Как вы укрепляете иммунитет?

Девочки, подскажите кто что даёт деткам для укрепления иммунитета? Ну витамины понятно, мультитабс мы принимаем. После перенесённой болезни поняла, что надо ещё что-то принимать. А малышам с СД особенно нужно беречься. Как-то старшим покупала иммунал, особого восторга не было от его применения, его наверное годами нужно пить)) Может подскажете на собственном опыте…

Как вы укрепляете иммунитет?

Елена
0501021
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Землячёва
Лен, я сейчас своим ВИТОРОН давала. Вещь хорошая, нам педиатр посоветовала. Они идут на основе морковки, Бета-каратин. продержался Мотька долго, вот только сейчас заболел, сестра с сада принесла. Но перебаливает в лёгкой форме. Он обычно недели по 3 болеет, и с температурой. А то недельку и всё.
Пожаловаться
Елена
Спасибо, Маш, возьму на вооружение. Тут девчёнки много хорошего написали, я например увлажнителем воздуха очень заинтересовалась, надо приобрести такую штуку
Пожаловаться
Мария Землячёва
я тоже всё собираюсь купить, и всё никак))))
Пожаловаться
elena
гулять почаще  2 -3 часа на свежем воздухе, можно закаливание попробовать для детей — поищите в инете инфо, иногда витаминов недостаточно — надо и минералы пропить. Летом — на море недели на 2-3! помогает -супер!
Пожаловаться
elena
ой он у вас ещё малой совсем, тогда гулять почаще а не подольше!!!!
Пожаловаться
Алена даУнасВотАК
нам педиатр рекомендовала по весне и осени бронхомунал принимать..10 дней пьешь 20 перерыв и так три раза… сейчас когда ходим на улицу мажу носик мазью виферон… вместо оксалинки (она бывает жжет)…
Пожаловаться
Екатерина
мы постоянно босиком дома, что старшие, что дочь сейчас… сравниваю с племянником, которого дома одевают в шерстяные носки, и он не вылазит из болячек (ларигингиты, отиты у него постоянно)… и летом мы все босиком, наверное это своеобразный массаж и закаливание тоже) и фоточки у нас вечно открытые, даже в наши -35)))
еще морс из брусники и клюквы, могу и лимончика туда добавить, витаминчика С по-больше))) витамины редко пьем, малявке вообще пока не даю их.
еще пацанам закаливание делала — обливали ноги водой, начали летом с ванны в которой вода нагревалась, потом дома продолжили, градус  понижала постепенно, в тот год совсем не болели...
способов то много есть, просто вам наверное пока лучше что-то типа витаминных конфеток, если нет аллергии на мед и цитрус, знаешь там как то измельчают лимон, орехи, еще что-то (я не знаю точный рецепт), добавляют мед, эта штука еще улучшает гемоглобин и там много витаминов)

