ЗПР, ЗРР. Речь в 1ги 7мес.

Всем привет ?

Девочки, вопрос про речь.

У нас диагноз ЗПР и ЗРР.

Сын произносит звуки животных (мяу, ва-ва(ляшушка), гага (гусь), кякя(утка), брмм(машина), ваувау(пож.машина), ня(гуля), тятя(птичка), дуду(слон), пушка, гром бах.упал па..., кушать ням ням… ну и др звуки животных

Например я ему говорю скажи папа ( четко произносит папа, скажи мама произносит почему то баба, скажи да, говорит да, скажи дядя плвторяет дядя, скажи три говориь тии., скажи тетя, говорят тятя, скажи деда что то вроде деде, др слова более сложные если прошу или не знакомые ему на своем что то пытается воспроизвели или не повторяет.

Еще я учу с ним стишки, рассказываю стих и делаю паузу чтобы он сказал посл слово.

Например идет бычок качается… сейчас я… и он говорит па что означает упал.Две подковки посмотри получилась цифра… и он говорит ти… иногда хорошо три произносит.

Наша Таня… громко плачет( морщится и делает вид что плачет)… тише Танечка (подносиь указ палец ко рту и делает тщщщщ)… не утонет в речке… что то на своем не понятное говорит..

Вот вопрос, это все относится к речи или как это назвать или все таки это оч плохая и скудная речь для его возраста и больше относится к лепету...

Заранее всем спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АринаАгафонова

По моему все отлично в вас. Меняйте врача. Какие задержки? Так можно здорового ребёнка залечить

Пожаловаться
AnnyA

Блин, сын сейчас так в 2,8 говорит. Капельку побольше, но все же, разница год. В вашем возрасте Мама, пара, баба и лепет был. И книги жевал, после двух начал слушать.

Пожаловаться
Lanochka Damochka

А в чем проблема? В 1,7 ЗРР??? Ну не знаю… нам поставили в 2,5 и то рано считается… Сейчас занимаемся и хорошие результаты… у вас в се нормально

Пожаловаться
Olesya

Так же дочь говорила в Вашем возрасте, никуда я ее не водила, пошла в сад в 2,8 и через месяц начала более менее говорить.Сейчас ей 3 вот только разговарилась и то путает окончания, буквы в словах

Пожаловаться
Ангелинка

Я извиняюсь конечно, вы уверены насчет диагнозов? Мы такие же были, в 2.3 стал уже лучше болтать.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Капец, и вам с таким словарным запасом в 1,7 ставят ЗПР И ЗРР?! Я в шоке, это вам кто такие диагнозы поставил, если не секрет?
моей 2,8, ни одного слова и нам только полгода назад поставили ЗПРР. А у вас уже ЗПР. Смените врача.

Пожаловаться
Юлия

Такое чувство, что в ваш город наш невролог переехал ?, она как раз уволилась))))) у нее вообще здоровых детей не бывает, всем кучу диагнозов серьезных ставила

Пожаловаться
Юлия

Тоже думаю с чего вдруг ЗПР и ЗРР, вроде все отлично

Пожаловаться
Daisy

Молодец он у вас! Продолжайте читать стихи и разговаривать, и всё еще лучше будет.

Пожаловаться
Анастасия

?♀️ до 3 лет даже не парьтесь. У меня сын в три года заговорил, племяшка ровно в 2 года. У знакомых сын в 2,5. Больше читайте именно стихов и набивайте ритм! Например айболита читаете и когда читаете постукивайте ритм сказки по ножки или ручке ребёнка. Импульс пойдёт а мозг. Эх жаль, что мы поздно об этом узнали. Стихи, песни, прибаутки.

Пожаловаться
Соланж

Все это относится к речи, странно, что до 2 лет вам при таком запасе поставили зрр

Пожаловаться
МСАрт

У меня племянник в три года такое не говорил даже, потом как прорвало, не остановить. Но задержки не ставили вроде

Пожаловаться
UmmAdam

В 1.7?? по моему у вас все супер

Пожаловаться
Елена

Прекрасно все с речью

Пожаловаться
Натали

да у вас все хорошо

Показать ещё