Девочки, случилось то чего я очень ждала, мы начали проходить реабилитацию, в прошлый раз не удалось, заболели. Итак: делают нам массаж рук, спины, шоп, и лица; уколы церебролизина по 1 мл; фотохромотерапию на речевые зоны красным светом, шоп — зелёным, КВЧ назначили 5 сеансов и 5 сеансов ТКМП поочередно. После 2 дней реабилитации начал лазить по шведской стенке до самого вверх-вниз, хотя до этого максимум на 1 ступень поднимался, и на кольцах немного висит😏 я не ожидала такого за 2 дня конечно, может просто время пришло, но вот ещё вместе со всеми процедурами пришла и агрессия😟стоит сделать замечание, так он меня сразу рукой бьет, или головой😱 также и других детей, игрушки если отбирает, в основном если все устраивает, общается нормально, даже детей зовёт на игру в догонялки( пока только жестами ) дочку подружки купаться с собой в ванну позвал. Стал с людьми общаться, на примитивные вопросы доктору отвечал (да, нет). Вроде бы все более менее, но вот эта агрессия, может магний подавать, невролог будет только в понедельник(((
Поведение???
Комментарии
Актуальные посты
Ну что, перестимулировали ребенка препаратами и процедурами. Слишком много всего сразу.
Да я понимаю что много, но невролог очень хороший, долго продумывала лечение, совместно с физиотерапевтом.
Нужно время, чтобы успокоиться. Ну и у невролога попросить чтото успокоительное.
Нам магний как мертвому припарка, совсем ни о чем. Прошли курс лечения к клинике восстановительной неврологии, сейчас ходим в реабелитационный центр. Так там психиатр на осмотре назначил атаракс, тералиджен и кортексин. И сейчас полкурса пропили/прокололи и изменения есть! Даже воспитатели в саду говорят, что ребенок другой стал.
А какой диагноз?
ЗПРР с аутоподобным поведением и СДВГ.
Спасибо что написали, буду иметь ввиду, а то в основном одно и тоже всем назначают, у нас ещё с диагнозом определяются?♀️
А какому диагнозу у вас больше склоняются? Что то говорят внятное врачи?
В 1,7 ставили ЗПРР, сейчас ЗРР, ПППЦНС, синдром пирамидной недостаточности нижних конечностей в лёгкой степени. Невролог предполагает что возможна моторная алалия, но до 3 ее официально не поставят.
Нам тоже до 3х лет никаких диагнозов не ставили и не лечили. Я с двух лет по врачам ребенка возила, а все твердили, что до 3х норма отсутствие речи. Пока в клинику неврологии не попали, время упустили!??
Мы попали к очень хорошему неврологу, лучшая в городе, платно вообще не принимает, только в Окружной больнице, так вот она сразу сказала- ждать не будем, чтобы не упустить время. Кучу обследований уже прошли, по всем — норма ?♀️ не делали только КТ и МРТ, но пока и не назначает. Кстати встретила ее вчера, сказала магний не добавлять, все идёт как надо, вообщем велела ему пока во всем потакать, чтоб не вызывать агрессии.
Подавайте магний, не навредит. Мы глиатилин пьем две недели и тоже поведение трэш просто… еще и спит плохо, и смех в пустоту начался, видимо побочки такие. Тоже за магнием побегу сегодня
Вы магний в таблетках или сиропе даёте?
В сиропе, ампулы купила
Простите, что вмешиваюсь.У меня дочери 10 лет, полгода уже бессонница. Выписали глицин, валериану-ноль эффекта. Раздражительная стала.Дочь без особенностей.Скажите, магний помогает со сном?