Очень прошу совета.любого.
Дочь родилась 06.09.2018.плановое кесарево 38.4 нед. Закричала сразу.2870 вес, рост 52.от прививок отказалась.заболели орви в 2.5.лечились дома с антибиотиками и ингаляцией с соплеотсосом.плакала.начали дрожать ручки, видимо нервы расшатались.после этого мы дебилы массаж сделали по реккомендации педиатра.она плакала когда живот мяли и спинку.на животике не любила лежать.и дисбактериоз был.после 3 раза не могла заснуть сама.а перед 4 м отрубилась так, что не разбудили и мяли во сне.такого никогда не было и видимо ей плохо тогда было… а после просыпания начала срыгивать фонтаном, можно сказать рвало и ручки были прижаты к груди.массаж бросили.врача вызвали.элькар назначил.толку 0.она еще или плакала постоянно или спала.единственный плюс от массажа-после 4 раз стала держать голову лежа на спине при поднятии за ручки и теперь постоянно поднимает голову как пресс качает.ходили к местному остеопату.сказал все ок.тонус подняли только.толку 0.а примерно через неделю перестала реагировать на обращение.до этого гулила и общалась.сделали узи у плохого как потом оказалось специалиста она кисту даже не увидела(до этого была и не мешала, уменьшалась с 6 до 4)тольку воду 2мм.через 2 недели назначили кавинтон и глицин.через неделю после кавинтона начала лепетать и радоваться новому мобилю и разговаривать с картинками.по совету невролога решили попробовать в большой ванной покупать, получили испуг и всякая речевая активность пропала.плакала во сне всю ночь.попили 3 недели лекарства.меняли смесь с нан га на фрисовом.запор начался.срыгивания уменьшились… вернули смесь, опять запор.стала капризной.все время на руках, в позе столбиком (в позе колыбельки плачет), стала ножки вскидывать, друг об друга тереть, голову свою трет, ручки от груди отпустила, раскидывает в стороны машет, взгляд на игрушке фокусирует и голову поворачивает, на голос не реагирует даже если орать, агу вернулось но какое-то почти с закрытым ртом, говорит с пустышкой во рту, одна ножка с трудом отводится, одна ручка в основном в кулачке всегда.дрожат, но не очень сильно.пили мексидол и магний в6.стала хуже спать.постоянно плачет во сне.надо укачивать.нет такого чтоб прижалась и заснула.головой в разные стороны крутит.но головка столбиком как бы чуть на бок.может выравнить.днем спит мало, надо укачивать.периодеваться когда стала жутко плакать.иногда улыбается когда поймаешь взгляд, если попоешь ей и она в хорошем настроении может хмыкнуть типа смеха.иногда засыпает сама, поворачивается на бок, голову обхватывает руками и в соску повторяет гуягуя(измененное агу), а в течении дня мычит.на обращение к ней никогда не произнесет ничего.раньше до массажа и звуки повторяла и сразу где бы я в комнате не стояла во время разговора сразу находила.раньше любила прикосновения и мой массажик.сейчас терпит недолго и плачет.глаза после массажа в низ немножко и косят (до этого чуть косил один глазик).сейчас колим актовегин и церебрум композитум, пьем диакарб и аспаркам, креон и ьаксет беби.сходили к другому остеопату и начала на живот переворачиваться.раньше до массажа хорошо на бок поворачивась и крутилась по кровати.после массажа не получалось.а после остеопата опять начала, но только во сне и неосознанно как то.до этого взгляд был умненький, сейчас пустой.прошла всех местных неврологов, не говорят почти ничего.там и не ответили что после массажа произошло.через месяц после массажа жидкости в голове прибавилось, всякие желудочки расширились, гидроцефальный гипертензионный синдром, у окулиста изменения на глазном дне, расширены сосуды и тоже признаки вчд.дневное рутинное ээг вроде норма.будем ночное делать.что еще предпринять? может в этом возрасте кто замечал подобное у своих? обратимо ли это?
Также интересно: как делают массаж деткам
Здравствуйте. Как у вас дела? Просто, нам сегодня поставили гидроцефальный синдром и я немного в шоке нахожусь. Какие у вас умелки?
