У нас ЗПРР, ОНР. Мы в коррекционном саду. И мы ... деремся(((

Сыночку 4 г 10 мес. Всю историю не буду рассказывать. Я уже писала, правда давно. В общем сейчас мы в садике специальном. С нами занимается дефектолог, логопед, психолог и воспитатель. Все бы хорошо, но недавно сынок стал драться.  При чем бьет он всех без разбора. Если что-то идет не так как он хочет, не получает желаемое, то сразу в ход идут кулаки и ноги. Бьет ногами, руками и при чем куда попадет.

Сегодня забирала его из сада, дефектолог подошла ко мне и сказала — обратите внимание, он проявляет агрессию, мальчика ударил ногой. Сейчас мы принимаем лекарства, почти допили курс, и скоро едем к нашему неврологу на прием. Расскажу ей об этом, может что назначит в связи с его поведением.  Девочки, вопрос такой — у кого было подобное, как правильно ребенку объяснить, что так нельзя, чтобы он понял. Может поделитесь, какие препараты успокоительные принимали и они работают, я у врача спрошу про них. Потому что мы пропили столько седативных… ну не заметила особого результата.

В саду там ему будут говорить, но я тоже со своей стороны хочу помочь сыну понять, что драться нельзя. Я уже разговаривала с ним неоднократно, но видно педагог из меня никакой). Только пожалуйста, без нравоучений, и так уже тяжело((( сколько мы всего прошли за эти неполные пять лет. Только все вроде наладилось и тут такое((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте! Вы решили в итоге проблему? Как?
Пожаловаться
Таня

А как фамилия врача навролога? К частному ходите?

Пожаловаться
Елена Машкина
Таня 

у нас в городе уже ни к кому не ходим, и так с ним и почти три года потеряли(((, ездим в г. Краматорск.

Пожаловаться
Таня
Елена Машкина 

Понятно.я к Ищенко водила нервопотолог. И меня вела она в детстве.

Пожаловаться
Елена Машкина
Таня 

Мы были у Бурымченко до полутора лет — та вообще ни о чем(((( у Ищенко мы были с полутора лет и до трех. С ней он только сам пошел. И все. Поэтому мы теперь ездим в неврологу в Краматорск. Та сразу нас на МРТ, ЭЭГ отправила, и как результат ее лечения — реьенок делает скачки в развитии, я ей очень доверяю, а у нас в городе нормальных нету врачей((

Пожаловаться
Таня
Елена Машкина 

Понятно.все будет хорошо, все наладится.

Пожаловаться
Елена Машкина
Таня 

спасибо большое) обязательно наладится, я все для этого сделаю

Пожаловаться
Svetla

Поговорите об этом с психологом

Пожаловаться
Елена Машкина
Svetla 

психолог ежедневно с детками занимается. но я не застаю ее. Вечром только воспитатель или дефектолог

Пожаловаться
Svetla
Елена Машкина 

Попробуйте позвонить, написать и поговорить. Покажите в саду свою искреннюю заинтересованность решить проблему драк, но не в одиночку, а вместе. Расскажите, что вы уже пытались сделать и попросите советы. Не забудьтепоблагодарить за то, что они уже сделали хорошего, «вы, ведь профессионалы, у вас опыт»… Обычно этот метод сотрудничества и совместных усилий работает. Дерется ведь ребенок в саду, а не дома

Пожаловаться
SpringMusic

Если вы пьете ноотропы — может быть от них, агрессия от избытка эмоций… Нужно не седативы пить, а то что снимает тревожность, если это она… Мы нообут так пьем… Хотя мой и не дерется в саду(у него в сторону ,, одиночества,, закос)

Пожаловаться
SpringMusic

Плюс такое от несовершенства речи, объяснить может не получается, вот таким способом решает проблемы...

Пожаловаться
Елена Машкина
SpringMusic 

нообут пили в январе. Драться начал… не могу вспомнить точно когда, но в конце января наверно. Сейчас мы пьем Нуклео ЦМФ форте и Витамелатонин.

