Детский аутизм

Здраствуйте дорогие мамочки, давноооо не писала тут про нас и вот наконец решилась. Моей дочке 5 лет и нам поставили диагноз Аутизм… недавно нас направили ложиться в больницу самной не разрешили так как ей уже 5 лет. Врачи уверяли меня что за ней хорошо присмотрят и строго 10 дней не приходить кабы она привыкала самостоятельно что то делать и мы приезжаем через 10дней на посещение вы бы видели что они творят… моя дочка была вялая еле стоит на ногах руки не двигаються пол лица синяк! Это было стрессом для меня я не могла успокоиться рыдала кричала на врачей и в итоге забрала оттуда дочку, ей просто пичкали снатворной это было что то до боли невозможное. Теперь ждем психиатра врача из больничного потом направление на коммисию. У кого детки с аутизмом какие лекарство даете и вообще расскажите про вас.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПеппиДлинныйЧулок

Откуда синяк? Били ???

Пожаловаться
КусочекСчастья

Я бы никогда не отдала ребёнка одного в псих больницу лежать…

Пожаловаться
Lena

На сколько я знаю артистом необходим тьютер, почему тогда кладут без мамы? Или подразумевается что такой специалист есть в больнице?

Пожаловаться
Елена
Lena 

Ага, мы в садик не смогли тьютора получить, сказали -ходячий, не дерется — не дадим.

Пожаловаться
Lena
Елена 

А кто отказал? Заведующая или пмпк?

Пожаловаться
Елена
Lena 

Пмпк. Мы ходим сейчас по школам, нам на след год уже в школу, везде директора говорят, что тьюторов только неходячим сейчас дают

Пожаловаться
Lena
Елена 

Неходячие на домашнем обучение. Тьютер нужен не для того чтоб помогать ходить, а для того чтоб помочь ребенку социолизироваться. В момент зависания помочь, и тд. И какая взаимосвязь аутизм и неходячий ребенок?

Пожаловаться
Елена
Lena 

Я то все это знаю, мы и просили тьютора, чтобы ребенок мог активней участвовать в деятельности, заниматься со всеми, учиться общаться, а не стоять в сторонке. Психолог в характеристике написала, что требуется тьютор и почему, но не дали. А на словах сказали, что их не хватает, и из всех детей с ОВЗ сейчас дают тем, кому нужна физ.помощь.

Пожаловаться
Svetla

Немного не поняла, зачем больница?

Пожаловаться
Елена
Svetla 
В РФ аутизм — психиатрия, нам тоже предлагали госпитализацию, чтобы «подбирать лекарства». Мой -божий одуванчик, даже сдачи дать не может. Поэтому я сразу отказалась, на что доктор фыркнула, что я не хочу его лечить, что это психическое расстройство и что оно лечится нейролептиками.
Пожаловаться
Svetla
Елена 

Можно и дома пить (или не пить) нейролептики. Зачем ехать в больницу? У нас тоже могут что-то назначить. Назначают детям постарше от сопутствующих РАС (все же это не простуда, и много что может включать) проблем. Депрессии, окр, СДВГ, агрессии и т.п. И назначает чаще всего психиатр, так как неврологов в теме пока не так много((. Более того ребенок вполне может упасть или получить удар от «друга» даже при наличии кучи взрослых вокруг, так уж вышло. Мой падал и не раз. Еще у него туфли страдали, тоже не раз по вине одного парнишки. Все же работа на агрессией, приставучестью, неправильной коммуникацией требует не только усилий, но и времени.

Пожаловаться
Элла

У моего сына тяжелый аутизм. Для подтверждения диагноза лежал в детском психиатрическом отделении, но на дневном стационаре с 8 до 14 и все это время я там была с ним. Даже мысли не было одного его там оставить, т.к. ребенок не говорит, сам себя не обслуживает, не понимает речь, не может адекватно оценить ситуацию. В отделении было 65 детей от 4 до 15 лет, среди них и суицидники, и шизофреники с галлюцинациями, и дети, изъятые их неблагополучных семей, и дети, которые бродяжничали. На них 1 медсестра и 2 няньки. Они физически не могут за ними уследить. И это при том, что держат их в коридоре всех вместе. Драки и стычки между ними вспыхивают постоянно, поэтому синяки, ссадины и шишки там не редкость. Особо буйным колют аминазин, менее буйных просто привязывают к кроватям. Кушать и пить можно только в строго отведенные часы. 2 часа в день — обязательно прогулка, причем выводили их в самый солнцепек. С прогулки дети возвращались с белыми губами и им даже не давали попить. В общем, детское психиатрическое отделение — это не санаторий, а тюрьма строгого режима. Хорошо, что моему ребенку дали инвалидность до 18 лет, не дай бог туда попадать

Пожаловаться
☪Эльмира☪
Элла 

Я щас представила что творили с моии ребенком??? мы первый раз сталкивались с этим теперь буду знать

Пожаловаться
Алла

Господи, да этот аутизм не знают как лечить, поэтому и ставят опыты, у меня знакомая лежала с сыном и когда уже увидела, что сын начал желтеть просто выкидывала их.А если мамы нет рядом, да хоть чем напичкают.Меня то же очень долго заставляли давать доче нейролептики, но она не буйная зачем ей, вот сказали, что они как то подсобирут её и проще будет заниматься.Поэтому я эксперементирую.но сама и дозу подбираю.