Боже мой, такая крошка и столько лекарств. Не очень понятно отчего вообще лечили? У меня у дочки тоже то пропадал лепет, то появлялся. И также иногда отзывалась и реагировала(уже месяцев в 5), или зависала взглядом на чем-то и не реагировала на меня. Мы родились рано, в 37 недель и с гипоксией. Один раз в 3 месяца сделали массажи курс. Дочка тоже и плакала, и срыгивала, и как-бы уходила в себя. Никто нам кучу таких препаратов не выписывал. Ещё и синдром Грефе и проблемы с веной Галена были. Из лекарств пропили сироп Саназима и все. Перевернулась Дочка в 4,5 месяца. К месяцем 8 все нюансы с неврологией прошли. Развивается хорошо. Мне кажется, что вы очень мнительная. Столько ребёнка водить по врачам( Надо обратить внимание на гидроцефальный синдром и им заниматься.
Мне тоже каждый раз после курса массажа казалось, что жидкость увеличивается. У вас откаты скорее всего по причине гидры или вчд, после болезни жидкости больше стало, а тремор может быть из-за недостатока кальция. Моторно мой всегда отставал на месяц, два, на имя перестал в откликаться в 6 мес и вообще затормозил. Лечение по мне у вас адекватное гипер диагностики нет.
Я не эксперт совсем, вы мама, вам виднее, но я вообще ничего ужасного у ребенка не вижу, разве что гидроцефальный синдром (возможно, только он и беспокоит малышку). А вижу вот что. Доношенный ребенок. Сделали массаж в 2,5 месяца (какой массажист будет делать массаж спящему?!) Ну ладно, отменили. Ну, вырвало ее фонтаном. Бывает, многих рвало так хоть раз. Как понять, что ребенок реагирует на обращения? Или что он должен произносить, кроме мычания? Не понимаю, он же маленький ещё) Когда переодеваешь, почти все малыши орут)) И кисты в голове — не редкость, часто даже сами рассасываются. А у вас куча препаратов уже! Параллельно меняете смесь, купаете в большой ванне и прочие стрессы, врачи… При этом малышка в состоянии даже засыпать сама, а это ни фига себе, некоторых до двух лет укачивают. Что не так-то с ребенком? :)
Срыгивала почти месяц до рвоты и плакала.и больше сама не засыпает.если бы так было всегда, то не думала бы.а тут после массажа резко ухудшилось.и не ясно что произошло от массажа.
Найдите хорошего невролога, лучше того кто работает с стационаре, а не в поликлинике. Не ходите ко всяким остеопатам — это вообще не врачи. И слишком много лекарств, вы ребёнка залечили. А на счёт того, что ручки дрожат так это у многих маленьких деток бывает, с возрастом все проходит, у нас также было.
Почти все из описанного было у моих детей. У старшей были желудочки расширены, жидкость лишняя. Убирали диакарбом и аспаркамом. Массаж делала ей сама, раз по 6 в день, НО только ноги и руки (невролог так сказала), шея и спина просто поглаживания. Плохо спала, орала до синевы- это давление в голове из-за лишней жидкости. Назначали 1/5 но-шпы.
Младшая дочка в 5 мес очень тяжело переболела. После болезни ушёл лепет и какие-то навыки. Все вернулось месяца через 1,5.
И да, мы с рождения ходим к остеопату.
Может и правда откат временный.жду.уже 2 месяца
ЭЭГ надо ночное, с видеомониторингом. И УЗДГ сосудов шеи. И к хорошему неврологу на прием. Тогда может что-то прояснится с диагнозом, и будет понятно, как дальше лечить и развивать ребенка. Не паникуйте, возьмите себя в руки, и спокойно обследуйтесь. До года ресурсы детского организма огромны. Да и после года многое можно исправить. Правда уже не такими быстрыми темпами. Нам вот упустили неврологию, здорова и здорова. А в 2 года выяснилось, что совсем даже не здорова. И то сейчас практически наверстали (ттт).
