Девочки, кому ставили ЗРР в год, какие были симптомы, как начали развивать и наверстали ли? Буду благодарна за все советы.
У нас в 1,2 не отзывается на свое имя, не понимает команд, мало, очень-очень мало слогов, только мычит в основном.
Девочки, кому ставили ЗРР в год, какие были симптомы, как начали развивать и наверстали ли? Буду благодарна за все советы.
У нас в 1,2 не отзывается на свое имя, не понимает команд, мало, очень-очень мало слогов, только мычит в основном.
Нам поставил один невролог ЗРР, платный невролог сказала что рано такой диагноз ставить и поставила ЗПРР, как вы прошли ЭЭГ? Все хорошо?
Что такое ээг? Мы не делали
Ну это когда слух проверяют когда он спит, часа 2
Нам поставили в год, лечимся сейчас.
Как? Медикаментозно? Как динамика?
Кортексин 5 мг курс только вчера закончили плюс квч на речевые точки, логомассаж.пока большой динамики не вижу, но доча стала вновь лепетать (у нас был лепет 9,10 месяцев, потом пропал совсем )плюс ещё обычный массаж все вместе, завтра пойдём к неврологу, мб ещё что-то назначит ?♀️отпишусь если надо
Да да, отпишись, пожалуйста, а сколько сейчас дочке?
Мы были у 5-х врачей, все ставят разные диагнозы, кто-то просто педагогическую запущенность, кто-то ЗРР, а еще одна бабка, принимала нас 30 минут, из них 25 минут писала все с моих слов, ребенок уже устал ходить по кабинету, она говорит, он не слышит(естественно не слышит, когда ему спать пора и уже ничего не интересно) и поставила РАС под вопросом из-за того, что он ходил часть приема по кабинету(якобы он сам по себе)
Еще один врач говорит, что у него все ок и рано я от него хочу понимания просьб и указательного жеста?♀️, короче, врачи оставляют желать лучшего
Понимаю, нам тоже 2 врача из 3 говорят что все хорошо, а третья назначила лечение, говорит надо ее немного простимулировать,2 моим подругам кололи кортексин в 3 года и дети заговорили; поэтому согласилась.плюс сама врач очень хорошая, работает со сложными детками.нам год только исполнился из умелок: машем ? показываем глазки (если очень хорошо попросить )недавно научились отдавать предметы из рук, указательного жеста тоже нет, нет ни одного слова даже лепетного, а должно быть хотя бы 3 ?
У вас в городе я думаю больше возможностей выбрать хорошего врача
Кстати на имя мы отзывались с 10 дай Бог раза, после лечения прямо лучше, бывает даже с первого.у нас ещё проблема мы не подражаем, не качаем Лялю, не причёсываемой, не кормим, не играем в ладушки, не прикладывает телефон к уху.Как у вас с этим?
Лялю не качаем, не кормим, смеётся, когда я кормлю львенка, но делать так и не думает, на имя вообще ноль реакции, в ладушки играем, телефон прикладывает только к моему уху(свой игрушечный, я показа Алло, Алло и теперь так делает), так же с пластиковым багажником от грузовика, показала, что можно его одеть на его голову, так он теперь ко мне с ним подходит и на голову пытается одеть, собирает пирамидку, сортер пытается, но не понимает, куда и что, указательного жеста нет вообще, ничего не подаст, как бы не просила
Глазки, носик и т.д, не показывает, есть слоги у него, но какие-то свои, то есть не те, чтобы было ясно, что за нами повторяет
Врачей у нас много, но бесплатные не хотят заниматься, а платные чаще всего назначают кучу обследований, чтобы развести на деньги-коммерция, одним словом, вот хожу в бесплатную, требую все. Мы собираемся еще ходить на развивашки в детский центр, чтобы побольше общался с детками, развитие+они друг от друга больше нахватаются, я так предполагаю, мы так с подругой встречаемся, ее сынок шустрый парень, сначала все отбирал у моего, мой все отдавал, а сегодня уже сам научился отбирать))) но вот смотрю, её сыну 11 месяцев, моему 1,2 и такое впечатление, что моему по развитию вообще месяцев 7, только по виду он выше и голова крупней, а по мышлению-прям уступает, тот стул двигает, как ему надо, мой не соображает так повторить даже
Мы пирамидку только с помощью пытаемся собирать, на Развивашки тоже ходим недавно, пока все на месте, посмотрим ?
Тоже ходим к платному неврологу, сама прошу все обследования, наоборот отговаривает и говорит, что это нам не надо.все Врачи разные ?♀️
В общем расписала ещё лечение на 3 месяца: элькар, магний б6, пантогам.все пить по месяцу
Мой тоже в год на имя не отзывался. А все оказалось банально просто, он у нас сыночка, зайчик, солнышко, но только не по имени звали. Вот сыночка и не знал, кто такой Андрей? Потом стала поправлять себя и других и начал отзываться на имя, сейчас уже и говорит как его зовут. Вообще по теме, ЗРР в год -это абсурдно звучит, темповая задержка, не более. Ещё наверстаете. ?
ЗРР в год? ? Очень странно редко ставят раньше двух… И совершенно не имеет отношения к тому что не отзывается на имя(вот это действительно тревожно), команды мало кто понимает в год) слоги есть уже хорошо, если на своем что-то лепечет, просто прекрасно. А мама говорит?
