Совместная игра?

Вчера играли с сыном в мяч, и он позвал сестру, втроём играть, это я же правильно понимаю что он взаимодействует. Это же совместная игра? И слова “папа итька топ-топ», Папа Лиза ушли (в переводе) можно же расценивать как предложение из 3 слов?

Ирина
314195
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Нам СДВ не ставят, было ЗПРР, сейчас пишут ЗРР, и пирамидный синдром видят через одного, ну и ППЦНС. Ещё невролог который сейчас нас ведёт предполагала моторную алалию, но ее до 3 не поставят официально. А так конечно все под вопросом.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Да и да))

Пожаловаться
Ирина
ГоршочекСМёдом 

? я довольная, до этого не особо с сестрой играл, а тут прям в ?, речь конечно ещё полный трындец, и слов мало, но ничего, наверстаем ?

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Ирина 

А я все жду...(
Ладно хоть стала с куклами играть, кормить, просит порисовать с ней и тд… вроде сообразительнее стала))) но мне кажется, мы уже никогда не заговорим....

Пожаловаться
Ирина
ГоршочекСМёдом 

Заговорите, куда Вы денетесь? А что то проходили типа Томатис, Бак, микрополяризация?

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Ирина 

Нет, у нас пока только дефектолог.

Пожаловаться
Ирина
ГоршочекСМёдом 

Нас на реабилитацию записали, но Олько 1 день отходили и заболели, сейчас выздоровеем и снова пойдём, там массаж и фотохромотерапия на речевые зоны и шоп, я хочу ещё микрополяризацию выпросить, много хорошего пишут. И БАК тоже, нам невролог говорит чем раньше тем лучше.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Ирина 

Вот знаете, сколько врачей, столько и мнений. Нам сказали, что лучше никаких стимуляций не проводить, только в крайних случаях.

Пожаловаться
Ирина
ГоршочекСМёдом 

Да, все по разному считают, педиатр у нас вообще никаких проблем не видела и не видит, хотя они прям бросаются в глаза.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Ирина 

Ну это как наш невролог в поликлинике)) у неё на все один ответ: она маленькая ещё, у вас только СДВ)

Пожаловаться
Диана
ГоршочекСМёдом 

моя только сейчас говорит папа тёп-тёп, кука куп-куп, коти куси (кушать) и тд. А в вашем возрасте только отдельные звукоподражания были

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Диана 

Привет!) не вижу, сколько вам) моя в 1,5 года и подражала животным, и даже что-то говорила, а потом резко замолчала.

Пожаловаться
Диана
ГоршочекСМёдом 

У нас в год с небольшим было мама, папа, баба и несколько звукоподражаний, а потом они пропали — только мама, папа, баба осталось, появились  другие звуки, поэтому внимания не обратила как-то. Но темп был слабый и после 2 лет он не увеличился, даже то что пошли в сад не помогло. Активно начали заниматься с 2,7 со специалистами. С 1,5 лет пили ноотропы, так как гиперозбудимость была. На данный момент 3,7 ребенку — f80.1 расстройство экспрессивной речи, ОНР 1 ур

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Диана 

Приятно познакомиться, Диана!) мы сейчас пока только с дефектологом занимаемся, больше ничего… остальные специалисты серьёзнее ноотропов не советовали ничего. И то после Пирацетама пошёл откат… все отменили) из диагнозов пока только ЗПРР и СДВ, и дай бог чтобы все так и осталось ?