История особенно-необыкновенной дочки🌸

Девочки, очень много сообщений с вопросом- «что случилось с дочкой?», «почему она у тебя инвалид?»
Наконец-то, у меня появилось время, чтобы написать пост о моей доченьке — особенном ребёнке!
Постараюсь кратко🤷♀️.
История беременности и родов—>
▪️ Практически всю беременность я порхала как бабочка🦋 если не считать первых двух пунктов🙅🏻♀️⬇️
▪️ Один раз лежала на сохранении (отеки и давление, одним словом — гестоз) 🏥
▪️ За всю беременность набрала 26 кг🤰🏻😱
▪️ По УЗИ с ребеночком было всё в норме, анализы тоже были в норме, ребёночек развивался по сроку.
▪️ Ждала свою милую девочку, не зная бед..
▪️ Родила дочку на 41 неделе, весом 3800 кг, ростом 55 см., сразу закричала,8/9 по апгар, естественные роды.
▪️ Положили дочку к груди, на груди она у меня полежала мин 20-30 — почмокала грудь. И потом ее забрали, а меня перевели в после родовое отделение отдыхать. Сказали, что дочку принесут часа через два.
🆘 Прошло два, три, четыре… часа, дочки нет, никто ко мне не идёт… я пошла сама к медсёстрам, сердце мое билось, наворачивались слезы на глазах (в душе было очень тяжело). На вопрос — «где моя дочь?» Мне сказали -« сегодня она под наблюдением, а завтра скорее переводим в реанимацию»
Я не понимала, в чем же дело… что случилось, единственное мне сказали — «нам не нравится как она кричит, и то, что она срыгивает смесь сразу же после того как проглотит».
Я ушла в палату, долго плакала и не могла поверить, что это со мной происходит… я так мечтала о своей семье (к слову, я сирота, и мне очень не хватало любви, поэтому я всегда мечтала о своих детях, хотелось давать им любовь — заботу и получать взамен) .
На утро я узнаю, что мою доченьку перевели ещё ночью в реанимацию, так как она не воспринимала еду, к ней подключили аппарат (Парентеральное питание)- то есть «кормили» через венку.
Вообщем, ей за три дня сделали 13 рентген снимков (у врачей было подозрение на непроходимость кишечника), вводили барий и т.п.
В конце концов — этот диагноз опровергли, постепенно доченька стала воспринимать водичку, смесь, а потом и грудное молоко.
Нас перевели в патологию новорожденных в областную, там мы пролежали недели две (под наблюдением были) поставили нам диагноз — ДОЛИХОСИГМА(аномальное увеличение длины сигмовидной кишки).
Наконец- то нас выписали, всё бы ничего, но в месяц нам поставили прививку БЦЖ, на второй день нас начало обсыпать, на десятый день дочка стала косить глазки, стала срыгивать фонтанами, в два месяца дочка стала кивать головой и моргать глазами, нам проставили уколы кортексин. Ну вообщем то после этого и понеслось — ровно в три месяца случился первый приступ. Мы попали в больницу, там нам поставили эпилепсию (под вопросом), нистагм(глазки бегают, как маятник), тонус, вес перестала набирать. Ну и пошло — поехало 😩
Ездили в Екатеринбург к остеопатам, там ещё проходили обследование. У нас там по мрт обнаружили в голове венозную ангиому.
После мы по квоте поехали в Москву, сложили нас в РДКБ, там на фоне температуры случилась остановка сердца (2 мин) и дыхания 20 мин. У ребёнка после этого произошёл откат(в принципе, она и так ничего не умела в свои 11 месяцев, но хотя бы реагировала на нас) а после — перестала.
До трёх месяцев она поднимала на животе голову, смотрела на нас — улыбалась, гулила, погремушки держала в руках, кулачки в рот тащила.
После приступа первого всё пропало. На сегодняшний день нам 1 год 3мес. она ничего не умеет (даже не держим голову).
Врачи подозревают, что это генетика (поломка гена) .
Сдали несколько анализов по генетике — всё чисто .
Сейчас ждём большой анализ — панель экзом за 45 тыс по генетике. Уже молю бога, чтобы там что-то обнаружили. Очень тяжело, когда не знаешь причину. Почему, из-за чего, кто виноват в том, что моя девочка мучается😭😭😭
Не знаем чем помочь. Врачи говорят, необходимо выявить причину, что повлияло на здоровье дочки, только благодаря причине, будем уже предпринимать какие то действия. А пока лечим симптоматику.