Ээг сделайте ребенку
Вы просите совета любого. Мой непрошенный совет: найдите хорошего педиатра. Не такого, который будет кучу препаратов прописывать, а который, во первых, успокоит Вас, и будет наблюдать ребенка, чтобы не пропустить что-то серьезное. За 5 месяцев столько препаратов и непонятно от чего лечите. Вы хоть сами понимаете от чего Вы ребенка лечите? Столько процедур. Ребенку нужен дом, мамино тепло и хорошее настроение, а не бесконечные мед процедуры и походы по врачам. А многие проблемы к году сами проходят, и без лечения.
Честно, боюсь органического серьезного поражения мозга и не успеть.вдруг не пройдет
Возможно приступы, возможно такая реакция, возможно… Всё это к врачу, не откладывая визит! Провести диагностику, узи, энцефолаграмму и тд.
Скажу исключительно свое мнение, ваше право прислушиваться или нет! Очень много лекарств, очень много процедур и т.д., чтобы со временем вы о них не пожалели! Я бы лично лечила только от гидроцефалии! Больше ни одного метода и таблеток не применчла! Не всё дети должны вписываться в общие рамки, переворачиваться ползать и т.д.! Вы же именно для этих целей делаетп массажи остеопата и т.д. эта гонка ни к чему хорошему не приведет! Моя дочка не переворачивалась, не ползала, на животе ни секунды не лежала, если не положить то тут же истерика, не спала без рук, а не то что у вас без укачиваниц! сидела и даже ходила уже но из лежачего положения или силячего положенич только внимание в 1,5 года!!! смогла сама встать! И при этом я считала что она совершено обычная без диагнозов и не обязана подчиняться общим правилам! Постоянные истерики, и при этом ни одного массажа, т.к. я чувствовала что массаж и осьеопата добром не закончатся при таких истериках, доведут до приступа ребенка или что то такого как у вас дрожание рук или до грыжи, ни одной таблетки, только мои и руки и моё внушение, что я с тобой, я рядом, я помогу, всё будет у нас хорошо! Почему я так делала!? Т.к. не позволю никому прикасаться к ребенку, когда он этого не хочет, когда это стресс, когда это приведет к неврозу и откату! Вы просто как мать должны чувствовать будет ребенку это в радость или может привести к стрессу! Ну глаза и у нас иногда в определенном положении чуть чуть не совпадают, муж до сих со мной спорит что этого нет, а кроме меня вообще никто не замечает! Не гонитесь за нормами, успокойтесь сами успркойте по максимуму ребенка, дайте передышку себе и ребенку хотя бы месяц от всяких дядь и теть! Вы представляете что для ребенка огромный стресс одеться и раздеться, а вы его там какие по всем кабинетам у непонятным людям и одеваете и раздеваете! Дайте своё тепло ребенку и свою руку крепкую, а не бейтесь головой об стену!
Т9, а вы его таскаете по всяким кабинетам к непонятным людям и одеваете и раздеваете
Только это НЕ относится ко всем детям и ситуациям! Только к вашей в частности!
Если каждый раз давать кавинтон, только потому что я хочу услышать лепет, то уж извините это провал в любой ситуации в моей и в чужой! Или делать массаж потому что положено переворачиваться в 3 месяца, то это абсурд и бред! Любому младенцу прежде всего нужна мама которая даёт тепло и уверенность и силы ребенку, а не мама которая пичкает и вписывает в нормы ребенка! Только от гидроцефалии лечение требовалось и всё, писала выше!
Нет.я про лепет и тп написала что это один из признаков непонятного состояния
Я пыталась без всего.вопрос в том, что уже массажем наворотили.мне всё врачи повторяли, что без массажа никак вообще.я верила… а от него стало только хуже.гораздо.и что теперь делать не знаю.т.к.в таком состоянии нельзя оставлять.потому что навредили выше крыши.хотя массажист очень опытная.
Проблема в том, что ни один врач не скажет вам до года, а то и до 1,5 со 100% гарантией что не так с ребенком! Кроме того что они выяснили про жидкость! Вам будут постоянно выписывать таблетки, но почему никто не скажет! Т.к. они просто не знают действительно! Ваша задача найти правильную тактику с ребенком, постараться минимизировать стрессы, развивать ребенка своими руками, а не чужими, насколько это возможно! Радовать малыша и давать надежду! Чуть подрастет, вот тогда уже поеятнее будет, что не так! сядет или не сядет, поползет или нет, начнет вставать на ножки или нет! Просто дайте перерыв от лекарств и всего хотя бы на месяц или два!
