Пусть слова станут явью)

Краем уха услышала сегодня послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

Долго он там болтал, но я попала на интересный для мам данного сообщества момент.

Он предложил увеличить пособия семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды, с 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Нововведение должно вступить в силу с 1 июля. (Предполагаю, что в Новосибирске это станет 12 тыс рублей)

«Также с 1 июля этого года предлагаю повысить до 10 тысяч рублей поддержку семьям, воспитывающим детей-инвалидов, — сказал президент. — Понимаю, конечно, что и это немного, и тем не менее такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, где ребенок нуждается в заботе».

«Считаю, что предложенная президентом РФ мера по увеличению пособия по уходу за детьми-инвалидами до 10 000 рублей станет существенным подспорьем для таких семей, позволит улучшить их материальное положение. Важно и предложение президента относительно упрощения прохождения медико-социальной экспертизы детям с ограниченными возможностями здоровья, ухода от бумажной волокиты и цифровизации этой сферы. Необходимо полностью исключить очередность и сделать прохождение МСЭ максимально комфортным для ребенка-инвалида», — отметила омбудсмен Кузнецова Анна.

Ну что ж, подождем… посмотрим.

Юлёк
728652
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

а так же для семей с 2+ детьми 6% ипотеке и списание долга 450 т.р. по ипотеке с семей, родивших в ипотеке 3+ ребенка, ага

Пожаловаться
Ксения

Пууусть!

Пожаловаться
Vika

Да.тоже смотрели. Опять лапша.для нашей семьи вообще трудно получить выплаты какие то.получаю только 300р и все. Не попадаем ни под какие выплаты.

Пожаловаться
Варвара

Да, видела статейку. Мелочь, а приятно) Не зря подписывали петицию) 

Пожаловаться
АННА

Тоже сейчас с мамочками в группе нашими с больницы это обсуждали, это он только предложил, но не приняли, а в итоге по 500 рублей добавят и в дамках.

Пожаловаться
БрысьКа

Хорошие слова, да и в целом политика всей власти социализированна, хотя есть много проблем.

Пожаловаться
Даша

Ее обещали 450 тысяч за ипотеку при рождении третьего ребёнка. Главное, что бы мат капитал не отменили. А то тут добавят, а там уберут

Пожаловаться
БрысьКа
Даша 

А вы хотите рожать третьего ради ипотеки?

Пожаловаться
Даша
БрысьКа 

При чем здесь это вообще. Материнский капитал помогает бОльшему количеству людей, чем новая история за третьего. И если выбирать что-то одно, то я за материнский капитал на второго

Пожаловаться
БрысьКа
Даша 

Удивительно, а я за рождение желанных детей и не обязательно с маткапиталом

Пожаловаться
МамаМаугля
БрысьКа 

Хорошо так говорить, получив мат.капитал ? Или вы от него отказались?

Пожаловаться
Елена
МамаМаугля 

?я вот только купила квартиру.свою продала и добавила… сделала на себя и на дочь?… мужики отказались?

Пожаловаться
Даша
БрысьКа 

А я за то, что бы детей рожали с умом, а не надеюсь, что «тарелку супа ему всегда налью». Поддержка государства есть и это радует! А вы несёте бред. Два варианта- либо у вас очень узкое мышление, либо вы Трололо. Может быть и то, и другое ?совет вам мой: прежде чем что-то кому-то сказать, подумайте, потом ещё разок подумайте, а потом уж строчите!

Пожаловаться
БрысьКа
Даша 

рожать с надеждой на поддержку государства и есть рожать с «тарелкой супа». Не можешь содержать без помощи извне — не рожай.

Пожаловаться
Даша
БрысьКа 

Ну, мы так поняли, вы от своего капитала отказались?

Пожаловаться
БрысьКа
Даша 

Я не оформляла ещё, но у меня оформлена иная помощь, от которой я не отказываюсь, но при этом не пишу излюбленные посты многих нытиков — «сиводня уже шышнадцатае, а мне не перечислили денег»

Пожаловаться
Даша
БрысьКа 

У вас реально проблемы с восприятием. Вы путаете разные вещи совершенно, во-первых. А во-вторых, поверьте, мой ребёнок в плане материального обеспечения ни в чем не нуждался и имел самое лучшее, и давало ему это не государство уж точно. А материнский капитал это хорошее подспорье и его отмена или продление не зависит от моего желание рожать им не рожать. Но это хорошее подспорье, особенно для тех, кто всего в жизни добивается сам и кому с неба не сваливались квартиры от бабушек. И да, если его отменили бы, допустим, перед моими родами, ч бы расстроилась. И это нормально и логично. Так же как если бы вам вдруг не дали премию, на которую вы рассчитывали. То, что вы приводите в пример ко мне не имеет никакого отношения. Но с вами очень тяжело общаться, вы то в лес, то по дрова, все в кучу.
Всего доброго!

Пожаловаться
Алёна

Пусть будут не слова, а реальность.?

Пожаловаться
МамаМаугля

Интересно, а Федеральное Собрание всегда прислушивается к тому, что предлагает Президент? Как то не верится во всё это… Столько подписей петиция Светланы Штарковой собрала, митинги были в разных городах, сколько писем по инстанциям разослано, тем не менее, законопроект был отклонён именно по инициативе ЕР. И тут вдруг такое предложение...

Пожаловаться
БрысьКа
МамаМаугля 

Может потому, что петиция была не на сайте roi? А федсобр прислушивается, они же птицы подневольные

Пожаловаться
МамаМаугля
БрысьКа 

Там она тоже есть.

Пожаловаться
Елена
МамаМаугля 

я тоже в шоке

Пожаловаться
Алла

Да по уходу за ребенком это хорошо бы… А то на самом деле не понятно как мама должна на 5500 одеться, обуться, поесть и т.д… Это даже меньше прожиточного у нас...

Пожаловаться
Karisha

Наши Же сейчас все равно все обгадят… и довольными не будут...

Пожаловаться
Наталья

Ой, у него уже срок к концу подходит. Так что не надейтесь.

Пожаловаться
Юлёк
Наталья 

ничего себе конец, еще пяток лет посидит

Пожаловаться
Елена
Наталья 

размечтались) еще долго сидеть будет, здоровье позволяет

Пожаловаться
Ronnie Di

Опять слова-слова...