Краем уха услышала сегодня послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.
Долго он там болтал, но я попала на интересный для мам данного сообщества момент.
Он предложил увеличить пособия семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды, с 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Нововведение должно вступить в силу с 1 июля. (Предполагаю, что в Новосибирске это станет 12 тыс рублей)
«Также с 1 июля этого года предлагаю повысить до 10 тысяч рублей поддержку семьям, воспитывающим детей-инвалидов, — сказал президент. — Понимаю, конечно, что и это немного, и тем не менее такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, где ребенок нуждается в заботе».
«Считаю, что предложенная президентом РФ мера по увеличению пособия по уходу за детьми-инвалидами до 10 000 рублей станет существенным подспорьем для таких семей, позволит улучшить их материальное положение. Важно и предложение президента относительно упрощения прохождения медико-социальной экспертизы детям с ограниченными возможностями здоровья, ухода от бумажной волокиты и цифровизации этой сферы. Необходимо полностью исключить очередность и сделать прохождение МСЭ максимально комфортным для ребенка-инвалида», — отметила омбудсмен Кузнецова Анна.
Ну что ж, подождем… посмотрим.
а так же для семей с 2+ детьми 6% ипотеке и списание долга 450 т.р. по ипотеке с семей, родивших в ипотеке 3+ ребенка, ага
Пууусть!
Да.тоже смотрели. Опять лапша.для нашей семьи вообще трудно получить выплаты какие то.получаю только 300р и все. Не попадаем ни под какие выплаты.
Да, видела статейку. Мелочь, а приятно) Не зря подписывали петицию)
Тоже сейчас с мамочками в группе нашими с больницы это обсуждали, это он только предложил, но не приняли, а в итоге по 500 рублей добавят и в дамках.
Хорошие слова, да и в целом политика всей власти социализированна, хотя есть много проблем.
Ее обещали 450 тысяч за ипотеку при рождении третьего ребёнка. Главное, что бы мат капитал не отменили. А то тут добавят, а там уберут
А вы хотите рожать третьего ради ипотеки?
При чем здесь это вообще. Материнский капитал помогает бОльшему количеству людей, чем новая история за третьего. И если выбирать что-то одно, то я за материнский капитал на второго
Удивительно, а я за рождение желанных детей и не обязательно с маткапиталом
Хорошо так говорить, получив мат.капитал ? Или вы от него отказались?
?я вот только купила квартиру.свою продала и добавила… сделала на себя и на дочь?… мужики отказались?
А я за то, что бы детей рожали с умом, а не надеюсь, что «тарелку супа ему всегда налью». Поддержка государства есть и это радует! А вы несёте бред. Два варианта- либо у вас очень узкое мышление, либо вы Трололо. Может быть и то, и другое ?совет вам мой: прежде чем что-то кому-то сказать, подумайте, потом ещё разок подумайте, а потом уж строчите!
рожать с надеждой на поддержку государства и есть рожать с «тарелкой супа». Не можешь содержать без помощи извне — не рожай.
Ну, мы так поняли, вы от своего капитала отказались?
Я не оформляла ещё, но у меня оформлена иная помощь, от которой я не отказываюсь, но при этом не пишу излюбленные посты многих нытиков — «сиводня уже шышнадцатае, а мне не перечислили денег»
У вас реально проблемы с восприятием. Вы путаете разные вещи совершенно, во-первых. А во-вторых, поверьте, мой ребёнок в плане материального обеспечения ни в чем не нуждался и имел самое лучшее, и давало ему это не государство уж точно. А материнский капитал это хорошее подспорье и его отмена или продление не зависит от моего желание рожать им не рожать. Но это хорошее подспорье, особенно для тех, кто всего в жизни добивается сам и кому с неба не сваливались квартиры от бабушек. И да, если его отменили бы, допустим, перед моими родами, ч бы расстроилась. И это нормально и логично. Так же как если бы вам вдруг не дали премию, на которую вы рассчитывали. То, что вы приводите в пример ко мне не имеет никакого отношения. Но с вами очень тяжело общаться, вы то в лес, то по дрова, все в кучу.
Всего доброго!
Пусть будут не слова, а реальность.?
Интересно, а Федеральное Собрание всегда прислушивается к тому, что предлагает Президент? Как то не верится во всё это… Столько подписей петиция Светланы Штарковой собрала, митинги были в разных городах, сколько писем по инстанциям разослано, тем не менее, законопроект был отклонён именно по инициативе ЕР. И тут вдруг такое предложение...
Может потому, что петиция была не на сайте roi? А федсобр прислушивается, они же птицы подневольные
Там она тоже есть.
я тоже в шоке
Да по уходу за ребенком это хорошо бы… А то на самом деле не понятно как мама должна на 5500 одеться, обуться, поесть и т.д… Это даже меньше прожиточного у нас...
Наши Же сейчас все равно все обгадят… и довольными не будут...
Ой, у него уже срок к концу подходит. Так что не надейтесь.
ничего себе конец, еще пяток лет посидит
размечтались) еще долго сидеть будет, здоровье позволяет
Опять слова-слова...