Массаж делали, т.к.невролог назначила.тут немного гипертонус был.там гипотонус.а в итоге все в тонусе чтоли как я понимаю стало.как теперь убрать его? и почему так произошло, если тот же массажист многим моим знакомым делала массаж и все в порядке.
Не вините себя, возможно это не в массаже дело, возможно в чём то другом, просто масаж это бвл толчок, лтбо толчок от антибиотиков и простуды! Вот вообще 100% ни в чем нельзя быть уверены с ребенком! А может это должно было и без массажа случится! Успокойтесь сами и успокойте малыша, и поступайте, как чувствуете, только с точки зрения стресса для ребенка! Нам тоже прописвюывали 1000 раз массаж, но я понимаю, что для кричащего постоянно ребенка это невозможно! Сходила к массажистке, покажите как мне делать, достала парафины! Сама дома в состояние радости ребенка делала, как могла!
? дочка не ползала. А потом «нейрогимнастика» помогла. Так это первое с чего начинают. Взаимодействие полушарий именно от ползания закладывается. Даже детей с дцп заставляют проходить все этапы физического развития. Вот поэтому и коррекция ваша физическая. Добираете то, что должна была пройти по норме. Нормы они не для дураков, кстати. Если б я так рассуждала про массажи и кавинтон/ценнаризин(которые вообще препараты-то тьфу, либо эффект либо так, баловстство), я уж про войта молчу) мы бы в год дцп имели) наперед скажу, это не надуманные мысли, это реалии врачей и их прогнозы нас наблюдавших.
Да, добираем всё что должна была когда то, Америку не открыли))! Я это прекрасно знаю, ну массаж и таблетка этого не сделают, это делается только через нейро сейчас! Не вижу связи между дцп тогда и рас сейчас? Или вы от дцп вылечились?)
А как восстановить эти нормы? что за нейрогимнастика или я вас не поняла?
Т.е.препаратами вы вообще не лечились?
Сейчас приходитс делать уколы.т.к. Таблетки не помогают.
Ну ок, нормы не для дураков, так че всем кто не ползал или не переворачивался надо таблетки пить или массаж доводящий до ужасного состояния? Или подождать и подобрать то что именно нужно для каждого в индивидуальном порядке?)) А, точно если к 3 месяцев не переворачивается то это дцп или рас ??? а или по-другому, не ползала, то именно из-за этого рас!!! Не смешите! ??
А уколы для чего непосредственно вы делаете?
Делаем нейрогимнастику или физкультуры типа! Допустим не ползала когда то в раннем детстве, значит учим в 2,5 года ползать, искусственно, добываем навыки которые должны были быть врожденными или естественными! И так со многими вещами с крупной моторикой, с балансом и координацией, с различными системами организма!
?? ♀️Я говорила о вашем конкретном случае?? ♀️ И вообще не говорила о том, что если не ползал -то рас. Через какую призму вы читаете и отвечаете?? я говорю о том, что нейро первым делом предлагает ползать начать тем, кто обращается с проблемами и спрашивают, как и сколько ползал ребенок. А уж там вы сами смотрите во сколько и для с каким диагнозом вы идете за нейро. ?? ♀️ Не переворачиваться — это не норма. Это нарушение двигательного развития. Вопрос вообще или к какому возрасту. Перевороты допустимы до 6 месяцев ждать. Дальше — ищите причину, если устраивает позиция ждать. Если назначаются препараты кавинтона/ценнаризина — зачит есть проблемы с сосудами/кровоснабжением. Массаж всем нужен, даже взрослым. Делать нужно правильно, это вообще другой вопрос? при чем тут перевороты и рас??? ♀️ Где я писала о таком?? ♀️ Рас — психиатрия, неврология. Дцп — это дцп.