Пожаловаться
Night-Fury

У моего сына РАС, не даю никаких лекарств… а что Вы даете? Не верьте когда говорят что в больницах присматривают за детьми постоянно и ухаживают, это не так в основном. Даже не хочу представить что она чувствовала все эти дни… не хочу Вас обидеть, но удивленна что Вы поверили врачам. Она может говорить, что-то узнать от нее сможете? 

Пожаловаться
Ирина

Вы испытали стресс, а  ребенок в этом стрессе провел 10 дней. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть. Если есть силы, добивайтесь проверки, обращайтесь в прокуратуру, поднимайте документы, чем лечили, что вводили.  Что значит, ребенок ударил, почему не сообщили родителям о произошедшем. Сколько угодно можете мне доказывать, что обещали отношение, досмотр, не поверю, что чужие дети, да еще и с проблемками кому-то нужны. Понимаю, что многие пишут, что в такие учреждения без родителей после 5 лет нельзя, но я не могу вообще представить ребенка ничего не умеющего без мамы одного. Для меня это просто откат. 

Пожаловаться
Елена

Вот не первый раз такие истории читаю и слышу. Меня саму уговаривали чуть ли не в ультимативной форме, чтоб я сына положила на "обследование", хотя мы все обследовали и прошли самостоятельно. Лежать там месяц-полтора. Мой неговорящий, и я категорически отказалась. Почему-то лежать вместе нельзя и все тут. Я так думаю, что с психотропами там перебарщивают, чтоб дети больше спали. Жаловаться? Ну а что они скажут, что ребенок неадекватный и все. Лично я не жду помощи от таких врачей, ничем они нам помочь не смогут.

Пожаловаться
Елена

А про лекарства — по информации ВОЗ нет на данный момент лекарств, уменьшающий основные симптомы аутизма. Ну нет их. Нейролептики используются для снятия агрессии и самоагрессии, и то ВОЗ рекомендует сначала использовать поведенческую коррекцию и если уж не помогает тогда.

Пожаловаться
Хомочка

Вы же легли, наверное, в психиатрию, да? Да, туда нельзя с мамами. Но странно про посещения, у нас хоть каждый день разрешают родителям приходить. Дети там лежат разной степени тяжести, могли и подраться, если ребёнок психически не здоров, сами подумайте, что он может сделать. И нет там понятия снотворное, это психиатрия. Вы извините, но Вы не понимали, что это не санаторий? Сколько детей в отделении, Вы спрашивали? 20 минимум, наверное, а сколько медперсонала? Ну не на каждого же, Вы же понимаете.

Это ужасно, но блин… Я поэтому сына туда не отдала. Что у Вас за необходимость была?

Пожаловаться
Tina

А так одни нервы. Это по жизни надо быть таким человеком.Вот такая у нас медицина. Чем дальше, тем все хуже вижу примеров, бесчеловечные становятся.они там сухие, бездушные.

Пожаловаться
Tina

Женщина конечно огонь, я так поняла она всех там выбесила, но когда врач приходила, то все высказывала, а той палец в рот не клади и все пофиг.
Ещё и в столовой орала, дайте пожрать, я что голодная должна ходить, все равно домой несете все. В общем ей кашу давали ну и чай

Пожаловаться
Tina

Я лежала в больнице и там ребёнок с мамой был, мама свою раскладушку принесла и ела своё, не кормили, только девочку

Пожаловаться
Надежда Ивлева

Моей дочке 4.5 года. Нам ставят расстройство аутического спектра, но пока диагноз не точный. Сейчас тоже готовимся к стационару для оформления инвалидности и постановки точного диагноза. Лекарств мы каких только не пили и пантогам и фенибут и когитум и энцефабол и кортексин. Сейчас пьём рисполепт. Ребёнок не говорит. Точнее до 2 лет речь хоть какая то была, потом все ушло. Сейчас вроде стали появляться слоги. Ест, пьёт и ходит на горшок сама. Обращённую речь понимает не полностью. Ходит в кор.сад, занимается со специалистами.Развитие конечно идет, но очень медленно.

Пожаловаться
☪Эльмира☪
Надежда Ивлева 

Мы тоже все эти лекарство пили. А вот рисполепт не пили и как есть изменение у вас?

Пожаловаться
☪Эльмира☪
Надежда Ивлева 

Щас выписке прочла рисполепт давали ей 2 капли вот от нее она вялая была

Пожаловаться
ShaWH
☪Эльмира☪ 

По одной давайте, у меня от одной 2х капель 13летний спит, а у Вас маленькая.

Пожаловаться
ShaWH

В клиниках психиатрической направленности детки лежат одни. Родителям там нельзя быть. Сын старший лежал, тоже снотворным и успокоительным пичкали, это у них в порядке вещей.

Пожаловаться
Катюшка
ShaWH 

Ужас какой… Но почему?.. Это же огромный стресс для ребёнка, тем более для особенного! я в шоке…

Пожаловаться
☪Эльмира☪
ShaWH 

Вот мне так же сказали

Пожаловаться
ShaWH
Катюшка 

Не знаю((( но то что выходил ко мне и еле губами шевил и спал на стуле помню и диагноз всё равно толком не поставили за две недели мучений.

Пожаловаться
☪Эльмира☪
ShaWH 

Тоже самое с моей дочкой было вывели еле стоит на ногах руки не шевелиться глаза катяться вверх пол лица синяк… я впервые увидела своего ребенка таким я была просто в шоке море слез и истерика у меня была

Показать ещё