Сдала заключение ЦПМПК, чтобы сын мог заниматься со специалистами.

Получила сегодня заключение ЦПМПК. Как и говорила раннее прописали сыну адаптированную основную общеобразовательную программу для детей с задержкой психического развития и прописали психолога, логопеда, дефектолога до школы! Сад не прописали. Документы сразу сдала и в сад и в городской психолог-педагогический центр! В саду сказали со след. недели уже заниматься будут, а в гппц на 11 февраля местную ппк назначили. Пройдём, скажут, когда можно на занятия будет приходить. Вот только где время на все это найти не знаю!!! Вместе водить, да не могут они вместе с дочкой заниматься, сын начинает хулиганить и поясничать и сам не будет заниматься и сестре не даст! В идеале конечно их вообще в разные дни или в разное время как-то хотя бы водить! Пока в голове все не укладывается, как организовать процесс, чтобы и нервы не трепать и толк был хоть какой-то от занятий.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

А у нас программа для ТНР и только логопед с психологом, а я хотела еще дефектолога;(

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Маша 

Ну видимо у вашего ребёнка не увидели психическую задержку, я так поняла, что только если ставят программу зпр или рас, прописывают дефектолога

Пожаловаться
Маша

Не знаю, в выписке от психиатра Зпрр и Рас стоит

Пожаловаться
Маша 

Повторно не будете проходить?

Пожаловаться
Маша

Пока нет

Пожаловаться
Полина

С моим индивидуально занимались… Вместе вряд ли будут… Только если совсем свободного времени не будет у специалиста… у нас с этим проблема была

Пожаловаться
Полина 

У нас в гппц нет скорее всего свободного времени, там столько детей?в саду тоже проблемы с этим, на данный момент у нас все приходящие спецы из других садов, точнее они одни на 4-5 садов! И знаю, что с дочкой не занимаются индивидуально. И в гппц с психологом и логопедом она тоже в мини группе занимается

Пожаловаться
Полина

Значит у нас ситуация лучше ))) и в центре этом и в саду везде 1 на 1 занимались

Пожаловаться
Полина 

Повезло) у нас очень маленький гппц в районе! И очень много желающих, едут из соседних районов тоже! Дефектолог один вообще на гппц

Пожаловаться
Полина

Если не секрет какой район ?

Пожаловаться
Полина 

Аэропорт

Пожаловаться
Полина 

У нас два гппц в округе только! Один большой, но он в другом районе и в нашем маленький

Пожаловаться
Полина

У нас тоже 2 крылатский и Рублёво… туда надо летом место забивать тогда все ок ))

Пожаловаться
Полина 

У нас центр по июнь и потом только в Сент начинаются занятия! В конце августа или начале сентября звонят и предлагают время для занятий! В сент-окт мы были одни у психолога и дефектолог на время наше, с ноября пришли на это время ещё дети! У всех цпмпк, у кого-то инвалидность есть отказать не могут! Есть да свободные места но с утра и часов до 3, а потом как наплыв начинается, все вечером хотят

Пожаловаться
Полина

Ну у нас так же… в августе бежали уже место занимали… Но когда детей много стало меня спросили не против ли мы ...

Пожаловаться
Антонина

А у дочки тоже заключение цпмпк? Если нет, то с ней заниматься не будут

Пожаловаться
Антонина 

Есть уже как больше года, с ней занимаются

Пожаловаться
Антонина

Вам специалист скажет, может ли он их объединить или нет. Надо смотреть по задачам занятия

Пожаловаться
Антонина 

Я бы как раз не хотела чтобы их объединяли

Предыдущая статья
Челябинск Екатеринбург
Следующая статья
Кому сняли зпрр к школе