Я имела ввиду нормы развития, когда должны приходить навыки. нейрогимнастика вас вообще не должна касаться. Мы пили и кавинтон и ценнаризин. Диакарб с аспаркамом только в больнице — потому что был сотряс. Мы и кололи, но это тоже не ваш случай. При настоящей гидро вас бы на шунтирование отправили или в реанимацию, насмотрелась на таких деток в нейрохирургии. Нужно понимать для чего такие препараты типо мексидола назначают. Есть проблемы с сосудами на узи? Слишком сумбурно написано, чтобы говорить о чем-то. Одни препараты вы пьете от олного, другие от другого. Не понятно зачем все мешать. Воач понимает зачем все это? Как по мне, плавание в ванной жома с инструктором, проф массаж у профессионала, мы на дому все делали. Просто успокоится, понять для чего все препараты, оазобраться с кишками. И будет вам счастье.
Призмы нет, куда то потеряла))) опять моя ситуацию, проблема: в 6 месяцев не переворачивается, вообще ненавидит лежать на животе, так зачем ей переворачиваться?))) Все сроки нормы закончились, выписывают нам кавинтон, но она всё время перевозбуждена, кровоснабжение можно было бы и уменьшить))! Мы допустим начинаем колоть для повышения кровоснабжения, у ребенка ноги и руки начинают ходуном ходить и т.д. приблизительно как у автора! Ведь обычный невролог не назначает проверку серьезную перед тем как выписывает препараты, надо ли повышать кровоснабжение или не надо кто его! Что дальше?)) Кого винить? Все препараты на сесть, встать, перевернулся именно на повышение кровоснабжения, а нам это ну никак нельзя! Уж не слышала других препаратов такого спектра основанных на других принципах без кровоснабжения! Так лучше подождать время и не гнаться за нормами и физическими усилиями позже добиться того что нужно! Массаж тоже фактически повышает кровоснабжение! Дальше-больше, мой ребенок не ползает, кто мне поставит какой диагноз в 9 месяцев, да никто это не сделает, опять выпишут лекарства, а без точного диагноза что опять колоть!? Про дцп — вы пишите что прогнозы были, ну если бы подтвердились, ттт, прогнозы, то вы действительно думаете что с помощью препаратов до года, вы его вылечили? Понятное дело, что неверные прогнозы были! Я за то, чтобы не гнаться за нормами, а ждать конкретных симптомов, иначе в некоторых случаях можно только навредить! Медицина увы для детей до года очень противоречива и понять диагноз нереально в таком возрасте!
'''Про дцп — вы пишите что прогнозы были, ну если бы подтвердились, ттт, прогнозы, то вы действительно думаете что с помощью препаратов до года, вы его вылечили?'"
Да, много «упущенных» к стати случаев! Если есть 'угроза ДЦП' то препаратами и физио процедуры(массаж-лфк) можно проскочить и именно так.
Дцп мы избежали не благодаря препаратам. Нет препаратов для физического развития. Их нет. А прпараты для коовоснабжения у нас были из-за перелома черепа. И нас обследовали на предмет их назначения от и до. Как раз там, где речевые зоны. Понять моторное развитие до года проще простого, особенно тонус, особенно внимательным родителям. Я прекрасно знаю какие рефлексы и когда у нас ушли. И норму их ухода знаю. Тонические и прочие, зачем это тут. У нас до сих пор нет кивка, это говорит о поражении нервного пути. Аштр и просие. Зачем это здесь? Это мой личный опыт и личный путь. Это был не ошибочный прогноз, а вполне реальный. И изьежали мы его даже не на массажах, а на войта-терапии. Потому что начали в 4,5 месяца ее. Не многие так рано начинают. И не многие у Кноль. Нам повезло. И эта терапия не тобко работает на физику. Она проводимость восстанавливает и «прокачивает» мозги(в данном случае интеллект). Ждать не вижу смысла в тех случаях, где нет положенного физ развития и уповать на что-то. Автору я написала, насколько сумбурно все написано. Нет у ребенка в 6 месяцев понимания «не лежу на животе, поэтому и не переворачиваюсь». До вертикализации ребенок развивается на инстинктах и рефлексах. Нет лени у них, нет у них не желания. Это самое глубокое заблуждение называть детей ленивыми, мягкими, не хочунами. У этого всегда есть причина неврологическая и ее нужно найти. Вы просто не копали в этом направлении, можете на форум дети-ангелы сходить. Там вам мамы все расскажут и нормы и рефлексы и когда какой уходит и все раскладки. Один грефе не уходящий как у нас в 9 месяцев многое может рассказать. Благо на моем пути встретились грамотные врачи. И Кноль. И наш дефектолог. Которая нистагм у нас увидела сразу же на видео и отслеживала его. С кавинтона и ценнаризина всегда есть возбуждение. Всегда. Нужно грамотно назначать дозу. Я сама ее уменьшала и варьировала. Чтобы получить тот эффект, который нужен. Их нужно уметь вводить, потом с них слезать. А не тупо использовать. И так со всем. Гошпади, нейрокоррекция вообще не направлена на детей с рас конкретно. О чем ваш вывод- если не ползала — то рас? Блин, уже флуд получается не по теме автора. Если не ползала — нет межаолушарки правильной. А какой там диагноз сопутствующий, даже норма пусть, это вообще не имеет значение.