P.S. Дай Бог здоровья моей крошечке🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Здоровья малышке, сил маме. 

Пожаловаться
Алина
Ирина 

Спасибо Ириночка???

Пожаловаться
Надежда

Вы лежали в РДКБ, там Вам сделали мрт мозга?

Пожаловаться
Алина
Надежда 

Да, мы лежали там, нам сделали мрт, атрофия полностью лба, слева и справа. Сказали смотреть в динамике (в два года) возможно будет хуже

Пожаловаться
Надежда

У вас что-то произошло в родах скорее всего, гипоксия у ребенка. У меня роды были долгие и ребенок крупный. Родилась все норм, апгар 8/9, закричала, приносили сразу и грудь брала. Прививки не успели сделать, медотвод дали, потому что с белыми прыщиками родилась. На третий день забрали в реанимацию с приступами. Прививок мы не делали, и ноотропы (кортексин) и прочее не кололи. Нам даже массаж нельзя было. Развивается сам, медленное где-то чем другие дети, но в пределах норм. По Вашей ситуации, конечно, врачи этого не скажут никогда. Но бцж и кортексин не надо было. Это спровоцировало приступы. Это не генетика, им так легче она все вопросы ответить. Это как нам поставили внутриутробную инфекцию, а какую — они не знают, анализы чистые

Пожаловаться
Анастасия

Ужас, читала аж слезы наворачиваются, здоровья доченьки вам терпения

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Спасибо ???

Пожаловаться
ekaterina

Здоровья малышке и сил вам!

Пожаловаться
Алина
ekaterina 

Спасибо огромное???

Пожаловаться
Мария

Здоровья вашей крошке))?

Пожаловаться
Алина
Мария 

Спасибо огромное???

Пожаловаться
Алеся

А реабилитировать вам можно ребёнка?

Пожаловаться
Алина
Алеся 

Если честно, то врачи не разрешают, так как причина не известна и можно усугубить .
Но мы всё же ходили на 10 дней — лфк массаж легкий, и дочка после этого стала не спокойной, выгибаться начала, чаще стала как то в себя уходить ((((

Пожаловаться
Алеся
Алина 

А войта не пробывали? Его с эпи вроде как даже можно. Вы у невролога узнайте

Пожаловаться
Алина
Алеся 

Делали мы войта в Москве, поднялась температура и остановка дыхания произошла. Не знаю из за войты это или нет?♀️?

Пожаловаться
Алеся
Алина 

А диагноза у вас ещё нет?

Пожаловаться
Алина
Алеся 

Диагнозы только сопутствующие: дцп, эпилепсия, задержка развития, нистагм, венозная ангиома, спастический тетрапарез и ещё кучу всяких (не все помню)

Пожаловаться
Алеся
Алина 

У меня у сына тоже дцп. Вы что- то умеете? Ползать, стоять?

Пожаловаться
Алеся

Прочитала что нет( Но главное, чтоб можно было реабилитировать. У детей большой потенциал

Пожаловаться
Алина
Алеся 

Да мы ничего вообще не умеем ((( агукала, теперь вовсе перестала. Хоть радует улыбкой своей?

Пожаловаться
Гюльнара

Здоровья вашей малышке! Скорее выздоравливайте!?

Пожаловаться
Алина
Гюльнара 

Спасибо огромное ???