Пожаловаться
SpringMusic
Елена Машкина 

О таком не слышала… Нам не назначали… Может имеет смысл проконсультироваться с нейропсихологом? Даже если в городе нет, знаю есть вариант по Скайпу… Они именно спецы по деткам особенным...

Пожаловаться
Елена Машкина
SpringMusic 

да я понимаю, конечно. он у нас говорит, но как иностранец. словарный запас очень большой, есть короткие фразы, может и большими предложениями иногда изъясняться. просто я переживаю, что проблема будет немаленькая, если такие случаи участятся(((

Пожаловаться
Елена Машкина
SpringMusic 

я как раз сегодня нашла контакты нейропсихолога в ближайшем от нас городе. у нас таких специалистов вообще нет. завтра позвоню.

Пожаловаться
Елена Машкина
SpringMusic 

на счет Нуклео не могу сказать однозначно, а вот Витамелатонин мы пропиваем уже второй раз. очень помогает нам. После последнего курса этих таблеток прям прорыв был во фразовой речи. и качество речи улучшилось по сравнению с тем, что было раньше

Пожаловаться
SpringMusic
Елена Машкина 

Вот видите, Вы интуитивно все правильно делаете. Мой то поменьше, только начал ходить в сад… Он сторонится всех пока, а дома мог нас от переизбытка чувств ударить, перехватывала руку, говорила миллион раз… Но это не Ваш вариант, вы ведь не можете вместе в саду быть… Успехов Вам в решении проблемы!

Пожаловаться
SpringMusic
Елена Машкина 

У нас фразы длинные, ОНР2-3, логогруппа, Коррсад… Диалог, но тоже каша во рту… Процентов 80 я понимаю, процентов 50- окружающие… Пока хочу без таблеток попробовать… И так с рождения их пили

Пожаловаться
Елена Машкина
SpringMusic 

у нас очень четкая речь. логопед говорит — почти нечего нам делать у него. только Л и Р ставить будет. насчет степени ОНР точно не говорят пока. Психиатр не хочет ставить на учет. Еще мы повторяем часто фразу услышанные. Эхолалия. Этот диагноз ставит невролог. Но он все чаще сам исправляет себя и отвечает на вопросы. Я не могу без таблеток. Мне кажется, что если прекратим их принимать, то упустим время… Ну и врач пока не останавливает прием препаратов

Пожаловаться
Елена Машкина
SpringMusic 

спасибо большое. я верю, у нас все будет хорошо. просто иногда… такие нюансы застают меня  врасплох.((( И вам желаю, чтобы все наладилось!!!

Пожаловаться
SpringMusic
Елена Машкина 

Наша логопед говорила что эхолалии разные есть, есть аут, а есть как у компьютера ,, загрузка,,)Вот моему надо повторить чтоб осознать, при этом аута у него точно нет… Тогда я вообще не понимаю почему ОНР если четкая речь? У нас проблема с шипящими, Р, и когда две согласные рядом… Но мы и младше… Да, есть нюансы которые врасплох берут, ну а что делать… Знаете притчу про лягушку(кажется) и масло? Надо барахтаться… Чем собственно мы, мамы особят, и занимаемся ..

Пожаловаться
Елена Машкина
SpringMusic 

аутизма нет. мы наблюдались у трех разных неврологов за свои неполные пять лет. так что точно нет. ОНР ставит психиатр, хотя ему не очень-то я доверяю… но он нас на учет не ставит к себе. А дефектолог говорит, что из-за проблем с речью, он повторяет фразы услышанные, ему так понятней все воспринимать. Эхолалию ставит невролог наша. На основании того, что слышит на приеме, когда сынок повторяет за ней ее фразы. ну посмотрим… раньше было хуже… впереди много работы, но результаты того стоят

Пожаловаться
SpringMusic
Елена Машкина 

Ну вот у нас почти такой же путь, неврологов правда побольше будет, у 6 были… ОНР это логодиагноз, психиатр только зпр или зпрр может поставить. Потому что ОНР, алалия, дизартрия — это вотчина исключительно логопедов...