Куда идти с розовой справкой?

Девочки, я так поняла, нужно будет сходить в пенсионный фонд, мужу на работу подать заявление на уменьшение подоходного налога, еще вроде как в комитет соц. обеспечения за льготой на жкх? С коммуналкой непонятно — мы платим все отдельно — вода, свет, ремонт и содержание жилья, это все нужно объехать? В какой срок это нужно все успеть после получения инвалидности? Я не работаю и у меня назначено пособие по уходу за бабушкой 1200, его заберут наверное? Еще думаю, нужно ли в таком случае брать справку в службе занятости, если я итак в пенсионном фонде как неработающая получаю пособие на бабушку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Некрасова

«Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Особый ребенок». Просьба перенести тему в личный журнал.
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, далее «Добавить запись», вставьте скопированный текст, напишите заголовок и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Мария Некрасова).»

Пожаловаться
Лидочка

Все верно, в пенсионном оформляете пенсию, едв и если не работаете то пособие по уходу за ребёнком инвалидом, по поводу бабушки узнайте там, можно ли двоих за двоих получать. В соц защите льготы на жкх, мы приносили чеки за 2 месяца. Пенсию назначат все равно с момента получения справки если через 2 месяца оформите, то заплатят и за предыдущие, а вот по уходу только с момента обращения. Справку, что не работаете взять придётся, чтобы оформить по уходу.

Пожаловаться
МамаМальчика
Лидочка 

Предыдущая статья
У кого дети с зпр и ач в возрасте после 10 лет!!!!???
Следующая статья
Указательный жест - когда?!