Пожаловаться
Ирина
Наш педиатр сказала что сейчас есть посильнее виферона но тоже из серии этой не помню название кажется гексферон вообщем уточни в аптеке он лучше и эффективнее виферона
Пожаловаться
Елена
Так я в аптеке и спросила, Иринка, они мне виферон и дали)))
Пожаловаться
Ирина
А ты не начала давать ему кефир. Там ведь пребиотики тоже так сказать иммунитет. Я стала давать кефир детский вам может с молочки дают я в магазине покупаю. Начала с 4 ложек сейчас уже 16 даю. Через неделю хочу дать творог. Если ты против кефира можно какаие нибудь из серии бифидубактерина но только желательно комплексами(бифиформ)
Пожаловаться
Елена
Мы сейчас после больницы (с ротовирусной лежали) итак бифидумбактурин   принимаем. Молочку вообще с неделю ещё сказали не давать, на всём безмолочном сидим. Я ему кстати некоторое время давала Агушу творожок, обсыпало нас… А кефир детский что-то я в магазине не замечала, надо обратить внимание. В больнице точно не дают. А вот кисломолочную смесь на следующий месяц я у них выпрошу вместо нашей.
Пожаловаться
Екатерина
Ленусь, кефира у нас точно нет, в наших магазинах, можно в аптеке наринэ купить и самим кисломолочку делать, это типа кефира идет.
Пожаловаться
Елена
Кать, а   Наринэ на обычном молоке делается? Давно про него слышала
Пожаловаться
Екатерина
да на молоке из пачек,  делать не сложно, и в аптеке нашей привозят наринэ, многие покупают из наших девчонок)
Пожаловаться
Елена
Надо попробовать действительно, у нас со стулом вообще проблемы. Когда-то, живя на Украине, частенько делала сама простоквашу))) так что разберусь, спасибо
Пожаловаться
Ирина
Недавно слушала лекцию фитототерапевта для маленьких детей он рекомендует настой корня солодки по 2 ложки столовые 3 раза в день, настой шиповника с мохо ирландским. очень хорошая вещь увлажнитель воздуха сейчас дома очень сухо из-за отопления. У меня нет увлажнителя я мочу полотенца и вешаю на батарею. Аромомасла ты сама мне их советовала
Пожаловаться
Елена
Ну ты знаешь как, Иринка, кому-то советовать я грамотная до ужаса, а как саму касается ничего не соображаю. Вот с травками тоже я за. Сегодня кстати купила шиповник, решила хоть с пипетки ему пихать. Ну и виферон купила, нам как раз после болезни он не повредит
Пожаловаться
Мария
Рыбий жир даю в капсулах, так в капсулах она лучше принимает. Старшая с сада приносит болезни, а младшая не перенимает их
Пожаловаться
Елена
Хорошая вещь, кстати
Пожаловаться
Мария
Это точно, кроме него больше ничего не даю
Пожаловаться
Елена
А как она в капсулах его глотает?
Пожаловаться
Мария
Она не сразу глотает, а во рту мусолит, ей так больше нравиться. Пробовала давать в жидком виде, она даже рот открыть не захотела
Пожаловаться
Елена
Ну она молодец у тебя тогда))
Пожаловаться
Мария
)
Пожаловаться
Ирина
А я своей для укрепления иммунитета морсы делаю из клюквы с малиной или брусника с клюквой и малиной. Но помимо этого и другие морсы и компоты.
И еще у нас в семье сейчас все болеют, так я мелкой оцилококцинум даю раз в день для профилактики.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Ленусь, никак.Пока ничего не даю, даже витамины.
Пожаловаться
Лариса
Летом были на море. Зимой чаще гуляем и проветриваем.
Пожаловаться
Елена
У нас который день минус 33, боюсь будет больше вреда от прогулок))
Пожаловаться
Тримама дочек
проветривайте тогда почаще
Пожаловаться
Лариса
Ну да в такую погоду мы тоже не гуляем ))) Шиповник можно пить мёд лимончик в чай если вам можно можно домашнее закаливание. В бассейн можно записаться я когда со старшим ходила он вообще не болел.
Пожаловаться
Лариса
Лично я противник всех пилюль! Что сама что ребёнку даю только тогда когда вред от болезни превышает вред от лекарств.
Пожаловаться
Татьяна
+1, чего повышать, мне иммунолог сказал, для того, чтобы что-то повышать нужно сначала определить какой иммунитет у вашего ребенка. Я вообще боюсь что-то корректировать… Виферон только в помощь при инфекции, не чаще 1-2 раза в год. Ликопид мы пили, но из-за носа. А так в компот калину добавляю, клюквенный морс. У меня у ребенка одного бронхо-обструктивный синдром -у нас главное не навреди...
Пожаловаться
Александра
мы пили ликопид
Пожаловаться
Тримама дочек
что такое сд? мы купаемся в соли, промываем носик акваморисом, пьем сироп шиповника, работает увлажнитель, спит в одной легкой кофточке
Пожаловаться
Елена
синдром Дауна
Пожаловаться
Тримама дочек
ингалятором дышим)))) мультитабс тоже пьем, но чет они не очень, нам увлажнитель крепко помог
Пожаловаться
Анька Маманька
свечи виферон оч. хорошо помогают, почитайте про них + я еще морсики делаю из клюквы своему, но вы наверно еще маленькие такое пить))))
Пожаловаться
Елена
морсики он не пьет, вообще плохо пьет любую жидкость, кроме питания
Пожаловаться
Анька Маманька
значит ему хватает, мой тоже с рождения воду вообще не хотел, а как лето началось начал пить.
Пожаловаться
Елена
Так вот совсем недавно лежали в больнице и врач меня ругала, что мало жидкости пьёт. Говорит ребёнок должен в сутки не менее литра жидкости выпивать… А как, если он ни в какую)
Пожаловаться
Анька Маманька
  что — то загнула больно эта врач! так много! мы максимум 200 гр. выпивали, да и то не всегда.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
конечно загнула. мне врач сказала 200-300- гр надо в день. но у меня не сосет ребенок. нет рефлекса. как дать ей воду?. она до истерики не хочет ее. прийдет время я думаю. и будет пить 
Пожаловаться
Елена
У нас с сосанием тоже были проблемы, в месяц только с зонда сняли. Да и до сих пор соски очень проблемно подобрать. А вот когда заболели нас в больнице сутки прокапали и у него даже сухость на коже прошла. Буквально за день
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
  МЫ И В 8 МЕСЯЦЕВ НА ЗОНДЕ БЫЛИ.   А ЧТО ТОЛКУ ВОДУ ОНА НЕ ПИЛА И НЕ ПЬЕТ. А С   ЗОНДОМ ТАКОЕ ВЗДУТИЕ. СТРАШНО СМОТРЕТЬ 
Пожаловаться
Татьяна Гуляева
деринат.капали
Пожаловаться
Тримама дочек
а нам не помогли)
Показать ещё