Перестал, недавно ходил целыми днями бубнил… при ЗРР-главный признак, что не отзывается на имя и команды
ЗРР это задержка речевого развития. Ставится она в первую очередь если по возрастной норме ребёнок не говорит определённое количество слов. А вот не отзывается на имя и выполнение команд относится уже к психическому развитию это немного другой диагноз ЗПРР иногда добавляют АЧ. В первую очередь должны были отправить к лору, сделать аудиометрию, проверить слух. А потом по другим специалистам, психиатр, психолог, логопед, дефектолог и т.п.
Вот зпр как раз ставится уже позже, но суть одна, сейчас обследуемся, сегодня еще записалась к одному неврологу
Понятно. А слух проверяли?
Давно, но слух есть, не реагирует именно на слова, если включу мультики, то бежит из комнаты, чтобы посмотреть
Удачи вам и терпения) путь все налвдится и будет хорошо)))
Спасибо большое)
А Вы лично сколько раз в день делаете лого массаж и сколько уже месяцев?
Да не сколько, я только 2 недели назад поняла, что что-то не так и начали ходить по врачам, только вот неделю с небольшим начали с ним лепить пластилин, рисовать, много говорить, показывать карточки и бубнить слоги
Делайте логомассаж сами, в ютубе посмотрите, это стимулирует развитие речи. У вас 99% нет никаких полблем, и поменьше по врачам ходите, делайте все сами дома ежедневно.
Спасибо большое! Очень хочется верить в это, я сама все запустила, так как с августа ребенок 24/7 смотрел мультики, а тут меня как мешком ударили, я очнулась и поняла, что важнее нет ничего, и есть проблемы, самое страшное, что он вообще не реагирует на мои просьбы, как шел, так и идет, если играет, он не обернётся, как будто глухой, но слух есть, реагирует же на звуки телефона. Движения повторяет, а вот слова никак не пытается повторить и даже не замечает их
Занимайтесь сами, не надейтесь на чудо врачей, все очень просто в ютубе все есть!
Нам поставили в1.8, невролог нужен хороший, который бы поставил диагноз, потом логопед, логомассаж к психологу мы ещё ходили, в Москве много хороших центром, мы кстати на имя откликались говорили мама Папа баба кака ням ням би би ка, выполняли все команды, даже сложные, но речи не было и из звукоподражания были только собака, кошка и корова
У нас та же история. Начали лечение в 1,3
А сейчас как? Чем начали лечиться?
Невролог после обследования пишет курс лечения. Понемногу процесс пошёл.
Какое зрр в год??? что там у вас за врачи дебилы?
Мы были у четырех врачей, все правильно они ставят, он не просто не говорит слов, он мычит и не понимает нас, не отзывается на имя
Ну я много читала об этом, раньше 3 такой диагноз не ставят?♀️, ну я не врач конечно..
Моему 1.2-три слова-папа, баба и сися и мяу ещё, остальное всё мычит, единственное, что я вижу, что всё понимает и отзывается конечно и просьбы выполняет
А как помочь? что говорят? упражнения? массаж?
Я ещё читала, что это передается, если 1 из родителей долго не говорили, у меня муж до 3-х лет ни слова, но всё понимал
По мне зрр в год тупость.мальчишки позже многие начинают болтать.знаю тех кто в 3 года начал.моя не всегда на имя отзывается, по настроению.
А мой не отзывался ни разу, как будто глухой, но слух есть, вот в этом и есть разница, задержка и просто позже начинают что-то делать...
В 2 это все смотрится, пока рано заморачиваться… у нас так же было, сейчас норм всё
В 1,2 не отзывалась и не понимала команд подай/принеси, отнеси маме/папе?
Ага, потом появилось это все… у моей характер… не любит она когда ей говорят что-то сделать)) надо завлекать ее..)
Петрановскую тайная опора почитайте, помогает)))
Ну мой вообще не откликается, не понимает ничего абсолютно, не выполняет ничего
Да??? У меня есть книга, но так и не дошли руки, безответственная я мамаша, как еще сейчас очухалась? ?♀️
Детки не обязаны повторять вообще все… они тоже личности… чтобы было повторение нужен крепкий канатик в отношениях… крепкий канатик складывается и с помощью того что мы позволяем деткам иногда кидать что-то (это тоже развитие), складывать игрушки не так как надо… я вот с моей наклейками занималась, на девочку надо было бант наклеить… я своей сказала давай красивой сделаем ее… она и наклеила на себя))) все, теперь все на себя клеит, на меня и папу...)))
Вот сейчас в чатике обсуждаем, у нас почти все делает… это не в год выполнять а чему учится ребенок во второй год
Какая интересная книга, нужно тоже такую раздабыть
Вот в том-то и дело, что если ставят после трех лет, то потом сложнее это исправить, чем раньше начать социализировать ребенка, тем лучше, иначе может пойти отставание развития, речь же не идет только о том, что он не говорит и ладно, он не воспринимает слова и просьбы, тут надо начинать уже работать
В любом случае, ещё очень рано… Естественно решать вам, но я вам советую позже все это делать. Кстати, нам ставили зрр
Во сколько? Что с этим делали и как проявлялось?
Насколько я знаю, зрр не ставят в год… это глупость