??? молодцы! Каких только напастей нет для маленьких детей, очень грамотно работали, успехов малышу и дальше! Вот и я про это! Что нет препаратов для физического развития! Но их поголовно при этом выписывают! Голову не держит — таблетка, не сел — вторая, не встал-третья! А вред это или польза никто не разбирается особо, есть нормы, не вписывается значит получи кровоснабжающие! Аня, я прекрасно знаю про рефлексы и физическое развитие, конечно я и тогда понимала на подсознании, что есть проблемы, но категорически отказывалась от таблеток, так понимала, что вопрос не в сесть и перевернуться, а в чем то другом, но в чем никто не мог сказать! Просто пыталась не навредить ребенку, до выяснения всех диагнозов! Аня, ну вы же понимаете, что абсолютное большинство мам не так сознательно подходят к выбору лекарств, мктодов, доз и т.д сказал врач колоть — ну вперед! А вред это или польза не знает не тот, не другой! Ну а потом и получается, ой че то не то! На ползает — рас ? при личной контакте гораздо понятнее всё интонации и т.д., это к тому что вы пишите, что ползание это межполушарное взаимодействие! Да, не ползает, не норма, соответственно хуже налаживается межполушарное взаимодействие, но это далеко не значит что это проблемы всякие в т.ч. рас и т.д. В конце написано " не смешите меня" с подтекстом, что не ползала — не является никаким указанием на диагноз, это может и при нт вполне быть
++++++++++ по всем пунктам!!! Перебор таблеток, диагнозов и врачей!!!
Здравствуйте, прочитала ваш комментарий, скажите пожалуйста куда нам обратиться, нам почти 4 месяца и я понимаю что есть проблемы и угрозы .
Столько лекарств ребенку, только вот из за чего я так и не поняла. Дети всегда так, сначала кряхтят, потом умолкают, потом начинают гулить, и снова могу замолчать, а потом начинают лепетать. И как она должна реагировать на обращение в мес?! И на имя она имеет право не отзываться. Залеченный ребенок.
На имя понятно.вопрос в реакции вообще.была в 2.5 не стало в 3.даже когда массажистка ей нодки мяла, та ей улыбалась и гулила в ответ на разговор.разве в 5 месяцев маму не должна узнавать или как то реагировать на обращение.просто хоть голову повернуть.я спрашиваю чтобы предотвратить.
Покажите другого неврологу, 3 неврологам. И вам самой нужен психолог, ваша мнительность опасна.
Уже нескольким неврологам показывала.толком ничего.пирамидная недостаточность, гидроцефалтный синдром, вчд и тд.про психолога может вы и правы.только это делу не очень поможет
Простите а малышка родилась здоровенькой? Всё было в порядке? И как я поняла всё началось из-за массажа или перенесённой болезни???? Прочитав это всё я так и не поняла отчего изначально лечили ребёнка
От массажа.а при орви от нашего лечения ручки дрожали(
Нам ставили гидроцефальный синдром и гипертензия в нем тоже была, в 8 месяцев диагноз сняли, тоже переболели ОРВ, но не сильно. Это пройдет, должно пройти, наблюдайтесь у хорошего невролога. По тексту понятно конечно, что вы переживаете очень, но кажется, что немного накручиваете себя. Почитайте статьи по этот синдром, очень интересно зарубежные особенно
А вы как лечили?
диакарб нам назначали по 1/4 1 раз в день месяц, аспаркам, массаж с электрофорезом в области шеи