал, я вот думаю, а может и правда вам поближе к дому и сыну удобнее будет ходить и с дочкой проще-он заберет, тем более пока маленький легче перенести перевод в другой класс, а чем старше, тем тяжелее
Наверное бы осталась в прежней школе.
Дети так дорогу переходят, а таксисты так мчаться, у меня душа в пятки ( с коляской саму суть пару раз не сбили чуть на зебре ( а сын падает часто прям на середине перехода ((
Я понимаю. У меня младший брат в школу ходил, тоже далеко, мин 15 пешком и 3 проезжие части. У Мамы сердце в пятки уходило. Но мне кажется, что если сейчас все хорошо (психологическая адоптация с одноклассниками и педагогом), то лучше пока остаться в этой школе.
У моей мамы толе дцп, инвалид детства. О травле в школе много рассказывала( Поэтому я написала именно такое мнение.
Спасибо) просто хочется максимально облегчить ему жизнь ( чтоб все поближе было и удобно
А сам мальчик что говорит? Вы у него не спрашивали?
Его один одноклассник достает, причем живём с ним в одном подъезде, много раз и с ним разговаривали и с его родителями… толку ноль. Вот он не хочет с ним в одной классе быть. А так друзей не нашел пока
Сердце кровью обливается ? И не сделать же ничего! Может тогда сходить в новую школу? Поговорить с директором? Может там тоже такие детки учатся? Или с педологом валим поговорить?
Пока не достроили школу, нет ни директора ни номера… учителя все молодые ради стажа работают и параллельно учатся. В нашей школе и колясочником есть и возможность надомного, но сын социальный очень, это самый крайний случай, да у нас ни у кого нет способности педагога( чтоб помогать
Желаю вашему сыну крепкого здоровья! ??
Спасибо) вашей семье тоже здоровья
Спасибо ?