Пожаловаться
карина

очень странно действительно. нормальная беременность роды и дочка родилась с хорошим весом и ростом взяла грудь. почему ее унесли то а не оставили с вами? причин то не было изначально. почему поставили прививку при таких последующих проблемах со здоровьем? после реанимаций и пр жолжен был быть медотвод

Пожаловаться
Алина
карина 

Унесли потому что меня из родовой переводили в палату и сказали отдохнуть пару часов. А видимо в это время они кормили ее смесью и она у них стала срыгивать- не воспринимала еду.
У меня тоже до сих пор в голове одни вопросы, как так срыгивала… почему не воспринимала… у меня лежала и чмокала грудь. Вообще когда она была в реанимации, я просила, умоляла врачей разрешить мне сцедить молоко и немножечко дать ей попить, но они в один голос мне говорили- «мамочка, вы глухая? Ваша дочь даже воду не воспринимает, какое молоко?» я плакала и говорила -« докажите! Покажите! Я хочу убедиться!»
Но мне крутили у виска (якобы я дурочка и ничерта не понимаю). И почему прививку поставили… для меня тоже вопрос. Врачи говорят — что якобы от БЦЖ ничего не будет, ведь всем бцж ставят .
Но то, что у нас начались проблемы со здоровьем — это точно после прививки. Возможно это совпадение, возможно и прививка спровоцировала… теперь я только гадаю(((((

Пожаловаться
Мария
карина 

Ну уносят всегда(У нас во всяком случае) у меня тоже уносили, перевели в после родовую Я ещё 2 часа лежала на животе и вставать нельзя было как бы я за ребенком смотрела это время)))

Пожаловаться
Алина
Мария 

Да да да, точно так же у меня забрали дочку и сказали два часа на животе полежать )

Пожаловаться
карина
Алина 

у меня не забирали. зашили разрыв и вместе повезли в палату. поэтому и спросила. ужас конечно что произошло. не понятно ничего. я врачам абсолютно не доверяю. боюсь их до ужаса. мне они искалечили 2 года жизни и 10 лет мучений периодических было

Пожаловаться
Наталья

Дай Бог здоровья малышке, пусть поправляется???

Пожаловаться
Алина
Наталья 

огромное спасибо???

Пожаловаться
Евгения

Дай Бог здоровья Вашей малышке!

Пожаловаться
Алина
Евгения 

Спасибо???

Пожаловаться
Юю

Блин, такое ощущение, что врачи с ней че то сделали, когда забрали у вас… если она родилась здоровой, даже грудь сразу взяла… и во время беременности никаких отклонений не было выявлено. И вдруг так резко началось?!

Пожаловаться
Алина
Юю 

Вот и я врачам этот же вопрос задаю -«как так резко?» «почему всё было хорошо, а потом ни с того ни с сего началось, сразу после прививки»
Врачи в один голос говорят — вот это и есть генетика(поломка гена), якобы она в любом возрасте может проявится ((((

Пожаловаться
Юю
Алина 

А как болезнь проявляется? Дочка сама кушает, как ведет седя, чего умеет?

Пожаловаться
Алина
Юю 

Ну у нас приступы (закатывает глаза вверх вбок, всю трясёт — всё тело, руки, голова, ноги, даже губы и язык), дочка лежит (вся вялая) голову не держит, в руках ничего не держит, вообще руки в кулачках держит и в локтях согнуты, на ноги не встаёт (то есть когда держишь за подмышки — ноги болтаются «висят»), до сих пор мучаемся с коликами, вес не набирает, кушаем немного грудное молоко и каши. Раньше супом, овощами кормила — но теперь она их не ест. Глазки бегают, редко когда останавливаются ненадолго — увидит меня, улыбнётся, а потом они снова бегают (дочка плачет- теряет нас). Раньше была она лучше, больше осознанная. Ну и по мрт у нас идёт атрофия и ставят недоразвитость мозга.

Пожаловаться
Юю
Алина 

А у нее не Лиссэнцефалия случайно? Просто я недавно смотрела видео о девочке с очень похожими стмптомами… поэтому спросила вас. Напишите как что то выяснится… и держитесь, сил вам!!

Пожаловаться
Ольга

Дай Бог!!

Пожаловаться
Алина
Ольга 

спасибо??